15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 得失发于心无欲则刚——希望大家都能开心起来 ...

得失发于心无欲则刚——希望大家都能开心起来 [复制链接]

现金
412 元 

我总在想为什么有些人始终把自己沉浸在痛苦和寂寞中,看了梦想不真和猪大哥的对话,

我想为什么要和别人比呢?每个人有每个人的365天,有各自的快乐和问题,我曾经在16岁的

时候有失去光明的危险,在医院里蒙上双眼,一个月中,我就想,能看到世界多美好,手术成功

了,我继续拥有为梦想冲击的能量。

如果你还觉得自己不幸,去次医院吧,看看那些失去光明的孩子们。

我也是个性沉默的人,也经历过失恋,最疼爱自己的亲人也因为肝病离开人世/

不过我总在想要鼓励自己,一切都会好。希望大家都能乐观起来。生命只有一次,我不要呻吟。

传说,佛陀在世时,有一位梵志,两手拿了两个花瓶站在佛陀的面前,想把这两瓶花奉献给佛陀。佛陀见了,说:“放下。”梵志立刻把左手里的那个花瓶放下。佛陀又说:“放下。”他就把右手里的花瓶也放了下来。当他两手空空时,佛陀还是对他说:“放下!”梵志非常不解地说:“我已没有什么可以再放下的了。”佛陀说:“我并不是叫你放下手里的东西。我要你放下的是你的尘识。”

现金
412 元 
从小到大,我们都在和别人比。。。有多少人最终名垂青史呢,比来比去,最后都是些遗憾的人们,再把希望冀望在下一代。。。。。。放下得失心吧,我们不但要学会拼搏,也要学会让自己快乐

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

怒放兄言之有理。

世界上总有自己比不过的人,比较,最终会使自己产生挫折感。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5733 元 
以下是引用飞天野猪在2004-11-25 12:12:26的发言:

怒放兄言之有理。

世界上总有自己比不过的人,比较,最终会使自己产生挫折感。

怒放兄和猪兄都有理。

不管以什么心情去对待,该发生的事还是得发生,不该发生的事也发生了,可以由我们控制的,唯有心情而已

不过人家也说了,跳起来还够不着的咱就不要了,可是跳跳脚能够着的还是要去够的:)

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
9972 元 

京津冀运动

喜欢就好
灌水是一种快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:31 , Processed in 0.014809 second(s), 12 queries , Gzip On.