15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关说谎
楼主: 飞天野猪

有关说谎 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

明天,后天就要福利体检了,

我决定——

撒谎去。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
685 元 

看过一部电影,金凯瑞主演的liar liar。他在剧中扮演一位律师,为了打赢官司,为了跟同事相处,经常说谎,甚至对他的家人也经常不以为意的说话。直到有一天,他的儿子过生日,他答应参加,结果黄牛了,他的儿子非常失望,在吹蜡烛的时候许愿,希望他的爸爸能有一天不能说一句谎言。结果这个愿望成真,金凯瑞所扮演的律师在隔天24小时之内不能说出任何一句谎言,但是他又必须打一场关系到他事业转折的官司,并且还要赢回即将离去的妻子和儿子失望的心,过程十分有趣,但是最后金凯瑞没有说任何一句谎言,打赢了官司,因为他把时间放在研究法规,找寻有利条件,而不是用在如何布局谎言,在众人不看好的情况下,在对方律师咄咄逼人下,在他自己自我冲突下,最终赢得了那场官司,完全依靠事实以及法律条文,没有一句谎言。你可以说这不过是一部电影,一场戏,而我们的人生何尝不是一场戏。

我们所处的环境已经让我们习惯于谎言,并且把谎言演绎成善意或者不得不。当父母师长教育着下一代不要说谎的时刻,却浸淫在惯性的谎言里。荒谬的存在,却又不得不。

月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

野猪谎言录

今天早上体检,我当然不会去,于是,谎言如潮水般从我口中涌出。

老谋深算状:“嘿嘿,先不要急,刚开始体检的人比较多,待会再去就好了。”

满不在乎状:“体什么检,本人身体壮的很。”

焦头烂额状:“忙!忙!!忙!!!今天早上9:00要到xx办xx事,10:00又要到xx办xx 事。”

故作神秘状:“嘿嘿,我朋友说了,没事不要体检,一般体检,能把没病检出有病,然后小病治成大病。”

其实,我真的想去体检。

其实,我也真的不敢去体检。

所以,我真的不得不撒谎。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
9362 元 

看了飞天大哥的帖子,小兔好感动。

飞天大哥在解破自己的灵魂,使无知的小兔这儿学习人生,学习做人,平凡的小事,蕴涵着做人的真理,飞天大哥是个好教练,飞天大哥是个领头燕!小兔向你致敬!

赞飞燕!http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=405047

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:39 , Processed in 0.014611 second(s), 10 queries , Gzip On.