15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 幸福与我的距离

幸福与我的距离 [复制链接]

现金
762 元 
这个题目几乎是无意识中闯进头脑中的,写下来之后,脑子里就是空白。 幸福!曾经对密友说:不要祝我幸福,因为幸福太昂贵。很久了,朋友和我之间祝愿又祝愿的,都只是快乐。 已经。从出生到现在,已经的事似乎都习惯用失望和心酸的感觉来串联。那些已经的事,那些积淀了太多太多的负面的记忆,累积成这个面庞上不小心就流露忧伤的人,怎么还可能幸福? 幸福!我对你有太多的想象和绝望! 如果我没能成为…… 如果我不能得到…… 如果我没有……的一生,那就没有幸福!

可是,且慢!记忆里有些什么在抵触这个习惯的思想! 是的,就在刚才,当我阅读别人的生活和心情时,怎么得到一种有些异样的感觉!那种踏踏实实的、认认真真的,生活着、感受着、争取着的状态,好像吻合了心里的什么重要的东西。 还有,每当悲伤过去,每当新的一天到来,每当感受到平静或者欣悦的心情,总是更明显地体会到生命的鲜活和庄严。 还有,当自己恐惧了很久的事终于来临,惊喜地发现自己不但承受住了考验,而且心灵随之进入一片新天地的时候,那种庆幸的感觉。 这一切,究竟意味着什么呢? 它们在我心里一直没有命名,我简直从来没有想过它们有没有名字。就像遇见无 数的野草野花,我不知道它们的名字一样。

第一次想到,也许幸福并不需要复杂的条件,并不需要艰难的追求,并不是像哈雷慧星那样久久的时间才露一次面,并不是一旦错过就永不能追寻。 相反,它也许很平常,很平民化,和我们每天耳鬓厮磨着,就像我们最熟悉的老朋友或者从没好好放在眼里的隔壁邻居—— 只是我们不知道它那文绉绉的学名——幸福!

现金
762 元 
人应该面对现实中的点点滴滴苦涩和快乐!

面对自己身上发生的所有的一切,过了每个幸福的驿站就是幸福的,把它当成不幸就

是不幸了。

我说我是幸福的,虽然别人看来可能不是......

每个人的指纹都不一样,人要活得有个性!

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

寻找幸福的答案,也许就在我们身边。

妹妹说的真好,我也会用心感受生活给予我幸福~~~~~~~~~~~

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用简单丁香在2004-11-18 20:44:23的发言: 相反,它也许很平常,很平民化,和我们每天耳鬓厮磨着,就像我们最熟悉的老朋友或者从没好好放在眼里的隔壁邻居—— 只是我们不知道它那文绉绉的学名——幸福!

丁香妹妹说的好,

幸福,由于它的显而易见,所以我们经常视而不见。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
7597 元 

幸福是心里的感觉

可能非常小的事情你就会感觉到幸福

不一定可意去追求,那样得来的你觉得那就是幸福吗?

我现在觉得我能活着,健康的活着,就是幸福的!!!!!

现金
3916 元 
       请相信你很幸福,你所拥有的一切可以做证!!!!!!!!!
有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
7597 元 

是啊,拥有,都么美好的一个词语啊

珍惜现在拥有的才是幸福

现金
2230 元 
两个人的幸福总是不能真正属于我,而这个概念也越来越模糊我的视线,我已不相信,不相信两个人的——幸福
请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
792 元 
幸福就在一转身的距离,转过去,你就看到它了。
我爱背单词.

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

心境豁然坦荡,幸福自然常伴.
鸿鹄焉知燕雀之志哉?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:31 , Processed in 0.015633 second(s), 12 queries , Gzip On.