15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 胡锦涛紧握艾滋病人的手
楼主: 善美

胡锦涛紧握艾滋病人的手 [复制链接]

现金
1545 元 

呵呵,因为AS的后果比较严重啊,万一有AS患者想“回报”社会,那结果很可能无法收拾!而HBV不同,基本上已经控制住了,有疫苗而且接种的还很普遍,好象90年以后的大部分新生儿都接种了吧(我也不知道消息的准确性如何,但至少现在接种的很普遍了)。就算没有疫苗,就HBV的传播途径也不大,成人很少能感染的。再退一步说,就算感染了,象我们这样大部分人也没什么表现,依然可以正常的生活,也可能生命短点,但也是变相的为国家做贡献啊,中国人多啊,人口压力大,什么都缺,就是不缺人。现在中国的HBV高发人群就是65~85出生的人,等过个几十年我们都死翘翘了,就没什么问题了。

所以,AS比HBV好受重视的多!

中国何时才能没有歧视?

现金
1545 元 
所以,我们受的压迫大,难过!
中国何时才能没有歧视?

现金
201 元 

主席和艾滋病患者握手的]新闻昨天几乎在全国各地的报纸上刊登了,郑州4家都市报全登了头条。握手代表了国家、政府的态度,也是因为12.1是世界防治艾滋病日,官员们都要响应国家的号召做个表率。其实这是值得我们每个公民高兴的事情。

今年通过我们非常可爱的战友,包括我们敬爱的站长的努力,新闻媒体对战友们的关注程度提高了很多,由此所产生的正面舆论使我们的生存环境宽松了不少,希望大大地有!我们期待着~~~

主席握手就不必了,朋友们和我们握手才是最重要的。

现金
1459 元 
以下是引用youyou23在2004-12-2 18:59:31的发言:

呵呵,因为AS的后果比较严重啊,万一有AS患者想“回报”社会,那结果很可能无法收拾!而HBV不同,基本上已经控制住了,有疫苗而且接种的还很普遍,好象90年以后的大部分新生儿都接种了吧(我也不知道消息的准确性如何,但至少现在接种的很普遍了)。就算没有疫苗,就HBV的传播途径也不大,成人很少能感染的。再退一步说,就算感染了,象我们这样大部分人也没什么表现,依然可以正常的生活,也可能生命短点,但也是变相的为国家做贡献啊,中国人多啊,人口压力大,什么都缺,就是不缺人。现在中国的HBV高发人群就是65~85出生的人,等过个几十年我们都死翘翘了,就没什么问题了。

所以,AS比HBV好受重视的多!

虽然以后是控制住了传染,但是现在还有1,2亿的携带者呀,是一个不小的群体呀,我们也要生活下去的,只希望国家能选一年当中的一天作为HBV日,让人民知道不能岐视HBVER

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用善美在2004-12-1 12:28:28的发言: 今天广东某报刊的头条:胡锦涛握上艾滋病人的手,而且还作了3个版面的报道,不明白为什么艾滋病能引起国家的重视,HBV却没能引起重视,难道艾滋病的人比HBV的人更值得可怜吗,唉,不知啥时才能把HBV登上头条,让天底下的人民改变对我们的态度

你聼過一個笑話麽?

有個人說,我最討厭兩种人,一種就是歧視別人的人,一種就是黑人。

歧視,這個東西無所不在,要消除這個東西不是一天兩天的事情。你說別人怕不怕hiv,一樣怕啊。

比如説,一個aids患者要跟你擁抱,你肯不肯擁抱,擁抱的時候,你心裏的感覺如何?

歧視,很多來自于不理解(對疾病的不理解就會害怕,還怕就會防衛,就心理學來説,多人認爲最好的防衛就是攻擊)也有來自于心理的自大(比如説白種人的負擔說)

我在醫院作義工的時候,深深地感覺,設身處地是多麽需要但是有多麽困難的一件事情。

现金
18226 元 
以下是引用冬阳在2004-12-2 15:47:23的发言:

总理要握的手太多啦!还有:下岗职工的手;欠薪民工的手;劫后余生的煤矿工人的手;还有好多好多!

会有一天咱们中的某一个跟他握手地。。。。。

[em15]
从来没离开过

现金
18226 元 
以下是引用yuer在2004-12-3 6:50:59的发言:

我在醫院作義工的時候,深深地感覺,設身處地是多麽需要但是有多麽困難的一件事情。

YUER 就是YUER,。

---------不过为啥要用繁体字尼[em14][em14][em03]

从来没离开过

现金
18226 元 

飞天什么,是一个帅哥[em04]

[em03]
从来没离开过

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

是啊,小胡何时握上HBVER的手啊 !
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
10944 元 

盘丝洞吃肉

HIV群体的人数虽然不多,

但是它给政府的压力是很大的

所以它能受到重视。

这些人中虽然有部分是卖血感染的

他们是值得同情的

但HBV同样有很多人是在不知情的情况下被人感染的

谁同情过这些人?

现在政府对HIV人群的关注远远超过对HBV人群的关注

因为他们觉得

中国虽然有1.3亿的HBV

但对他们还没有造成什么影响和负担

关注不关注一样能活下去

所以才是现在这样的局面!

当有一天

总理认为我们会给社会、政府造成压力的时候

他就会握我们的手了!

生活美好!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:56 , Processed in 0.015983 second(s), 11 queries , Gzip On.