15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]这样苦闷的生活我还要过多久
楼主: loveliver

[原创]这样苦闷的生活我还要过多久 [复制链接]

现金
856 元 
我去见参加过考研,英语考了54分,过了分数线。对于英语我还是很有信心的,政治我也不是很怕,只是西医综合我还得再加油。
有水必有岸,有岸就会有追求。有爱必有梦,有梦就会有希望

现金
856 元 

我现在的心情很矛盾,一面是对我是hbver还从事这样的工作觉得很不安,一面是想放弃现在的工作又不可以。我从学校毕业后一直是想自己找工作的也确实有几次快要成功的机会,但父母不放心我一个女孩子而且身体不好在外工作他们放心不下,于是想尽办法让我回到家乡工作,我只要说不回家工作妈妈就要精神崩溃。我的身体一直就是妈妈的心病,为了不让她操心我只能回家工作。当我进到我们医院来时我是不想去手术科室的,可是我们被招聘进去的新人没有选择科室的权利,一切只能听医院安排,就连有人找后门也未能如愿,提出异议就会开路走人。我也只好接受这样的安排。我真是后悔极了。刚毕业时我还想过找不到接受我的单位(因为身体原因)我就暂时不工作专心考研,可是妈妈已经病退多年,爸爸的单位年底就会破产,一想到他们为我操劳一辈子到了这份上还要供我考研心里又不忍,再加上妈妈坚持认为早日工作早日安心,考研不一定考得上,等成了往届生就更不好找工作了。于是我又一次屈服了。

可现在的我真是不甘心,我很想现在辞职考研,可我一提辞职我妈就接受不了。无奈我只能在职考研了,可我自认为在职我就静不下心来复习,单位里还得瞒着,否则领导知道了就得提前下岗,工作又忙还不能耽搁,真是郁闷死了!

现金
6327 元 

挺挺就过了.我们进医院还是比较不容易的.

找工作了。

现金
2326 元 

what you meet with now is not the worst situation.

Hardship is nothing before a brave girl.

Make a plan for your future and execute it.You can see things is not that bad as you thought.

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
856 元 
Thank you very much ![em26]

现金
9972 元 

京津冀运动

能不能找一个别的兼职呢?建议.................其实考研的选择应该还是不错的,好运,加油哦
灌水是一种快乐

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

考研关键是要有一种破釜沉舟的决心与气势。要过两、三年与世隔绝的生活。

英语问题,关键是词汇量。假如一篇阅读理解有十个以上生词,就不容易拿分。一般生词能控制在7~8个左右,阅读理解一般能拿满分。其中差别,也就是5~6个生词。

感觉这些都还不是最重要的,最重要的是如何解决学习过程中的寂寞、烦躁问题,使自己有坚持下去的决心。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
856 元 

对于考研坚持的问题我想找个考研伙伴应该是个不错的选择,大家可以互相鼓励互通信息共同奋斗。

谢谢港湾里的朋友给我鼓励和好的建议,我感觉很温暖。现实中不能说的话在这里都可以畅所欲言,真得很痛快。只要有可能我会天天来港湾,这里就像自己的家一样,甚至比家还温暖可爱。

现金
1376 元 
我们为你加油,希望通过自己的努力能改变现状。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

如果实在太忙太累的话,可以考虑换工作。

但提醒楼主,不论换到什么地方,都是势利的人多。

很多时候,对付势利的最好办法,就是比他们更势利!

鸿鹄焉知燕雀之志哉?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:54 , Processed in 0.015301 second(s), 10 queries , Gzip On.