15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]这样苦闷的生活我还要过多久

[原创]这样苦闷的生活我还要过多久 [复制链接]

现金
856 元 

不知道我的这个帖子和这个板块的内容相不相符合,也不知道会不会有人来看这个也许很多人觉得无趣的帖子。我只是想找一个地方抒发一下自己的心情,因为我的确找不到人倾诉。

我现在的在妇产科工作,总是很忙,你也知道生孩子这种事说来就来,所以每隔五天的一次值班总是通宵不能睡。有时人累得都快要倒下了。但是我是刚分去的新人,如果一开始就表现得不积极不努力主任就不会给好脸色。所以精神上也很郁闷。

一直都很想找人倾诉一番,可是我总觉得我在这里跟科室的人格格不入,因为都是一群30岁左右的女人,一张嘴就是柴米油盐酱醋茶再就是老公孩子之类的,没共同语言,所以我在科室里是个最不爱说话的人,和以前的我简直判若两人。有时我觉得自己都快憋死了,但是唯一能说两句话的一位去年分来的同事忙着谈恋爱。唉!

我的主任是个很势力的人,去年分来的两个新人由于她们的男朋友也在我们医院工作而且有一定的后台,所以主任对她们还比较客气看重,有什么意见也只敢背后和别的医生议论(不过我觉得这样更卑鄙),对我这个算是靠一定实力进到这个医院的新人她就没那么客气了,有事没事就找茬,好好的也能把你训一顿。她曾当我和其他医生的面说她看见我一空下来心里就不舒服,哪怕我是刚忙完坐下来休息一会儿她也不舒服。我当时只能一笑而过,什么都不能说。

她总说我应该24小时在医院呆着,我也知道住院医师应该遵守24小时在院制度,可我的身体实在受不了这样的折腾,休息对我们hbver来说是那么的重要。我们科室的医生值班房安排得很不合理,病人进进出出的说话打开水,护士进出查烧打针,值班房里都听得很清楚,也就是说每事你也会一夜无眠。长期在那里我精神肯定会崩溃的。

我现在考虑要不要换种职业,像这样长期下去我肯定吃不消的,再说医院现在还没说要体检,万一要体检我想我在这个科室也会呆不下去的。一想到这些我心里就很难过,当初上大学选择专业的时候没考虑身体的问题,现在学医的专业性太强,就业面太窄,就算要转行能转成什么样呢?这样苦闷的生活我还要过多久?真希望有人能帮帮我。另外我想问一下,学医的人如果是hbver, 有哪些临床科室是有严格限制不能去的?

有水必有岸,有岸就会有追求。有爱必有梦,有梦就会有希望

现金
7069 元 

开心乐园 荣誉之星

这个嘛,送楼主一句话:

我们在社会上要记住,永远不要指望社会为了你而改变什么,我们唯一能做的就是尽快的去适应。

一点不成熟的看法,仅仅代表个人观点。

人在东莞.有我帮的到的地方,还请邮件[email protected],来信必复.
hengheng 该用户已被删除

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

发泄生活中的不满是很正常的,欢迎你到港湾来。

换一个是否合适自己的工作,还要看你自己的能力、兴趣、背景等很多因素。假如在同一单位调换部门,需要看你自己喜欢的部门是否欢迎你去,你现在的领导愿不愿意放你。

谢谢光爱和楼上的朋友为大家分担忧郁的情绪,其实光爱朋友有一句说的很好,改变不了环境的时候,我们要学会适应环境。

现金
856 元 
以下是引用hengheng在2004-12-13 18:20:40的发言:

有这个病给小宝宝接生是不是有点危险呢?

我自己也很担心,但又不敢说怕失去工作,同时又很内疚很自责,万一因为我感染了别人的宝宝那我就是千古罪人了,我自己就已经受够了,怎么还能让别人重演我的痛苦呢?可是如果我失去工作我自己就连饭都吃不上了。哎!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

生活就是这样,在工作中也会有压迫。刚才还有一位同事打电话来向我诉苦,说工作压力太大,受不了,我打算明天再找他聊聊。

想不被压迫,有几条路子可走。

一、自己有能力。妹妹可以考虑进修,提升自己的实力,在工作中做出一些成绩。有本领的人在单位自然受重视。

二、有后台。这点妹妹好像没有。

三、出卖自己。这点不建议妹妹做,因为这是饮鸠止渴。

剩下的只有第一条路可走。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
9362 元 
同情弱者,大家快帮帮她吧。小兔对hbver一点儿也不懂,不好乱说。
在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
856 元 
以下是引用飞天野猪在2004-12-14 12:56:26的发言:

生活就是这样,在工作中也会有压迫。刚才还有一位同事打电话来向我诉苦,说工作压力太大,受不了,我打算明天再找他聊聊。

想不被压迫,有几条路子可走。

一、自己有能力。妹妹可以考虑进修,提升自己的实力,在工作中做出一些成绩。有本领的人在单位自然受重视。

二、有后台。这点妹妹好像没有。

三、出卖自己。这点不建议妹妹做,因为这是饮鸠止渴。

剩下的只有第一条路可走。

谢谢斑竹给我的指点。我自己也是这么想的。我打算考研,然后彻底离开我工作的地方。如果在我这个理想实现以前单位要体检的话我就提前离开。

[em16]

现金
2281 元 

楼主把自己的苦恼说出来,这就已经是对自己好的一种表现了。

有心事不要老是放在心上,这样对什么很不好的。

现金
1756 元 

考研!!不容易:)除非你外语很好

黑化肥发挥会挥发,灰化肥挥发会发黑
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:56 , Processed in 0.020659 second(s), 12 queries , Gzip On.