15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 《新闻调查》研究生自杀-------抑郁症

《新闻调查》研究生自杀-------抑郁症 [复制链接]

现金
3240 元 

现在播放的〈新闻调查〉,说的一个优秀的研究生自杀,是死于抑郁症、对比一下,我发现论坛上很多人都有抑郁症的倾向——————包括我自己在内,一次一次的打击,真是难过啊!!我真是想一死了之!不知如何是好,要养老婆、儿子,自己现在还失业中~~~~~~~我的痛苦!

自信人生二百年, 会当灌水三千里

现金
1756 元 
自杀干吗,杀人也不自杀
黑化肥发挥会挥发,灰化肥挥发会发黑

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

我昨天刚看了这期节目,也很感慨,最感慨的是节目中的一句话就是:抑郁症病人的特点就是永远活在自己的生活阴影中,自己走不出来。

其实,在没接触论坛看到听到见到那末多不幸前,认为自己是大不幸的。可是当自己回头看的时候,跟很多人相比,我们真的太幸运了。人要懂得感恩,得与失并不重要,重要的是你还活着,还能看到家人的微笑和朋友们的快乐,人是要为现在和未来而活的。

你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
3240 元 
以下是引用上香在2004-12-21 11:34:14的发言:

我昨天刚看了这期节目,也很感慨,最感慨的是节目中的一句话就是:抑郁症病人的特点就是永远活在自己的生活阴影中,自己走不出来。

确实如此,活在自己的生活阴影中,自己走不出来--------甚至不愿走出来,常常说自己是不幸的,反而加强了心里的阴影。应该说,自己要常常说,我是幸运的,能够拥有很多,虽然不完美。

自信人生二百年, 会当灌水三千里

现金
8581 元 
以下是引用上香在2004-12-21 11:34:14的发言:

人要懂得感恩,得与失并不重要,重要的是你还活着,还能看到家人的微笑和朋友们的快乐,人是要为现在和未来而活的。

可能我活的开心的原因就是常常去想着抱恩, 亲人的恩,一直鼓励着我微笑处世.

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
1376 元 

以前有句话叫“连死都不怕,你还怕活?”说真的现在很多人“连死都不怕,却怕活着”。从某种角度来看,是种不负责任,逃避现实;从某种角度来看,是压力太大,走不出自己的圈子。可无论怎么来看,关键在于自己,媒体怎么评论,论坛怎么灌水,都只是辅助性的帮助。

现金
1204 元 
对自己负责,对爱你的人负责!!
我会以平静和乐观的心态一直和病毒及歧视病毒的人抗争。 如果有一天我死于疾病,我死而无憾;但我不想死于对疾病及病毒的无知!

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

以下是引用宝哥在2004-12-21 19:56:03的发言:

可能我活的开心的原因就是常常去想着抱恩, 亲人的恩,一直鼓励着我微笑处世.

能感受到宝哥的快乐:)真好
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
533 元 

抑郁症是一种心理疾病,界定抑郁症需要专业的心理学从业人员,一般人怀疑自己得了抑郁症,那是天下本无事,庸人自扰之。

生活中总会有一段时间不顺利,心情不好,可以理解。但不能说自己有抑郁倾向,因为这会产生一种心理暗示作用,就像一个人怀疑自己肝有病,然后就会“觉得”肝区隐隐作痛。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:36 , Processed in 0.016723 second(s), 11 queries , Gzip On.