15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的路走错了?

我的路走错了? [复制链接]

现金
2521 元 

从小我就喜欢跳舞,我喜欢芭蕾舞,差一点就要进芭蕾舞学校了,但妈妈强烈反对,她不喜欢娱乐界,她说娱乐界以前称戏子,地位低微,又复杂,坚决不让我成为其中一员。后来我又喜欢钢琴,妈妈还是不让学,说学钢琴要有天分,还要有钱买钢琴,她说我两样都没有。

就这样,我的爱好,我的理想全部被扼杀了!一天到晚就对着烦人的数理化,最后还选择了我不喜欢的职业,所以到今天我的工作是没有什么出色的,也谈不上出色。

但我还一直想着我的所爱,在我工作攒够钱以后,我买了钢琴,还学会了弹琴,可水平很一般。还学会了芭蕾的一些基本功。到现在我还很热爱钢琴和芭蕾。

我在感叹,如果妈妈当初让我选择我所爱,不知情况会怎样?也许我就不会这么忧郁,不会得HBV,不会做着自己不喜欢的工作了。

现在我别无选择,不喜欢也要继续干下去,要吃饭、要治病,你说,人生是不是很没意思!

[em37][em37][em29][em29][em38][em38][em29][em29][em39][em39][em29][em29][em29][em29]
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

过去(包括现在),因为生活条件限制,很多人不能实现自己的理想,没办法。

梦妹妹,你还可以拥有自己的钢琴,好羡慕你哦!!要珍惜已经拥有的东西。

我那天拿我小子的玩具钢琴玩了一下,结果被他严重抗议!![em02][em02]

晕,他也不想想钢琴是谁买的!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6714 元 

不真,弹钢琴的女人有种特别娴静和独立的美。

你觉得呢?

现在学琴也是好处多多哦,比如手型不好不用挨妈妈的棍子。芭蕾的基本功对保持身形很有好处,在舒缓的音乐中张开双臂,看到镜子里的美人了吗?不就是你自己。

小木鱼觉得,喜欢钢琴和芭蕾,由于各种原因不能亲身参与的,也可以听听曲子看看演出。陶醉在别人的魅力里。

你现在在弹什么曲子呢?练基本功辛苦吗?

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
4327 元 

如鱼得水

妹子你拥有不只是你现在,还有港湾我们这些朋友呢。
秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

喜欢钢琴的话现在也可以学~~~~~~很多成人甚至老人都在学呢。

钢琴和芭蕾都是童子功,但是既然不是干专业,就可以培养自己的兴趣和爱好。

我们每个人都只能选择一条到两条的路做为生存,但我们可以有很多爱好的路,丰富我们的生活:)

梦姐姐,走好自己的路,培养自己的兴趣和爱好吧,这样会觉得生活很美好:)

现金
4403 元 

你抱怨太多了

这样会上瘾的

美女 多想想事物好的一方面

[em32]
If I know what love is, it is becuse of you.

现金
8831 元 

呵呵,钢琴。

楼主过去是过去的事,往前看吧,路还长着呢!

讲你又吾听,听你又吾明,明你又吾做,做你又做错,错你又吾认,认你又吾改,改你又吾服,吾服你又吾讲。

现金
10965 元 
学了不一定是好事,有一句话:远处的风景总是美的。既然不能改变的现实,现慢慢学会适应,然后再试着改变。,我不也是一样,美院没上,体校没上,不是不喜欢,更不是没天赋,而是没钱。到现在了,爱怎样怎样吧,我等着20多年以后上老年大学了。呵呵。笑一笑吧,没什么的。

现金
2532 元 

好多路是你自己选择不了的

所以就无所谓对错

知足常乐

现金
4916 元 

梦MM现在重拾这些爱好一点也不迟啊?

我都可以想象出梦MM的美来了,我们性格中可能有相似的地方吧,我也有跟你一样的爱好,心里喜欢而已,没有你这么执着:)。

俺小时侯比较自由,妈妈对我没有什么强制性要求的,俺也很少向家里提要求,因为我知道能够给我们的妈妈都会给我们了,哥哥、姐姐也是让着我的,所以还是比较幸福。特别爱玩,中午都不睡觉的,有同学来找我,我们到河边去淌水,上山摘花,那种特别香的金银花,反正小时侯的游戏多又不花钱,差点就玩野了,还经常到同学家去。虽然喜欢玩,却又很老实,在学校是个好学生,数理化是我的特长,学起来轻松有趣,最愁作文课了,哈哈。

很感谢语文老师都没放弃我,小学时,老师给我一本厚厚的童话书,我每天的任务就是早自习要在班上读童话,初中班主任要我在晚自习给同学们读报纸,高中老师上课时喜欢叫我回答问题,我这人又害羞又胆小,每次都很紧张,也不知道怎么过来的:)。

小学有个好朋友会弹琴,在她家就很爱听她弹,高中同桌舞跳得很好,经常给我们表演。我总觉得这些女孩子特别美丽。

我一直想当老师,可惜……,当初自己认为对现在的职业还有兴趣,干了几年感觉这个行业不大适合我,现在也老了,大脑也不好使了:)。象我这样的性格在这个行业也不会有什么起色,呵呵。生活而已嘛,除了工作还有很多其他乐趣对不对?

我现在在学琴,有空你教我?我罗嗦了很多吧,主要是想跟你聊天,嘻嘻。

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:43 , Processed in 0.016987 second(s), 12 queries , Gzip On.