15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 复旦大学研制开发出乙肝治疗性疫苗新药 ...
楼主: 及时雨

复旦大学研制开发出乙肝治疗性疫苗新药 [复制链接]

现金
883 元 
这个东东是半真半假. 复旦确实有关于治疗性乙肝疫苗方面的研究. 楼上说的对, 暂时不要抱太大希望. 楼主的话大概是从某媒体上看来的. 医学是科学, 科学是严谨的. 我们的大部分媒体歌功颂德惯了, 不会报道严谨的医学方面的消息, 所以也不用理会他们. 真正的科学工作者不会说我们已经成功研制了治疗性乙肝疫苗, 他们会说这是一个方向,正在研究, 等等. 只有那些三流的, 只会拍马却没有真才实学的记者, 才会乱吹牛皮.
好久没来,希望大家都好

现金
593 元 
期待真有那么一天
面朝大海,春暖花开
背对未来,我的世界同样精彩

现金
254 元 
    我看过太多的“彻底清除病毒“的治疗方法和”彻底清除病毒“的所谓新药,都从最大的希望到最大的失望,从天空跌到深渊,我们多么期待真的能”彻底清楚病毒“的乙肝新药面世啊,那将会给多少个痛苦的家庭带来欢乐啊!

现金
1601 元 
[em11]
今日长缨在手,何时缚住苍龙?

现金
480 元 
乙肝最终是能治愈的,是个时间问题。但关键那时我们都可能已经肝硬化、肝癌了。我国注重预防性疫苗。所以希望还是老美或欧洲
好死不如赖活

现金
2691 元 
乙肝表面抗原-抗体免疫原性(“乙克”)治疗性疫苗临床I期结果

由乙肝表面抗原、抗体组成的免疫原性乙肝治疗性疫苗(乙克,IC)是医学分子病毒学实验室以闻玉梅院士领衔的课题组,在863计划资助下,经过十年多潜心研究而发展起来的具有我国自主产权的创新制品,在HbsAg阳性转基因鼠中证实可不同程度地清除鼠血清中HbsAg,并产生抗-HBs,诱生γ-干扰素及CTL。“九五”期间完成了临床前研究、三批产品的试制、通过中国药品生物制品所鉴定和临床Ⅰ期试验的申报工作。2001年获得国家药品监督管理局(SDA)临床研究批准(批件号:2002SL0038),2002年9月份开始在北京地坛医院进行临床Ⅰ期试验,共分两个阶段。在第一阶段,22个健康成人志愿者每间隔4周分别注射“YIC”30μg,60μg和90μg三种剂量,共三针。第二阶段,9名志愿者注射了6针90μg的“YIC”,共6针。Ⅰ期临床研究显示,正常受试者注射治疗性乙型肝炎疫苗后,部分人局部轻微胀痛,72小时内自行消失;极少数局部发生硬结,两周内自行消退,未见其他不良反应,显示疫苗安全、无副作用,受试者对治疗性乙型肝炎疫苗30mg、60mg和90mg注射剂量的耐受性均良好;所有受试者血清内都产生乙肝病毒表面抗体(Anti-HBs),最高达1000mIU/ml,其亚型主要为IgG1和IgG3。 γ-干扰素(INF-γ)和白细胞介素-2(IL-2)有所增加,但白细胞介素-4(IL-4),白细胞介素-6(IL-6),白细胞介素-10(IL-10)和肿瘤坏死因子-α(TNF-α)没有明显增加。上述结果表明复合物是乙肝表面抗原-抗体免疫原性(“乙克”)治疗性疫苗安全的,并能在机体诱生有效的细胞和体液免疫应答。有关研究结果即将发表于国际权威学术刊物“疫苗”。
每天车祸夺取多少人的性命呢? 为什么从来没有人歧视车祸而歧视乙肝呢?

现金
302 元 
以下是引用moxin在2004-11-29 21:53:03的发言:

只能对肝功不正常的有点疗效,不能清楚HBV,死心吧

这么没信心啊,我信!1

什么清除啊,只要他不在我们体内使坏就行了!再说,我们体内的病毒还少吗????

我期待!!!

因为大三,我失去了爱情,有哪位能研制出特效药,我建议推选他(她)为感动中国甚至感动世界人物!!!!! 可惜我没时间等了!!!!!!

现金
302 元 
以下是引用mary-lin在2004-11-30 22:12:29的发言:

你们说的是真的吗? 可我们这边的解放军南京军区福州总院就有应用治疗性疫苗,我也打过一次,据医生说要非垂直传播的来打,而且至少打一年,可能会有人产生抗体。不知道是不是解放军总医院已经先行研制出来,并且在他们系统内应用。这里的医生也说目前只有他们有这种加有多肽的治疗性疫苗。

[em08]

恐怕你又上当了,这个是不能信的,我还是那句话,谁研出来了,它早当个感动中国的人物了!!!!!!!!!!

那时我们胡主席不给他发奖,我们都不答应!!!!!!!!!!!!

因为大三,我失去了爱情,有哪位能研制出特效药,我建议推选他(她)为感动中国甚至感动世界人物!!!!! 可惜我没时间等了!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 19:30 , Processed in 0.013846 second(s), 10 queries , Gzip On.