15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]出走的满月

[原创]出走的满月 [复制链接]

现金
528 元 

树影婆娑 

小姑娘来 为什么坐在幽暗的角落?

跟我走吧 去看红的黄的花朵

别害怕 妈妈不是巫婆

……引子

当一块晚唐的胭脂触碰到维多利亚的手指

现金
528 元 
我倒在夏利出租空荡的后座上,裹着古旧的厚毛线帽。随着小车的颠簸,脑袋下面红色绒布的油腻一阵阵翻腾上来,一种让人窒息的混合味道,天晓得多少善男信女在上面干过多少不可见人的勾当。无所谓了,医院里的福尔马林比这更糟糕。总算是离开那个该死的地方了,唉……我斜眼瞟见他近乎雪白的脖子,直愣愣。

他在看窗外的月亮么?

好温婉的月光,今天晚上。据说十点十分会这个城市可以观测到月掩金星。多好啊,太阳月亮的中间正好缀一颗掌管爱情的星。你知道金星么?他总得意的说“你看,它和你很像呢”。他不知道,我更愿意相信金星是农神得墨忒耳(Demeter)。

(未完)

现金
1129 元 

“妈妈不是巫婆”,说话人本身应该是小姑娘的妈妈,但为什么前面这位妈妈叫她“小姑娘”?不解。

告别昨天,面对今天,憧憬明天……

现金
528 元 

现金
528 元 

现金
528 元 
肚子里好像还有东西在翻腾。我侧起身。他递过电话来,把自己震的快散架的小东西。

“喂……”

“我的luna姐姐,你怎么关机好几天呐?不是说好去染头发的吗?”

“不好意思,我这几天身体不大舒服。”

“诶,你怎么了,说话有气无力的?”

“嗨,还是老毛病。”

“哦,你好像在车上哦?自己小心些。还有啊,小岛要回香港了,染头发那天就一起吃个饭吧?”我一边想:糊涂虫哦,糊涂虫,哦的还这么好;一边答应着她。

“行,周末给你电话。”

……

现金
286 元 
快,想看。
都说我们是桃谷六仙,还以为我们是一个人? 桃根仙、桃实仙、桃萼仙、桃花仙、桃叶仙、桃杆仙! 排名不分先后,资历我算老大!

现金
528 元 
以下是引用桃谷六仙在2004-11-27 1:07:01的发言: 快,想看。

六仙大驾光临,胭脂怎能不抓紧。

故事都在脑子里,正往出倒着。

[em47]

要不您先到客厅看会电视?

现金
528 元 
我们回到在垂杨柳的小屋,姑且算是我和他的家。

刚来北京的时候,我们只租的起他研究所附近的半地下室,是片填湖盖起的房子,相当的阴冷潮湿。相比起来,这已经令他很是满意了,起码他的望远镜、图纸、照片不会像上次一样被泡在水里,起码他可以挂起他喜欢的金星。

我呆坐在窗上,对面的一整面墙都被金星占满。

有时候夜里我谈完案子回来,会看到他蓬着头叉着手,静默的对墙站立,有时候是闭着眼睛。我于是笑他喜欢“面壁”,好像小和尚刚被允许学习后山的武学秘籍。他大都不回应,把我搂过去,亲一下。然后指指说,“这个有意思”。其实,我每次都不知道他指的是哪幅,也不猜不到他又发现了什么。

在他眼里,每幅画片后面都是一摞强大的数据、逻辑、推理,他毕生的精力都要献给这个迷。可在我看来呢?好看而已。我喜欢这些来自宇宙的颜色,神秘的、空灵的、只可仰望的。

现金
286 元 
满月 巫婆 Demeter。嗯。。
都说我们是桃谷六仙,还以为我们是一个人? 桃根仙、桃实仙、桃萼仙、桃花仙、桃叶仙、桃杆仙! 排名不分先后,资历我算老大!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:54 , Processed in 0.015847 second(s), 11 queries , Gzip On.