肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 [求助]关于民事诉讼主体中的原告

[求助]关于民事诉讼主体中的原告 [复制链接]

现金
2931 元 

在民事讼诉中,原告必须是自己的权利受到了实际上的损害才能提起民事诉讼吗?

比如,我是一个非hbver,看到社会中许多虚假的乙肝广告或其他的虚假医药广告信息或者名人做的虚假医药广告。当然我不需要用他们的药,也没有买他们的药。但是我对于这种危害特定群体利益又是危害不特定人的利益的违法行为很气愤。这时我能民事起诉这些药商或者作虚假广告的名人吗?

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
366 元 
不行!因为没有利害关系。

现金
2931 元 

我想可以有公益广告,公益事业,难道不能打公益官司吗?

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
1255 元 
你可以向工商管理部门或卫生行政部门投诉,他们不解决问题,可以告他们行政不作为,提起行政诉讼.如果听信虚假广告买了药,侵害了你的权益,你可以提起民事诉讼.

现金
2931 元 

工商管理部门或行政部门的办事效率和中作态度我不敢恭维,不指望他们。

这时我明知它是假药却买了药,但是没有吃。我直接提起民事诉讼可以吗?

现金
366 元 
可以!但是你要证明它是假药,挺难的。

现金
1224 元 
检察院可以代表国家提起民事公诉,现在各地检察院都在积极搞这项工作。只有检察院提起民事公诉最合适。国外的检察机关是可以提起的,请各位上检察网。

现金
1224 元 
有个国有企业酒厂,商标是国家投资花费做了大量的广告,厂长因贪污进了班房,后来酒厂破产了,破产前厂长将商标注册归自己。厂长没有服多少年刑出来了,使用了这个商标。检察院提起民事公诉为国家讨回了公道。这是我办理成功的案件。

现金
8192 元 

荣誉之星

楼主谈的其实是一个简单的法系划分与适用问题,就英美而言,只要是有诉有求就可以诉,这无论是行政还是民商事还是刑事;而“伟大”的大陆法系则是特指向诉,其首先确立的就是参与方的主体资格,然后才是参与方的实质诉请,法系各有长短特色,从提高司法效率、保护参与者的实际权利、地域特点来...

要不你看看本月19号的老俄“尤科斯石油公司”的拍卖小美的法院就能给你张禁止拍卖书,老德的法院就能受理起诉你拉姆斯菲尔德战争罪

现金
2931 元 

受教了

谢谢

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 05:34 , Processed in 0.015863 second(s), 11 queries , Gzip On.