肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 新战友请看,乙肝基础知识!(新战友请参考) ...
楼主: youyu

新战友请看,乙肝基础知识!(新战友请参考) [复制链接]

现金
836 元 
十分感谢!!!!!
  斑竹辛苦了!!!!!!

现金
298 元 

现金
59 元 
各位你们好,看了大家的发言我心理有一种冲动,也想说一下曾经藏在心里的话,我也是在偶然的机会在报纸上看到这个网站的,出于对空虚内心的一种平衡吧我上来看看,看完之后我有点感动又有点冲动,内心还有一点震动,原来有这么多人也是在受到这种病的考验,但是也有那么多人也都那么坚强的斗争下去,是真正的体现了一个生命的价值。
我是在2000年学校快毕业的时候体检查出大三阳的,当时我看到其他也得到这病的同学焦急的样子我也没怎么在意,因为我还没有真正的认识这种病,因为我是学医药的,出来实习通过关系也进了一家有名的药厂工作,在里面做了一段时间后我也通过一些媒体渠道了解了有关这种病的一些危害性,按药厂的要求是不可以有乙肝的人进里面工作的,不过由于有关系我这一个要求就免了,再加上我还是在各方面都表现的不错,于是也有加了工资,对于一个在农村出来打工的人来说一个月2000元是蛮高的,但是我总是觉得内心有一种很踏实的感觉,后来我辞工了,因为我想通了药厂生产的药品是要出来给病人吃的,我在那里会有感染的其他人的可能。
于是我走上了找工作的路程,我不想找那些有关食品或药品方面的工作,也不感找办公室的工作,于是在同学的介绍下找了一份跑业务的工作,干这一行有时会陪一些客户喝喝酒啊,所以我现在也是很为难,要是不干也不知做什么,做下去呢,那样会对肝很伤。我现在该怎么办呢?还有我很喜欢打篮球,我肝功正常可以打篮球吗?

现金
63 元 
好贴,辛苦了,不胜感激!!!

现金
295 元 
up
up

现金
219 元 
hehe!
没有良心的人终将受到历史的唾弃!

现金
219 元 
完全支持!!!
没有良心的人终将受到历史的唾弃!

现金
85 元 
以下是引用lsw在2004-7-4 20:58:34的发言:
谢谢楼主提供了这么好的资料。有一疑问:以下取自你的资料,其中提到一、三、五(即HBsAg、HBeAg、抗HBe)是大三。不是HBsAg、HBeAg、抗HBc为三大吗?
1、HBsAg(乙型肝炎病毒表面抗原),
2、抗-HBs(乙肝病毒表面抗体)
3、HBeAg(e抗原)HBcAg(核心抗原)、HBVDNA,均是乙肝病毒内核中的结构成分,它们的存在,表示血中仍有乙肝病毒的存在和复制,因此有传染性。

4、抗HBC(核心抗体),
5、抗HBe(e抗体),
那么通常我们通过两对半的不同的组合来判断乙肝感染的现状和转归,下面是常见两对半不同组合的简明临床意义:

1.第一项阳性,其余四项阴性。说明是急性乙型肝炎病毒感染的潜伏期后期。

2.第一、三项阳性,其余三项阴性。说明是急性乙型肝炎的早期,传染性很强。

3.第一、三、五项阳性,其余两项阴性。俗称“大三阳”,这种情况说明是急、慢性乙型肝炎,此时病毒复制活跃,传染性很强。

是不是得了大三阳后只能是急,慢性急性肝炎,如何判断是急性或慢性。
如果是情侣KISS会传染吗?
我在网站上看到有如果口腔内有破损的地方就可能会传染,如果一方有抗体是不是不会传染?
多谢

现金
1298 元 

我的这种情况是免疫应答吗

我在吃贺普丁之前:ALT:42
服后ALT:501
这是不是免疫应答呢
我是在长春作 的DNA 检查当时是十的八次方, 长春的黄主任让我服用贺普丁, 服用二十天后转 胺梅, 升高到501, , 我回到通化后又到我市 的传染病院去看一下, 我市 的任医生让我立即停用拉米, 说我是个例, 不能再服用贺普丁,你说说他们谁 的意见对啊求助[em24][em27][em24][em27]

现金
1298 元 

能不能看看我的 贴 子啊

以下是引用wuyuzhegang在2004-8-1 0:01:48的发言:
hehe!
楼上你能能看看我的贴 子给我出个主意啊谢谢啊[em07][em24][em25]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 04:26 , Processed in 0.014916 second(s), 10 queries , Gzip On.