肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 新战友请看,乙肝基础知识!(新战友请参考) ...
楼主: youyu

新战友请看,乙肝基础知识!(新战友请参考) [复制链接]

现金
54 元 
不错呀~~~让我懂的更多一些了~~谢谢

现金
54 元 

左旋咪唑搽剂三联疗法的使用方法:

(1)左旋咪唑搽剂使用方法:每周二次,每次1支(500mg)涂于双侧大、小腿内侧的皮肤上,10岁以下儿童每次用量减半或按10mg/kg计算,一疗程为半年。

副反应:偶有过敏性皮疹发生,可局部使用皮炎平,也可在涂药24小时后,清洗用药部位。

(2)潘生丁使用方法:16周岁以上,75mg(三片)/日,口服(睡前顿服或每日三次),15周岁以下50mg-25mg/日,疗程半年。

副作用:血液病患者禁用,少数人在使用过程中可有头痛、眩晕、恶心、腹泻,亦有少数病人服药后,短时间面红耳赤(扩血管作用),可自行缓解。如症状重难以忍受则应停药。

(3)乙肝疫苗使用方法:乙肝疫苗(基因工程)30ug,1/月,三角肌肌注或皮下注射,疗程半年。

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用一无所有82在2004-7-8 17:28:56的发言:

左旋咪唑搽剂三联疗法的使用方法: 

(1)左旋咪唑搽剂使用方法:每周二次,每次1支(500mg)涂于双侧大、小腿内侧的皮肤上,10岁以下儿童每次用量减半或按10mg/kg计算,一疗程为半年。 

副反应:偶有过敏性皮疹发生,可局部使用皮炎平,也可在涂药24小时后,清洗用药部位。 

(2)潘生丁使用方法:16周岁以上,75mg(三片)/日,口服(睡前顿服或每日三次),15周岁以下50mg-25mg/日,疗程半年。 

副作用:血液病患者禁用,少数人在使用过程中可有头痛、眩晕、恶心、腹泻,亦有少数病人服药后,短时间面红耳赤(扩血管作用),可自行缓解。如症状重难以忍受则应停药。 

(3)乙肝疫苗使用方法:乙肝疫苗(基因工程)30ug,1/月,三角肌肌注或皮下注射,疗程半年。 

这些都歇歇
我看着都累了
欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
54 元 
你们好!我是看完中央台的节目才知道这个网站的。谢谢你们开放这个论坛!我和以前的安心一样(请允许我这样称呼),也是大三阳。直到现在它还存在。我很迷惘,因为明年的今天我就要上大学了,但这样的身体,我就算考上了,他们也不一定会收。我不敢告诉我的好友们我有这种病。在爸爸妈妈的面前,我故作轻松,但有谁知道我的心情呢?每次夹菜我都小心翼翼,我怕传染给家人,我怕家里再多一个病人!爸爸妈妈已经为我花了不少的钱,但却徒劳无功。我该怎麽办?????

现金
74 元 
首先,谢谢版主为战友们整理了怎么多的资料,我是在新闻会客厅知道了咱们这个战地,我从小就是一个乙肝病毒携带者,可是一直都没有什么症状,我也经常吃药,可是一点作用都没有,爸爸为了给我看病,盲目的相信了许多广告,带我看了许多家医院,可是,小三阳一直不能转因,我说了怎么多,只想问问版主,我这种情况,是否需要服用药物,应该服用什么药物好呢?希望好心的战友帮帮我,我海洋上大学,我不想因为乙肝,而被大学拒之门外,谢谢各位战友了
红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。 花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。   

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

不要再乱花钱,去追求什么转阴了。慢性乙肝转阴的几率很小,目前也没有什么转阴药物。

是不是需要治疗,参照一下上面的资料,评估一下自己的情况。

如果肝功正常,定期复检就可以了。

求学、工作等是社会问题,短时间恐怕不能完全消除,有什么问题去权益版和前程版看看。医学上的问题,在本版发贴咨询,这里有很好恨耐心的专业医生。

现金
3149 元 
终于扫盲了,病了十几年,还是什么都不懂,真是惭愧!谢谢斑竹!
疾风冷雨,我本无心……

现金
3149 元 
终于扫盲了,病了十几年,还是什么都不懂,真是惭愧!谢谢斑竹!
疾风冷雨,我本无心……

现金
379 元 
谢谢

现金
2827 元 
有概念了,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 20:40 , Processed in 0.014902 second(s), 11 queries , Gzip On.