肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 一个急切希望的到帮助的学生

一个急切希望的到帮助的学生 [复制链接]

现金
234 元 

我是一个大二(广州航海高等专科学校西校区——新港东路黄埔村内)的学生!因上个月学校体检,我有乙肝同时转氨霉高出标准!!然后校方要我回家治疗!我回家治疗一个月后带着验血单回校!转氨霉是106~~虽然也高!但医生跟我说我可以上学的! 回到学校~~大队长(即交建系系长)却通知我叫我回家继续治疗!至于期末考试就不用参加了!等下年回来补考!我说为什么呢???他给我的答复是我是传染病~~不能待在学校!! 那难道我连考试也不能参加吗??起码我可以到考试时候回来考就是嘛!!~他这种做法对吗?? 另外这间学校存在着很多方面的问题! 1:根据我了解, 学校在入学时没有安排乙肝病人与健康人之间所住的地方!~而是随意地分配住宿(先到先安排)!到目前被乙肝传染的人不短增加!就我们专业由原来的6。7个人上升到现在30多人!! 2:学校附近的环境超差~~有上十间没照经营的饭店~~!有几间早餐店是学校私自租出去的!因为铺面是校方的!前几个月有卫生部门来检查,附近的店铺就关门~!(有一些老板说是学校告诉他们的!)如此的卫生环境学生能安心吗??家长能安心吗?? 3:学校饭堂只有一间~~而在校的学生就有4千多人!这也是学生到外吃饭的原因之一!!还有就是该饭堂卫生条件也是差!~ 4:这也是我烦恼的一个问题!~在我回家治疗其间~~老师把我的病情公开了!现在全专业的人都知道了!~我回到学校同学们把我怪物来看还远离我!!有乙肝跟转氨霉高要治疗的人不只我一个啊!为什么只说我一个??这不是侵犯我隐私了吗??我曾问过老师~~单他说是为了其他同学着想~~那如果是为其他同学为什么开学时不好好处理呢??现在出问题就拿我来开刀·!! 我可以告他吗?? 5:最后还有一个问题~该校每学期要学生交30元的活动费~!这合理吗??我问过其他高校的同学!他们没有交过的! 6:哦!还有就是开学时每个学生都要交60元乙肝疫苗的注射费~~我有乙肝的也要交~!也要注射!!这是滥收费吗?? 在这里希望你们能帮我解决有关问题!我希望能考试!希望不被同学排斥!希望得到尊重!!

大二学生 2004.12.15 [em01]

现金
1255 元 

侵犯你的隐私权你可以提起诉讼.你所说的情况是应该休学回家治疗.乙肝疫苗没打费用可以要求学校返还.活动班费是内部规章,只要合理,可以理解.另外要敦促你校所有非战友打乙肝疫苗,做好防治工作.接种疫苗成功的话,一般是不会造成你说的后果的.其他战友的问题你最好让学校自己考虑,不要给他们带来麻烦.其他同学权益被侵犯,他们自己可以提起诉讼.考试的事情你要和校方好好商量,争取机会.

现金
22038 元 

荣誉之星

楼主应该学习学习乙肝科普方面的知识。

乙肝不通过日常的一般接触传染,也不通过食物和水传染。乙肝非消化道传染疾病。

现金
1460 元 

看的我一头雾水?什么“就我们专业由原来的6。7个人上升到现在30多人!!”怎么可能?现在维权都来不及,还在这说这种危言耸听的………………

一种可能:他们原本就是乙人,高考时,蒙混过关,现在被查出来了。(我就是高考蒙混过关的。)

另一种可能:中国人嘛,难免以讹传讹。

还有,你“我希望能考试!希望不被同学排斥!希望得到尊重!!”的话,那就要好好学习,用成绩和能力说话,不要怕他们歧视你。在论坛上,有很多优秀的乙人,大家不都活得好好的吗?你现在要好好复习和学校协商到时保证考试,(影响奖学金以及补考也麻烦)另外肝功恢复正常明年再回去呗,要是歧视你的话,只能说国家白培养他们了,他们连这点常识都不懂!如果真的是朋友的话,是不怕这点考验的,我的朋友也知道了我的情况,也没怎样啊?还照样和我一起吃饭,一起学习,没事的,常来论坛看看,会对你有帮助的,成事在天,谋事在人,关键在你自己!

现金
2262 元 

这更多是行政问题,你可以写匿名信给你们地区的教育局,注意写信的口气和方式,把卫生情况,收费情况,反映一下考试问题要与学校协商,,注意口气.还有希望您多看看乙肝的知识,对于传染途径等等.注意休息,

天生我才必有用!!!

现金
2645 元 
还是需要对学校和学生进行乙肝知识的宣传。

现金
278 元 

我赞成律师的

我赞成律师说的

我也是大二的学生,和你的情况差不多。要申诉,一定要。

现金
638 元 

反正学生要注意自己的隐私

现金
766 元 

支持律师的意见。

看来楼主所处的环境真是不太好,但是,一定要坚强!坛子上所有战友与你同在。

祝福你!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 05:02 , Processed in 0.015451 second(s), 11 queries , Gzip On.