15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 心灵港湾缺少触动心灵的文章
楼主: 中微子

心灵港湾缺少触动心灵的文章 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

有容乃大,无欲则刚。

人有七情六欲,如果每个人都清心寡欲,这个世界或许显得单调。

我不信佛,对于佛理也不甚了解。

昨天看电视,一位母亲谈到他教育子女的准则---学问之道无他,求其放心而已”

你为什么不放心呢?因为挂碍。你为什么挂碍呢?因为七情。你为什么有七情呢?因为你是人。

传道书上说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”

那么都是虚空怎么办呢?

他又接着说“人一切的劳碌,就是他在日光下的劳碌,有什么益处呢?”

他再接着说“凡事都有定期,天下万物都有定时,生有时,死有时,栽种有时,拔出栽种的也有时

杀戮有时,医治有时,拆毁有时,建造有时,哭有时,笑有时,哀痛有时,跳舞有时,。。。喜爱有时,恨恶有时,争战有时,和好有时。。。”

这样看来,做事的人在他的劳碌上有什么益处呢?

我见神叫世人劳苦,使他们在其中受精炼。

神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。

然而神从始至终的作为,人不能参透。

我知道世人,莫强如终身喜乐行善,并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐。

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用中微子在2004-12-8 19:19:50的发言:

我想一份更好的工作.我又会担心失去现在拥有的.

子曰:未得之时,患得之.既得之,患失之.苟患失之,无所不至矣.

人,怎么就这德性呢?这不就永无宁日了吗?

爱怎么就生出忧怖呢?是什么在作怪?

佛说:放下!我说放下他怎么就放不下呢?

说什么随缘,顺其自然.其实是--无奈.

贪求与忧虑,此起彼伏,如何解之?

我感觉啊,不是什么贪求与忧虑。曾经一段时间也这样苦恼过,人到底为何而生,财、权、名、利,这么世俗又这样现实。

迈过这个坎儿,猛然发现,人生原来是在享受,享受生与死,甜与苦,成功与失败,欢乐与痛苦,享受天伦之乐,妻离子散,也享受那大起大落,蓦然回首。

佛说这是放下,世人称之为随缘,没什么难的,人生有无意义,只在你的一念之差。

=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3042 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:50 , Processed in 0.013245 second(s), 10 queries , Gzip On.