15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 想不通,这到底是怎么回事?

想不通,这到底是怎么回事? [复制链接]

现金
226 元 

今天,我觉得一切都黯淡了,前几星期单位体检,表面抗原阳性,建议检查两对半,本周二自行去医院检查,确认为乙肝病毒携带者。我心里略微有一丝不安,但随后,乐观的我,摆脱了阴影,认为,只要能吃能喝,不痛不痒,似乎也没什么大不了的,而且发病率也不是太高。

可是这两天,老公嘱咐我工作不要太辛苦,让我吃饭的时候要注意些,我知道他一是为我好,二是让我对他人负责,可敏感的我顿时心猛地一抽。晚上休息前,他还说他做医生的哥哥让我们将洗脸毛巾,刷牙杯等都分离,将来怀孕生子,必须每月打针。我知道他刚刚接种疫苗,要半年左右才能产生抗体。我痛快地答应着,可泪水禁不住地流下来,透湿枕巾。早晨离别,我像往常一样,去与还半处于梦乡中的老公吻别,他微一侧脸,很明白地显示出让我亲吻他的脸颊,当时我心都碎了。上班途中,泪眼朦胧。

中午,我回妈妈家吃饭,因为昨天将检查的情况告诉了她们,本以为哪怕外人全部都嫌弃自己,亲生父母总不至于嫌弃自己吧。当然也确实如此,只是母亲的几句话,让我边吃饭边将泪水往肚里咽。“你怎么会传染上这种病的?”“处处防着别人,没想到自己家也得这种病。”“要是婚检,检测出来的话......”我当然知道母亲是什么意思,也许他家人反对,或者他本人也有意见,这婚就结不成了。是啊,早知道当时就婚检,早一点面对,如果感情战胜不了病魔,至少也让我看清了感情。

我不知他怎么想,而我确实心里有点愧疚,毕竟这是传染性的疾病,可是,我又能愧疚什么呢?难道是我的错,那么我又错在何处呢?

与此相比,反而办公室的同事们却没有半点距离,在我旅行结婚回来工作的当天,虽然已经看到单位发的体检结果,却依然为我接风,并且安慰我说,“这种情况多着呢,没什么。”

我最亲最敬的人,让我怎样与你们亲近呢?----平时骄傲的我,不想过着这么畏首畏尾的生活,现在,工作中的我才是正常的,而对于生活,我想打起背包逃离了,可我......下不了决心。

心都碎了--------

现金
226 元 
有类似经历的吗?

现金
10944 元 

盘丝洞吃肉

姐姐坚强些

我没有经历过

不知道该说什么

走过去就好了

生活美好!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
781 元 

首先还是理解你的老公吧,毕竟他也是个一般的人(虽然在你眼中不是),对别人我们最好不要以太高的要求来要求别人(尽管他是你老公)

我曾经就因为这个而被大学的同学赶出寝室(当初告诉他们也只是单纯的以为他们会理解,而且我也只是小三),但是我不怨恨他们

我觉得你最好自己在这方面就做得很好,虽然你也不一定就会传染他,但是你这样做的,就够了

我想他会感受到你的心情,以及凡是为别人着想的品质

祝你快乐!

从明天起。。 做一个幸福的人。 喂马。劈柴。。周游世界。。 从明天起。。。关心粮食和蔬菜。。 我有一所房子。面朝大海。春暖花开。。

现金
4916 元 
他们可能只是不了解情况才恐惧的,随着对HBV越来越了解,会改变态度的
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
226 元 
谢谢,今天我好多了~~

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用心得自在在2004-12-5 10:26:50的发言:

首先还是理解你的老公吧,毕竟他也是个一般的人(虽然在你眼中不是),对别人我们最好不要以太高的要求来要求别人(尽管他是你老公)

我曾经就因为这个而被大学的同学赶出寝室(当初告诉他们也只是单纯的以为他们会理解,而且我也只是小三),但是我不怨恨他们

我觉得你最好自己在这方面就做得很好,虽然你也不一定就会传染他,但是你这样做的,就够了

我想他会感受到你的心情,以及凡是为别人着想的品质

祝你快乐!

你有着很好的心态,祝福你。

to 楼主,要给你先生一些时间去适应。你的婉约以及理解,会让他更容易些。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:55 , Processed in 0.015512 second(s), 11 queries , Gzip On.