15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的心态如何?

我的心态如何? [复制链接]

现金
218 元 

一位老人家在我旁边大谈肝炎的可怕。还在哪里的得瑟什么得了以后一辈子就完了;什么找个老婆都很难,人品好还可能找到,人品再不好,有谁肯要啊之类。

我当时没有吱声。心里一点感觉都没有。是心死了还是免疫力强了。

我不想骂他,他也就这个水平了。认识俩字混个高工已经不容易了。

当沙子堆积成了洲,你就成了我的绿洲

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

心态很好,奖励一个大大的笑脸:)

[em02][em02][em02]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

不要骂他,因为他不知道自己究竟在说些什么?[em11][em11]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
1650 元 
以前只要有人在我面前说歧视乙肝之类的话,我就会很激动,涨得满脸通红的,过后还会因为这难过好一阵子。可现在不知为什么再遇到这种情况,我一点感觉都没有了,就当没听到。也许就像楼主说的那样,免疫力增强了吧。希望战友们在面对这种情况时,都可以有个好的心态。不要因为他们的无知,而使自己感到难过,那样可是太不值得了。
我们不能决定风的方向,但我们能改变帆的方向; 我们不能选择命运的长度,但我们可以增加命运的宽度。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

其實周圍這樣的人太多了。

不僅僅是針對乙肝而已。

人的成見就是這樣,縂以爲自己什麽都知道,什麽都得評論評論。

想起老師的一句話“大街上,是驢是馬都出來遛遛。”

也想起聖經上的一句話,“你不要論斷別人,免得你也被論斷”

人能夠真正虛心學習,反躬自省的有幾個呢?

心裏沒感覺了,是因爲你知道他不懂。

免疫力增強了,是因爲你成熟了。

但是不要讓別人的無知成爲自己的傷害,更不要因爲這樣就不快樂。

無論別人怎麽看待我們,我們縂要看重自己。

穹蒼浩瀚,難道沒有自己的一片雲天?我不相信。

现金
218 元 
以下是引用yuer在2004-11-25 8:56:55的发言:

其實周圍這樣的人太多了。

不僅僅是針對乙肝而已。

人的成見就是這樣,縂以爲自己什麽都知道,什麽都得評論評論。

想起老師的一句話“大街上,是驢是馬都出來遛遛。”

人能夠真正虛心學習,反躬自省的有幾個呢?

心裏沒感覺了,是因爲你知道他不懂。

免疫力增強了,是因爲你成熟了。

但是不要讓別人的無知成爲自己的傷害,更不要因爲這樣就不快樂。

無論別人怎麽看待我們,我們縂要看重自己。

穹蒼浩瀚,難道沒有自己的一片雲天?我不相信。

观后受益

[em26][em26]

现金
25967 元 

开心乐园 荣誉之星

这都是站在不同的立场上说的话,如果他哪天也得了保证不说这样的话,而他的品质,收入不便的情况下[em08]

换大米喽,谁要换大米?

现金
968 元 
这就是我们国家还未普及hbv的知识而存在的现象。

现金
218 元 

楼上为何取名 shade?

是否打魔兽啊

shade is a 悲情角色

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:56 , Processed in 0.015464 second(s), 12 queries , Gzip On.