15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 请教肝移植的问题?

请教肝移植的问题? [复制链接]

现金
4334 元 

荣誉之星

两位版主你们好:

我老公是失代偿期肝硬化病人,小三阳18年后肝硬化,已经治疗了一年多,做了脾切和断流术,其实在未看到这个论坛以前,我一直觉得肝移植离我们很远,因为那些昂贵的费用足以让我们望而却步,但是我清楚地知道,一旦病情发展下去,肝移植又会是我们不得已的选择,现在看我老公的情况好像是很好,没有腹水,食欲正常,睡眠良好,只是肝功及B超的显示总是提醒我他是一个肝硬化患者,我就肝移植的问题请教过深圳医院的许多专家,有的说最好现在做,有的说只要病人状况好,用中西医结合治疗也可以改善,我有些困惑了,我不知道他们谁说的有道理,或者说只能顺其自然,到万不得已的时候再做,我想请教两位版主,失代偿期的肝硬化病人是否真的就没得救了,一定要肝移植吗?

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
4362 元 

管理员或超版 荣誉之星

我觉得只要能保持住"没有腹水,食欲正常,睡眠良好"就尽量不做.

但是要经常(最好每3个月)监视AFP指标.只要一升高就密切观察B超的变化.有疑问就检查CT.

只要一出现腹水或Ca迹象就立即准备移植前的工作.比如准备现金,联系医院,治疗牙齿.开始服用拉米等.

QQ:344969151 请说明论坛ID,打字慢,只语聊。 删贴太多,封人太多,恕无法一一公告。

现金
5967 元 

荣誉之星

肝移植的拦路虎主要是经济问题。欧美的肝病人是自己驾车到医院走进手术室的,而中国人不到实在不行都不肯走这一步。

术前状态好,手术一般很顺利,恢复很快,尤其年轻人。

现金
407 元 
请问2楼的大哥,“治疗牙齿.开始服用拉米”是什么意思?

现金
4362 元 

管理员或超版 荣誉之星

在等待移植手术的过程中先将坏的牙齿治疗好.如果有脚气等真菌感染情况也治疗好.

手术后凡是涉及到细菌和病毒感染的情况都要尽量避免.

服用乙肝病毒药是为了预防移植后乙肝重复感染,最好在移植前一个月开始用.但是也别在移植前1年之前就开始吃.以防变异.不过没有谁能预计到一年以后的移植手术.

QQ:344969151 请说明论坛ID,打字慢,只语聊。 删贴太多,封人太多,恕无法一一公告。

现金
4334 元 

荣誉之星

谢谢版主:

我们现在基本每半个月查一次肝功及B超,1个月查一次AFP,还有一些血常规也是半个月查一次,半个月换一次中药处方,我们的主治医生是杨大国,他每周开二次门诊,平均每次均有40~50人去找他看病,应当说他是一个资深的中西医医生,说实话我们对他寄予的希望很大,我知道病一般到了这个时候可能说逆转是有些小孩子气,但是我们的心里却天天有这样的盼望,我们也在存钱准备实在不行就移植吧,但是心里真的很怕!

怕归怕,人还要生活啊,只要还活着我们两公婆还是活得很开心,虽然不可预期的病情每时每刻都在危逼着我们,但我们仍然向老天乞盼有奇迹出现,真心的向各位病友请求“如果有好的方法或成功的病例,请告诉我,我也将同样回报你们!

圣诞快乐!新年快乐!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
201 元 
我是去年12月份做的肝移植手术,

现金
1362 元 

有灰趾甲和坏牙怎么办?

以下是引用孩子他爸在2004-12-25 17:06:08的发言:

在等待移植手术的过程中先将坏的牙齿治疗好.如果有脚气等真菌感染情况也治疗好.

手术后凡是涉及到细菌和病毒感染的情况都要尽量避免.

现金
1362 元 
我是说,有灰趾甲和坏牙,但又想早点做手术,是不是绝对不能做,移植大夫说可以做,到底可不可以。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

以移植医生的话为准,移植大夫说可以做,应该就能做,就是有灰趾甲和坏牙容易出现细菌感染。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 02:43 , Processed in 0.016924 second(s), 11 queries , Gzip On.