肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 谈谈我学习英语的感受

谈谈我学习英语的感受 [复制链接]

现金
2326 元 

我的英语水平在同学里面一向被认为是不错。大二通过六级。考试从来没有为英语发过愁。当然我自己知道自己的水平相对专业人士其实还差的很远。 在这里,我想把自己的一点菲薄的经验拿出来和大家一起分享。希望能对那些迫于考试压力,或者仅仅是想提高英语水平的人有些许帮助。

我记忆最深刻的就是,初中的时候,我姐送了我一本书。《汤姆.索亚历险记》。英文改写版。我当时才初二。但是那本书深深的吸引我。我惊奇的发现虽然是英文版,自己也是能够基本上看得懂的。我不仅看,还在一张纸上翻译出来。我姐姐看了很惊奇,他没有料想到我会翻译出来。以后,我又读了很多其他的各种英文的小说故事等等。在初二年级,一个学生如果比别的学生多读一些东西,你会很快的看到成效。占分数最多的阅读理解将不是问题。而选择填空也能够根据语感提高正确率。 如果您,现在是还接触英语不久,可以试试找一些简单的读物读一下。

那时候,背诵单词,采用的是和学汉语一样的方法,每天早上,都有半个小时的朗读时间,就是大家在那里摇头晃脑,南腔北调。 背诵的内容有老师指定的课文段落和单词。 那时候记忆单词,是一个字母一个字母的记忆,靠的是重复。 但是,我后来发现,根据音标记忆更方便。有些词汇,看上去难记,但是如果你能够记得怎么发音,就基本能够根据发音规则写出词汇来。 这对于那些掌握了这种方法的人来说,可能觉得不值得一提。但是,对于还没有掌握这种方法的人来说,的确是很值得试一试的。 这个方法,简单实用---记忆单词的时候,一定要看看他是怎么读的。要把读音和词形结合起来记忆。

我自认为我的语法是不够好的。学习语法的时侯,总是觉得好繁琐。记不住。但是,这并不影响我在考试中取得优秀的分数。因为那些考语法的题目基本都集中在选择填空上,而我根据语感做,正确率一点都不低。

to be continued……

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
1180 元 

佩服佩服,我一直没有学好英语。现在想练口语,不知道该怎么办?战友有办法吗?

笑对生活,让我们活得快乐

现金
966 元 
I think so. Only more exposion to English (written by natives if possible) can help us to improve our English.
助人者,天助之,自助者,天助之 Why is it that even those who are trying to DO GOOD Are subjected to PaIn, SIckneSS, TrAgEDy, and DEAth? Gain some INSIGHT into the answers by thinking about Our Own Mistakes The Ability to Choose Acts of Nature

现金
3555 元 

可是偶有时候就是头脑不灵活哩!

单词今天记明天忘,咋办哩?

life is experience i believe the power of the soul

现金
10965 元 
楼主,好佩服你呦,我是文盲,英语一窍不通,现在用MSN和SKYPE练习和老外聊天但是不能语聊,因为我听不懂,也不会说,就这样还必须开着金山词霸,但是还有很多句子不明白是什么意思,哎。一点点来吧,仗着基本上我写的老外还能明白,但是只是书面的,听力和说我是没戏了。

现金
966 元 
老外[em05]
助人者,天助之,自助者,天助之 Why is it that even those who are trying to DO GOOD Are subjected to PaIn, SIckneSS, TrAgEDy, and DEAth? Gain some INSIGHT into the answers by thinking about Our Own Mistakes The Ability to Choose Acts of Nature

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

我要学习,,楼主继续。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
506 元 
我也想看看。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-11 05:39 , Processed in 0.015719 second(s), 11 queries , Gzip On.