15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 與桃兄讨教心灵修练之道~

與桃兄讨教心灵修练之道~ [复制链接]

现金
324 元 

天心地心人心 、其同 、其異乎?能與造天地之心同乎?

我在天地一氣中,一氣在我中,能离乎?

與大我为我能超小我之生死乎?

[em37][em44]

天心地心人心 其同 其異乎/能與造天地之心同乎/我在天地一氣中,一氣在我中,能离乎/與大我为我能超小我之生死乎 我在容天容地容她容我中/我在无人无物一灵独存中/我在笑天笑地笑他笑我中/我在天地人一氣中/我在安宁、和畅中/冥想录之一

现金
286 元 

干嘛?定生死。什么大不了的事情。看到这题目就来气。

小树不修不直溜,人不修里哏赳赳

你皮洋洋啦。

中庸读过了没有,没读过就找本中庸读读。

都说我们是桃谷六仙,还以为我们是一个人? 桃根仙、桃实仙、桃萼仙、桃花仙、桃叶仙、桃杆仙! 排名不分先后,资历我算老大!

现金
324 元 

哦~不氣不氣千萬怦要氣,氣坏了没人替。

你知道啦,你仍仙人也。

为了引你注意,只好故做惊人语。

我本意是要向你请教超生死之道也。

[em12]
天心地心人心 其同 其異乎/能與造天地之心同乎/我在天地一氣中,一氣在我中,能离乎/與大我为我能超小我之生死乎 我在容天容地容她容我中/我在无人无物一灵独存中/我在笑天笑地笑他笑我中/我在天地人一氣中/我在安宁、和畅中/冥想录之一

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用twinkle在2004-11-28 0:12:52的发言:

我本意是要向你请教超生死之道也。

[em12]

按某些科学家的理论,

地球上所发生的一切事情都在同一时间,只不过在不同的空间。

也就是说,你和秦始王是同一时间的人,只不过你们在不同空间,所以互不相见。

同理,你和一万年后的人都是在同一时间而不同空间里,

所以,现在就是过去,现在就是未来,现在就是现在,

生与死,都在同一时间发生,何来超越之说?

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

嘿嘿,我用科学的晦涩对古文的晦涩!![em11]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
324 元 
[em08][em10][em22][em13]

现金
286 元 

生死之道

超生死之道

不知道,活着就好好活,死的时候没有遗憾就行了。

那玄道奥妙的东西,有时候都是耍嘴皮子。

我最近老想着,活着到底有什么好处。

生下来就要长大,长大就有责任。然后进责任,然后尽义务,然后在这个过程中享受一些欢娱。

然后等着老,老了以后等着死。这人,你说活着有什么意思。

都作神仙去好了,神仙还有天人五衰呢。

我自己都不知道自己脑子里整天琢磨些什么呢。

生死之道,算了吧。未知生,焉知死。搞这些东西,一不小心就把自己弄进死胡同里。

这个东西,谈不出什么道理来。

大我小我,我死国生,小我灭大我兴,没有小我何来大我?没有大我何以保小我。。。

我在天地一气中,肺气通天,故天人合一。

中气断却,肺气不通,故天人离散。

离散若何,形散者肉体销。若信灵魂脱离肉身魂有像外,则灵魂转入另一道。若不信,到此为止。

这个东西要说气来一大套,能用吗?能吃饱人吗?不过就是吃饱了没事儿干的时候拿出来耍耍。我现在就是没事干才说这些东西,如果明天要交论文,我还管他生死之道。先把教授蒙过去再说。

不过这些东西也的确有迷人的地方,不然,我也不会丢下这么多时间搞这些东西。有时候真不喜欢自己浪费时间,什么都想学。也不看看自己什么底气。哎。。。。

我打算到非洲去一趟。那儿总能给我些新的体会。

都说我们是桃谷六仙,还以为我们是一个人? 桃根仙、桃实仙、桃萼仙、桃花仙、桃叶仙、桃杆仙! 排名不分先后,资历我算老大!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用桃谷六仙在2004-11-28 1:56:33的发言:

我打算到非洲去一趟。那儿总能给我些新的体会。

我猜中了!!

何时启程?

能否透露一二?

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
286 元 

就最近吧。这下子你们就清静了。没人来找查了,至少短期之内。

[em02]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

好的,桃兄此去,必定能得到灵魂上的一次升华。

当地生活条件艰苦,政局动荡,桃兄保重!!

若到时能上网,到港湾报一平安。

先祝桃兄一路顺风。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:38 , Processed in 0.016257 second(s), 12 queries , Gzip On.