15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 假如生命是灰色的(ZT)
楼主: comic

假如生命是灰色的(ZT) [复制链接]

现金
4403 元 
以下是引用comic在2004-11-28 15:12:23的发言:

是不是她想的太多了呢?我觉得也不是,思考是她生命的需要。自尽往往都有一个理由。有的就是活不下去了,或受了刺激一时想不开,但在灰色的人生中,往往一个灰色的心情就能葬送了自己的生命。对于前者,别人的帮助会非常奏效,一些资助甚至几句话,就可以让一朵生命之花重新绽放。但对于后者,我引用贝多芬的一句话:“人类啊,你必须自救!”

说的对 没有HBV的人自杀的也不少 并不关乎HBV的事

只能说明自己承受压力的能力 还是楼主那句话 必须自救

If I know what love is, it is becuse of you.

现金
4403 元 
以下是引用保罗一世在2004-11-28 20:04:27的发言:

我可不赞成蓝色的话。

这可不是几个文艺作品能解决的问题,更不是珍惜的问题,留最美于人间何尝不是珍惜?

收一收从高处往下看人的姿式,何况是对一个往生者

不知道你想说什么 也需要自救啊 不然........

[em07]

If I know what love is, it is becuse of you.

现金
2230 元 
不知道我生命的颜色算不算灰色,总之年轻人应有的绚丽我没有,我也时常没有了面对生活的勇气,可路还在脚下,还要前行,祝福所有善良,有爱的人-------
请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

当代社会,生存的压力日甚一日,也许,这就是社会发展的代价。

有一则故事:

有一个富翁看到一个乞丐在海滩上晒太阳,就批评他:“这么好的天气,你不去工作赚钱,却懒懒地晒太阳,象什么样子。”

乞丐:“工作是为了什么?”

富翁:“赚钱呗!”

乞丐:“赚钱有什么用?”

富翁:“有了钱,你就可以在海滩上尽情享受阳光了。”

乞丐:“我现在不正晒着太阳吗?”

富翁:“◎#¥%※×?”

有时候,我们忘了生活的终极目的是为了享受。

手段(工作,赚钱,名誉,金钱……)重于目的(享受生活),导致我们的困惑与迷失。

经常回归自然,拥抱大自然,应该是一个不错的选择。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:20 , Processed in 0.015345 second(s), 10 queries , Gzip On.