15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 工作的事,希望大家给点建议

工作的事,希望大家给点建议 [复制链接]

现金
781 元 

我今年刚大学毕业,现工作了几个月. 有如下观点:

刚从学校出来,最主要的是学习,提高实践能力,所以我认为进大公司是最好的,因为里面有很多经验丰富的"老师",在那样的环境下,更能开阔自己的视野同时在较短时间内提高自己的能力,毕竟起点高一点走的弯路也少. 而待遇不应该是首先考虑的因素 .

于是我 辞掉了感觉乏味的小公司,想寻找真正能提高自己能力的公司,然而大的公司不是我想进去就能进去的,面对现实,我准备去那心仪的公司实习,主要目的也就是学习,另外如果表现好也是有机会留在那里.

现在的情况是:辞掉的公司希望我回去,承诺加工资,去实习的大公司,在我看来能学到知识.但是没有工资,而且是不知道是否如我想象个那样能学到很多知识.

各位,如果是你,你将如何选择?

谢谢

从明天起。。 做一个幸福的人。 喂马。劈柴。。周游世界。。 从明天起。。。关心粮食和蔬菜。。 我有一所房子。面朝大海。春暖花开。。

现金
6790 元 

就我会计这个行业来说嘛,在大公司,分工合作的,所以只是做部分的流程,但在小公司呢,一人分饰两角,会计兼出纳,虽然这是不合法(会计法,公司有所成长时,一定会分开了),所以实践就更多了,不过没有人带你做的,都是自己慢慢摸索出来的,靠的是多问,多去结交同行的朋友,多用心,用心学,用心做,用心去发现可以指导工作的人。现在我基本上可以独立操作了,但是还是不会做漂亮的假帐啊,所以我还得继续努力。

总之你自己认为怎样适合就怎样去做,不要顾虑太多,老是瞻前顾后的,机会就会从你身边悄悄溜走了。

如果是一个刚毕业的人,我会选择大公司吧,因为我知道伯乐总会有的。

现金
3674 元 
以下是引用心得自在在2004-12-9 13:53:24的发言:

我今年刚大学毕业,现工作了几个月. 有如下观点:

刚从学校出来,最主要的是学习,提高实践能力,所以我认为进大公司是最好的,因为里面有很多经验丰富的"老师",在那样的环境下,更能开阔自己的视野同时在较短时间内提高自己的能力,毕竟起点高一点走的弯路也少. 而待遇不应该是首先考虑的因素 .

于是我 辞掉了感觉乏味的小公司,想寻找真正能提高自己能力的公司,然而大的公司不是我想进去就能进去的,面对现实,我准备去那心仪的公司实习,主要目的也就是学习,另外如果表现好也是有机会留在那里.

现在的情况是:辞掉的公司希望我回去,承诺加工资,去实习的大公司,在我看来能学到知识.但是没有工资,而且是不知道是否如我想象个那样能学到很多知识.

各位,如果是你,你将如何选择?

谢谢

不知道你是什么专业什么行业,仅提供参考意见:

大公司里,未必就能学到实在的知识,但是官僚习气容易养成,相对来说,对新毕业的同学的弊大于利

小公司里,一个萝卜两个坑,实战机会多,压力大,更适合初出校园意气风发的同学,当然,小公司的劳动条例、福利保障未必完善,但总体上说,如果能被一个小公司以加薪为条件请你回去,那我判断,相对于大公司的机会,去小公司利大于弊。

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3042 元 
签名被屏蔽

现金
781 元 

谢谢以上三位朋友的建议!

我学的设计,说实话辞掉那工作设计的成分并不多,而且有很多限制,很难放开去设计,总是重复一种版式那就不叫设计了,那我学的专业还有多大意义,如何谈提高自己呢?所以-----

从明天起。。 做一个幸福的人。 喂马。劈柴。。周游世界。。 从明天起。。。关心粮食和蔬菜。。 我有一所房子。面朝大海。春暖花开。。

现金
6790 元 

学设计的话,我建议去大公司。小公司,的确很难放开去设计,说设计嘛,其实就是制作而已。

不过只是建议,因为我以前在广告公司做过,我听那设计师经常抱怨的。。。。。

现金
3674 元 
以下是引用心得自在在2004-12-9 14:12:01的发言:

谢谢以上三位朋友的建议!

我学的设计,说实话辞掉那工作设计的成分并不多,而且有很多限制,很难放开去设计,总是重复一种版式那就不叫设计了,那我学的专业还有多大意义,如何谈提高自己呢?所以-----

也还要看是什么样的设计

工业包装设计、广告设计、建筑设计、装修设计、平面设计。。。。

每个行业都不同,有的行业,初期的时候是需要单调一些的,单调、重复、枯燥的工作却可以练就扎实的基本功,而且能熟悉行业里的小窍门,有的行业,如果一出校门就进大公司,在高平台上接触的应用类别本身就很高、很广泛,可以启发个人的灵性,很快就找到自己最有潜力的方向。

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
781 元 

哎!我说话----怎么就那么不全面!

不好意思,还要你们来问.

我主要是平面设计,综合一些相关因素,我甚至考虑过去学装饰(大学里也学过一些)或者动画,但是那些毕竟不是我特别喜欢的,所以准备坚持走在平面设计的路上.

谢谢各位那么好的建议!

现金
3674 元 
以下是引用心得自在在2004-12-9 14:31:55的发言:

哎!我说话----怎么就那么不全面!

不好意思,还要你们来问.

我主要是平面设计,综合一些相关因素,我甚至考虑过去学装饰(大学里也学过一些)或者动画,但是那些毕竟不是我特别喜欢的,所以准备坚持走在平面设计的路上.

谢谢各位那么好的建议!

对于平面设计(不好意思,其实我很想说,还要看具体内容,是广告公司,还是具体应用公司,或是平面传媒),不同的企业,资源不同,业务不同,方向也不同。

总体上说,大公司也许好一些(对于平面设计行业,我前面的讨论就未必最合适了),因为这个行业首先需要开阔的视野,个人的激情与灵气,而扎实的基本功和行业里的一些小窍门则退而为其次了,因为没有基本功,你也做不了这行,你做的是设计而不是业务,小窍门暂时不掌握也没太大关系,除非你很快就要自立门户。

如果我是一个新毕业的平面设计专业的学生,一个小的广告公司请我做普通设计师,但可以给我5000元的薪水,同时有一个大的广告公司告诉我说:你先来工作一个月,薪水暂时不讨论,一个月之后再说,那我会毫不犹豫告诉小广告公司:我要休息一个月(或者说;我答应了女朋友,要带她去西双版纳野营一个月),然后去大公司感受一个月再确定。

因为,任何一个公司到底好不好,看不见也摸不着(虽然你可以大致看到他的工作间是不是豪华,部门规划是不是很高效等,但还是很难看到金玉之后是否败絮),只有坐在公司里呆了1,2个礼拜,才能准确判断:这个公司里有没有我的机会和资源。

现金
6790 元 

呵呵,小公司不会等你一个月的。

你不来,就再找第二个咯。没有什么停薪留职之说。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:56 , Processed in 0.022595 second(s), 11 queries , Gzip On.