15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 港湾的问题,请版主和战友看一下

港湾的问题,请版主和战友看一下 [复制链接]

现金
2326 元 

港湾的众版主和战友:

现在论坛几位战友之间有些矛盾,这是我大家都不喜欢看到的情况。问题既然存在,我们就应该直接面对他,弄清楚是什么问题,然后才能解决。开诚布公,摆事实,讲道理,心平气和的处理问题,才能利于港湾的发展。

大家也看到了。蓝色版主升任版主以来,这段时间还是比较尽职尽责的,在线时间长,对新来战友的开贴基本都能够较快的回复。蓝色版主也开了几个很不错的帖子,比如“希望大家喜欢古典音乐” “寻找快乐的理由:)”“秋天的快乐”等。这几个帖子本来立意不错,有的还是精华,但是看看后边的大量的跟贴呢?内容分分类基本如下:

1、几位战友互相侃大山,唠嗑,掷包袱,逗哏;与蓝色版主的立题初衷相去甚远毫无关系的帖子。 2、一些例如“厉害~~厉害~~佩服~佩服~”“好呀好呀~~:)”“都喜欢 嘿嘿”“呵呵~~~玩累了”“笑个先”“一排笑脸”之类的几个字几个表情即为一贴。 3、相对以上二者来说要少得多的其他战友的回帖以及蓝色版主的回复,还有对蓝色对呼吁莫要偏离主题的贴子。

版主的精华贴被灌成了水贴,成了几个战友的聊天乐园。本来和声版主的很好的本意就这样被弄的没有了本来的味道,却成了这几位战友的灌水专贴。

帖子适合不适合在港湾,不在于题材内容和形式,要看他能否起到他在港湾的作用。能不能让广大的战友加入进来,缓解压抑,抒发情绪。蓝色《希望大家喜欢古典音乐》《寻找快乐的理由》和《秋天的快乐》等帖子的初衷是好的,但是现在由于被灌了太多的对主题,对其他阅读者毫无意义的水,以及和声后面的回复都因为被灌水,而使得帖子的主题效果受到影响,功能大打折扣。蓝色这个关于古典音乐的帖子,本来是很好的帖子。应该有更多的其他爱好古典音乐的战友加入进来,一起讨论关于古典音乐以及古典音乐对调节心情的作用等话题,这样才能不负蓝版主发贴的苦心。今天被几位战友灌成了高达55页,1000多层的高楼(请去看看再评论这1000层里面有多少是关于主题的),请各位战友说说实话,你看这个帖子的时候方便么?蓝色,你看了自己精心制作的精华帖子被灌水灌成这样,难道会开心么?你碍于面子,不好意思处理,我们大家帮你把这个问题指出来。我们的港湾欢迎讨论,欢迎抒发对楼主主题的心情感受,但是不欢迎对其他战友对楼主来说没有意义的灌水。

既然心灵港湾的栏目宗旨如是:倾诉内心世界的温馨场所,解答心灵困扰的理想之地。根据这个宗旨,蓝色那几个帖子是适合港湾的。同时,论坛分为不同的版面,就是为了适应战友的不同爱好和需要。请这几位战友私人聊天的话,可以用短信或者QQ,msn等工具;灌水唠嗑逗乐以及发一些无意义的符号升级可以去开心乐园。莫要再在蓝色版主的帖子里面灌水,干扰蓝色版主的工作,影响其他战友浏览蓝色版主的帖子。当然,这样说不是说就禁止这几个战友在蓝色版主的帖子里面发言。是战友都可以发言。但是发言变成了没有意义的灌水,就不受欢迎了。

试想 ,任凭这样发展下去,港湾终有一天成了若干人的灌水乐园,几个立意尚可但是后部被灌满了水的帖子,始终浮在港湾的首页——每个第一次来到港湾的人首先看到的首页。其他战友寻求帮助寻求慰藉的帖子都很快的沉浸在水下,我们的港湾该如何起到港湾应有的作用?

以下是好阳光版主曾经立下的版规。我们不是说死扣版规,那样也太不灵活。但是蓄意灌水,干扰主贴的做法,我认为不妥。

“栏目宗旨:倾诉内心世界的温馨场所,解答心灵困扰的理想之地。禁止转载、灌水、人身攻击。斑竹具有删除、转移、更改帖子的权力,本版不讨论相关管理意见,版务相关事宜请发短信与斑竹联系,或者到社区建设版投诉、建议。       二、严禁灌水。无实际内容的帖一律按灌水处理,如一句话式的调查、讨论、倾诉,一概按水帖处理。     三、本着心灵港湾版特点,发帖内容应偏重于真实“心声”。应该尤其注意“情色”描写尺度,倾诉与“一句话水帖”的区别。     五、删帖标准 5、严格控制无实质性内容版聊帖子,例如只有一句主贴内容、内容仅是表情符号,以及一句话的调查、留言、对话,没有实际意义、与文章内容无关的讨论、单纯的表情帖、均不在本版欢迎之列,一经发现,此类帖子斑主一律予以删除。”

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

谢谢心灵之火朋友的意见。

我对我的帖子的立意和目的相信大家也都看的很清楚,也希望给大家带来愉快。

我也不希望我的音乐帖子、探讨帖子、快乐的理由帖子里都是一本正经的回复。

大家在我的帖子里开心一点,说一些不是纯粹意义的灌水,我认为不是什么太大的问题。您设想的有一天全变成了灌水帖,我觉得不大可能。只要是朋友发的帖子,我看到都会回答,没有看到您说的需要的朋友都沉在下面。一些朋友发完了得到答案或者和我用短消息联系,这是您没有看到的。还有些帖子是发帖子的人自己没有再回答。

有的朋友说话只是喜欢说的少,或者简单夸奖一下,这样的帖子在别的地方也有看到过。

我不希望到我的帖子里都过于的正经,也不希望过于灌水。假如我自己觉得是灌水帖,我自己会第一个删除。我自己没有发现,您帮助我提醒,我很感谢。我也会提醒您说的问题中这样类似无意义的话。

这是很正常的事情,有些朋友说点随便的感受也是符合心情的感受。有的朋友真的从音乐中体会到美好的安慰,或者在新战友相关的问题方面得到一点大家的交流,都是我的初衷。我对这个没有很明确的要求,我只有一个要求,不要在我的帖子里用马甲吵架和互相挖苦。

有些相关的朋友看到帖子会和我用短消息联系,我也觉得没什么。不要规定的那么死板,这样谁敢说话?谁敢轻松的说话?灌水的定义是无意义的,我会提醒这样类似的朋友。但是也同时永远欢迎,真正爱好音乐,觉得音乐可以安慰心灵,探讨人生的苦难,彼此交流的朋友。

作为新的版主,我对每个来港湾的朋友都是看到需要回答的就会回答。我自己看到回答的帖子也会主动回复。一个帖子之所以能怎么样,和这个楼主有直接的关系。假如按照您的标准看待,我就是最大主动回复灌水帖的人了。

我喜欢轻松的说话,我喜欢看到朋友的问题用自己的心去直接假设的想。这是我的工作方式,假如别人不能接受,或者觉得引发了灌水,这样的意见也希望和我用短消息联系。

在这个港湾的版面上,我不希望看到争执和彼此猜疑。都是为了愉快和休息才来到这里,大家开心,我也愉快。心灵港湾顾名思义,就是为了让心灵觉得放松和休息。规定得过于死板和强制,我自己就觉得会战战兢兢。一个人战战兢兢,恐怕也说不出什么让朋友听了觉得愉快放松的话。

开心乐园是为了开心,快乐。港湾是温馨、交流。这是我的理解,在这里说明我自己的个人意见。

大家有什么对我其他的意见和想法,也可以和我用短消息联系。

现金
10965 元 
我想大家可能还不习惯用短信功能,反正我一开始不习惯用,也没用,最近才开始用的,斑竹如果发现的话,可以提醒大家,如果一惯不改的,在进行封帖,大家也可以互相监督,楼主说的这个问题确实是个问题,就好像往浓浓的奶里加水,一杯香浓的奶,最后变成了刷奶瓶的水一样,这个问题确实应该注意。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

Sandwalker兄弟说出了自己的看法,好吧,野猪就来个狗尾续貂。

关于灌水的问题。

在不同的场合做不同的事。比如说,在图书馆不能高声谈笑,这个道理恐怕没有人不懂。心灵港湾,主要的功能是:“倾诉内心世界的温馨场所,解答心灵困扰的理想之地。”。这样看来,心灵港湾的确不是灌水的好地方。

那么,心灵港湾是否不能灌水?yuer、大漠都曾经灌水,同时又指责战友灌水,这是否自相矛盾?!这点是让部分战友质疑的。答案是:不矛盾!

做一个比喻吧:一个教授在授课过程中,偶然冒出一两句幽默(灌水)的话来,这叫“教学艺术”,假如这个教授在大部分的时间都在“幽默”,这叫误人子弟。也就是说,凡事都要有个度,一旦过度了,事情的性质就会向反方向转变。一个人吃上两碗饭,叫“饱”;吃上二十碗饭,叫“撑死”。

所以,港湾偶然灌灌一、两帖子的水,可以调节气氛。但是灌水量大于讨论主题的量,这就不合适了。主要目的是灌水的战友,可以考虑到开心乐园开一个帖子,快快乐乐的灌,使劲的灌,灌得越多,开心乐园的版主越高兴。

至于港湾怎样“灌水”才叫适度?世界上没有人能回答这个问题,或者定一个标准。而且,什么叫灌水帖子,也难以界定。但我想,一个成年人,应该能大致把握而不会太过出格。

这几天,其实我心里一直不好受。Yuer、和声妹妹、大漠、青鸟、xiaolangwz、音悦妹妹、蜡笔妹妹……都是我刚上肝胆相照的时候聊得来的几个,都是兄弟姐妹,大家都以为我是对方的人,我成了“蝙蝠人”。要是那位兄弟姐妹看了我的帖子不高兴,就权当我是一只没头脑的猪,在乱叫。

(待续……)

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

飞猪哥哥不用这样说自己,你为大家好,大家都知道。

以后也不要刻意的说这些提醒人注意的话,就象哥哥说的那样,都是成年人,知道什么是自己该把握的。

我想说,正确看待一个问题,仅仅是看待怎么解决一个问题而已,就可以了。

飞猪哥哥是希望大家团结友好的,这点哥哥不要再多想啦:)

既然是图书馆,既然可以幽默,相信今后大家会注意自己的发言和尺度。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
3042 元 
签名被屏蔽

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

“我一直认为,心灵港湾是论坛里比较高雅的版块。”

——呵呵,常驻客人兄弟过奖了,只是各版块功能不同而已,没有高不高雅的区分。就像肝脏和心脏的关系,五脏六腑同样重要,功能不同而已。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2532 元 

今天很荣幸的看到楼主引用的话~~谢谢sandwalker,

你不说我还真不知道自己也有灌水的嫌疑~~再次谢谢你提醒~~ 为了以后不犯错误,特地把楼主的贴子都翻出来看了一遍~~

楼主的贴真的精辟~~真是好贴~~一定要像楼主学习~~

打字要多、说话要多、不管有没有的说也要说。

[em26][em26][em26][em26][em26]

现金
2326 元 

嗯,南方战友现在说话好多了,已经能够表达一定的意思了。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

灌水、聊天,其实并没有严格的界定,很难有一个标准,如果非要定一个标准,我看是否可以这样看:凡是带给别人和自己快乐轻松的帖子,都是好的;别人看完了和没看基本没什么区别的帖子,可以认为是无意义的灌水;带给别人烦恼和争端的帖子,就是不良的帖子。

这几天经常看见南方天空的帖子,许多帖子,对于我来说,看了和没看基本没区别。很遗憾,南方战友,我说出了我的真实看法,如有冒犯,请多原谅。当然,别人也许会有不同的看法,这也正常,我个人希望能看到更多的有内涵,有趣味的帖子,这也是我经常来港湾的原因。

夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:34 , Processed in 0.018964 second(s), 12 queries , Gzip On.