15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 心痛——让人措手不及

心痛——让人措手不及 [复制链接]

现金
440 元 

各位战友!我很高兴能来到这个论坛上和大家在一起交流!

我是一个只有初中文化的人,文笔有些笨拙请大家见量,

我只想说说命运为什么这么不公平呢?为什么给一个雪上家霜的家庭

在来一场浩劫呢?我说出来或许能会好点。

我先说说我的家庭,我出生在西部一个很普通的家庭上.在我的小时候

,爸妈都是做生意的,我和哥哥一直和奶奶住在一起,家庭可以说美满和幸福

我们弟兄两个,哥哥和我都无忧无虑的上学,家庭的物质基础可以说

在整个县城都算的上很不错的,可是就在我上小学五年纪的时候,一个

突如其来的事情发生了,我哥在学校上学的时候一次体检中查出了乙肝

大三阳,放学回来后我哥把化验单给爸妈的时候整个家里寂静了,只有

叹息声,当时我们两个还什么都不知道事情的严重性,只有在以后渐渐的听

到村里人的流言蜚语,指指划划中说知道了这个病的严重性,接着第二年又查出来了

我也是乙肝,我妈没打疫苗有了抗体,医生说是母婴传染的,妈妈自从知道后就一直正在自责自己,我不怪我妈

有了我们弟兄两个这样的儿子她也是受害者。

我们弟兄两个在知道这个病期间也持续了一段时间的治疗,但是一直没有

好转,所以也没在治疗,只要好好保养就一切顺其自然吧!

家里的事并没有到这结束,就在我们家生意做的很好的时候,我爸却因为

朋友带他去赌城玩了一次,就一发不可收拾了,迷上了龙虎斗,百家乐。

那时候我们家正在装潢,他说今天晚上去给我们赢个防盗门,第二次,又

说去赢套家具,最后又说赢一辆桑塔纳,就这样短短半年把半辈子的积蓄

都输完了,把一个别人很羡慕的家庭输了,把整个家庭的幸福都输了。

一共输了三百多万..............

有些事等你失去了后,才知道去珍惜,但往往失去后就无发挽回了。从

这件事情后,也看到了这个社会的现实的一面,家里以前来聊天的朋友

热闹景象淡然无存,只有来要帐的人多了些。我爸脸上也没有了往日

的笑容,只是多了几分惆怅。家里一下子好象失去了很多东西。

后来我爸把生意让朋友去打理,又开始了第二次创业,做了房地产开发

,但是命运又一次捉弄了我们一家,因为投资失误,我爸借的一百多万

又一次血本无归,他已经无法接受了,前几天没给任何人说就走了,

一直都没有音信,打电话一直关机,他朋友也找不到他................

现在我妈常年也又病在身,也不知道该何去何从......

我们弟兄两个也是个这样子,今天怀这沉重的心情写下了这篇文章.没有别的意思只想说出来

或许回心情好点。

在这里我只想说一声,希望我爸可以回来,没什么大不了的,天塌下来,也有儿子在上面

顶呢,只要和家团圆就是福。

有时候人是很怪的,不喜欢孤独,但是又害怕两个人相处,有时候真想消失在这个世俗的世界上,这样就可以不用想很多东西了。 这个世界有些人得到太多,有些人却一无所有,所以个位

战友请你珍惜你眼前的所有。

最后祝福各位战友,身体健康,好人会有好报的。

不太会写文章,见笑了

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

欠一百多万,几百万的不少,不过一般都是“债多人不愁”,兄弟不用太担心。

只要一家人完完整整,就是莫大的幸福,希望楼主兄弟的爸爸早日归来。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

楼主的经历和叙述,都说明你是个乐观、爱护自己的家庭的人。

欢迎你到港湾来!欢迎你的故事和心情:)

其实生活中不如意的事情十之八九,就想你说的,只要家人在一起,总会面对问题一起解决的。希望你的父亲能早点回来,为你的父亲祈祷!

希望你也好好注意身体,多安慰妈妈。

谢谢你说的珍惜两字,看到这样的文章,给人的鼓励和启发是一种生命缘分的礼物。

也珍惜你这样的朋友,希望多来港湾,和大家一起分享生命的故事和感动!

现金
440 元 
以下是引用蓝色和声在2004-12-12 22:08:09的发言:

楼主的经历和叙述,都说明你是个乐观、爱护自己的家庭的人。

欢迎你到港湾来!欢迎你的故事和心情:)

其实生活中不如意的事情十之八九,就想你说的,只要家人在一起,总会面对问题一起解决的。希望你的父亲能早点回来,为你的父亲祈祷!

希望你也好好注意身体,多安慰妈妈。

谢谢你说的珍惜两字,看到这样的文章,给人的鼓励和启发是一种生命缘分的礼物。

也珍惜你这样的朋友,希望多来港湾,和大家一起分享生命的故事和感动!

谢谢蓝色和声姐姐,昨天晚上想了很多事,晚上和朋友喝了些酒自己给自己了一次放纵的

机会,觉得不知道自己活者的意义,自己的价值观和人生管怎么才能有意义。最近承受了太多

压抑,不知道怎么才能找回以前的我,变的不善言词, 变的有些呆板,对未来很空白.

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用农民的儿子在2004-12-12 22:21:00的发言: >

谢谢蓝色和声姐姐,昨天晚上想了很多事,晚上和朋友喝了些酒自己给自己了一次放纵的

机会,觉得不知道自己活者的意义,自己的价值观和人生管怎么才能有意义。最近承受了太多

压抑,不知道怎么才能找回以前的我,变的不善言词, 变的有些呆板,对未来很空白.

偶尔放纵自己不是天大的错误,只要以后注意身体就好了。

活着的意义是个很大的话题,想想自己能做什么、对什么事情感兴趣、自己对将来有什么打算,才能知道自己适合的位置和意义。

我没觉得你不善言辞,你说的很好。慢慢多表达自己,你会知道这里有很多热心的朋友愿意分担你的故事和想法。他们也有自己的烦恼,你可以多看看港湾里其他的帖子,就会知道自己其实很正常、你遇到的问题很多人都会遇到。

想好好想想自己可以做什么吧:)

祝福你

现金
2138 元 

在生活中要安抚妈妈

要面对很多困难

如果累了

就到这说说话

你不孤独

战友在

现金
440 元 

谢谢楼上的哥哥姐姐!我想过了这一段时间可能会好一点,

我相信一切都可以从头在来的,只要人好着呢就没什么越

不过去的障碍,我想这件事过去后我会长大的,对人生的

意义会领悟更多的含义。 我会坚强面对以后更多的狂风

暴雨。 也祝福战友门珍惜这个网络家园,珍惜眼前的所有

现金
1459 元 
人生难免会有挫折,只要坚强面对,没有解决不了的事,有空常来这里坐坐,谈谈心

现金
4648 元 

但愿心痛的感觉会很快的过去,楼主要振作起来,这时候你的妈妈的压力应该比你大

现金
560 元 

同感中人

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:38 , Processed in 0.017287 second(s), 11 queries , Gzip On.