15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我想写一个人

我想写一个人 [复制链接]

现金
2230 元 

我想写一个人,一个不是亲情胜似亲情,超越男女感情的人——我哥。

我哥小我一届,相互的结识是在吉他协会,他刚入校就很风光,因为他会弹出一手好吉他,但真正的结识是因为一个女孩。当时我哥喜欢上一个根本不可能爱上他,却给他“爱情陷阱”的女人——我不喜欢她的方式,暂且这样叫。因为都认识,所以他找到了我,希望我能帮他,我直言不讳把一个局外人看的最清楚的事实摆给他,给了一些劝慰和理解。我还记得是一天晚自习的时候他来找我,小心的说:“我有件事想和你商量,不知道你愿不愿意,我一直想有个姐,并且很依赖姐的那种照顾,但我一调查你比我还小一岁,得了,就认你当小妹吧!说完很难为情。我们似开玩笑似认真的就这么认了。但从为叫出过。

再后来我的“纸上感情”把我扔入了低谷,我颓废的象变了一个人,我哥看在眼里,心疼在心里。偷偷的给我写了一首歌——《我的小妹》。还记得是在几个朋友为了我的心情而聚会时,我哥拿出了歌词,读给大家听:

我有一个小妹,有双大大的眼睛,甜甜的小口一点点,话语暖我心。

我有一个小妹,总有烦恼伴着她,美丽的容颜已憔悴,我的小妹妹。

明天她要高飞,展翅在那天际里,她不再是一只丑小鸭,她已长大了。

我愿她没有烦恼,一切都一帆风顺,在没有哥哥在的时候,你要一个人好走。

没等读完我已哭成泪人,从那天以后我的“哥”才真正叫出口。

在校园里我是拥有另一种幸福的人,有好多的朋友,还有一个给我亲情的哥,也时常能在校园的广播里听到那首让我兴奋不已的《我的小妹》。每每我不高兴时,我哥会打电话把我叫到“红茶馆”——一个校园内简陋的茶社。给我叫杯热橙汁,他总是要上一杯咖啡,再来点我爱吃的蚕豆还有锅巴。给我讲他创作歌曲背后的情感故事,每一个都让我感动不已,写到这不得不声明,我哥长的不起眼儿,可是个怪才,还会自己写歌,也不得不讲一个戏剧点的故事。

有一天,他拿给我一本磁带,说:“麦子——他习惯这么叫我,你帮哥个忙,把这个给**,然后我到你们水房对面,你给我打个手势,我大约在她听完磁带后,好打电话给她”。我答应后兴高采烈的直奔女生宿舍,结果人家不在,我一想我哥没说她不在怎办啊!我只有放下,跑到给他暗号的窗口,咧个嘴,打了个“OK”没有连上的手势说:“哥,还差点-,她不在-----现在想来还真是搞笑。

我们都各自参加着校内的各种文体活动,这时初上大三的我已是系里的骨干,被委任为吉他协会的主席,我哥是会长,配合我工作。一天晚上他来找我,把我叫到操场上说,“妹儿,我不想干了”我一听急了,差点哭了。他又说:“我无所谓,我考虑你呀,有些风言风语,你毕竟是女生”。我气乎乎的说:“脚正不怕鞋歪!”我哥看我这样,立下了军令状:“妹你在我在,你撤我撤!”我还记得,那晚星星很亮。

我们相互配合,把吉协办的有声有色,给学校献上了一台别出心裁的晚会,在这期间我们可以随处看到陶醉在琴声中的男生女生。

随着时间的车轮我经历了校外3个月的实习,准备再考学。还记得我返校复习时,我和我哥之间有很都话要说,很多苦要诉,但我哥说:“等考完,先攒着”。我明白哥的用意,也会意的把3个月心情日记给他,让另一种交流方式在我们兄妹间流淌。

还记得不经意的一次对话,我哥说:“你要是喜欢《我的小妹》,我就在你毕业时用这首歌送你,我雀跃着许愿,我一定为他打一个最大、最漂亮的花束。转眼送毕业生晚会就要举行了,我暗自把花束打好,不问是怕我会失望。然而,我没有,我哥记得。当主持人报完幕,我兴奋的不行,莫大的露天舞池云集了全校的师生,我哥用他那把心爱的吉他送我,我那时是世界上最幸福的人。中间间奏时,我哥有几句独白:我的小妹,虽然我和你没有血缘关系,但我会象亲哥哥一样对你,在你无助的时候安慰你,你幸福的时候离开你,-------当我把一大捧花献上时,全场轰动,为了《我的小妹》,为了这份感动。

带着所有的期望和幸福,我步入了更高的学府,然而惭愧的是当他毕业时,当他一个人扛着行李游在我住的城市里时,我却没有用妹妹的方式接他。在一个腊月的---傍晚,我意外的接到一个电话。是我哥,一个从为哭过的声音。他的毕业证,电脑,钱物,所有的东西全部被骗子骗走了,一无所有的他要到北京流浪,我也哭了,因为我无能为力,更不能顺服他,让他留下——就算为他患病的妈妈。我用一个方便面的口袋装好自己报班用的500块钱学费,找我哥,见他时他蹲在地上,似乎没有什么能支撑他现在的意志,让他重新那么自信,那么阳光-----钱我是在他上厕所是放到他拎袋的底下的,也是在上车那一刻才告诉他:“哥,兜下边有东西,别丢了!”

好象很晚了,我哥要是知道我不睡在赶帖子,肯定骂我,况且他在为这个帖子尽一份力——录制《我的小妹》,准备上传,等着哦!

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

achi妹妹有一个好哥哥,羡慕ing。

祝妹妹的哥哥,好人一生平安。

achi,你对哥哥的一份感情,其实已经帮了他很大的忙。

早点睡,你哥哥要知道了,会骂你的。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2230 元 
谢谢飞天大哥支持,我会把你的祝福传递给他,你也不能总白天睡觉,哈哈[em15]
请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
4437 元 

难得的一份亲情 一定要好好珍惜 !!

因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

感动的故事

妹妹真是幸福的人

55555555555我没有哥哥!

[em01][em01][em01]

现金
1924 元 

呵呵,我有好多哥哥那!

每一个都对我很好,不过有一些跟ACHI 姐姐的哥相比有点逊色。

对我最好的是我的亲哥了,我也对他好。俺们是相亲相爱的一家人!

姐姐也对我很好呀!姐姐的关怀无处不在,俺很感动!

[em01]我好幸福啊![em19]
天使会飞翔是因为她把自己看得很轻!

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

感觉很美,

一种不亚于爱情的温暖。

我也要认个干妹妹去。。。

谁做我的干妹妹。。。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
1701 元 
                    等待着聆听那首《我的小妹》,毕竟这是一首让人感动的歌。[em07]
生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用飞翔的天使在2004-11-28 11:24:22的发言:

呵呵,我有好多哥哥那!

每一个都对我很好,不过有一些跟ACHI 姐姐的哥相比有点逊色。

对我最好的是我的亲哥了,我也对他好。俺们是相亲相爱的一家人!

姐姐也对我很好呀!姐姐的关怀无处不在,俺很感动!

[em01]我好幸福啊![em19]

天使妹妹也很幸福哦,

做一个快乐的天使,好么?

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2230 元 

歌曲录完了,地址也有了,可别人能打开就我打不开,也不会上传,麻烦哪位高人帮帮忙。http://show.9sky.com/listenmusic/index.asp?dm_id=138045&id=141680

名为《小妹》,希望和大家分享。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:25 , Processed in 0.016086 second(s), 11 queries , Gzip On.