15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 [注意]乙肝病人喝酒好吗?
楼主: wdy010203

[注意]乙肝病人喝酒好吗? [复制链接]

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用wdy010203在2004-11-22 17:53:19的发言:

喝酒与肝炎没什么直接联系.

你的观点是不对的.

嘿嘿,那你就喝吧,我不劝了

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
1975 元 

我不抽烟,但喝酒怎么办

而且是喝的不算少

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用华松在2004-11-23 9:59:00的发言:

我不抽烟,但喝酒怎么办

而且是喝的不算少

那就等着肝癌或者肝硬化的出现

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

楼主自己喝酒吗?如果你喝那大家劝你不喝,如果你自己不喝,就不要劝别人喝,人有选择自己生活的权利,大家只是尽到做朋友的责任

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
12022 元 
为什么说肝炎患者不可以饮酒? 我们知道,肝脏是人体最大的也是唯一的一个'化工厂',所有食物,饮料无不都通过肝脏的分解,转化,代谢,解毒,合成后才能被机体利用.酒进入人体后,经过肝脏分解为乙醛,乙酸,最后变成水从尿中排出.但当肝细胞有病变之后,就只能把酒精变成乙醛,乙酸,而难以代谢成水,其中间产物乙醛,乙酸对肝脏有很大毒性,可促使肝细胞变性坏死,纤维组织增生,即使肝脏原来没有病,若长期大量饮酒也可引起酒精性肝硬化.肝炎患者若大量饮酒,还有引起猝死的危险. 饮酒还会影响食欲.因酒精是胃蛋白酶的抑制剂,会妨碍蛋白质的吸收,影响消化.我们常常可以看到不少人饮酒后食欲大减,这样就直接造成体内三大营养物质及维生素的缺乏,间接引起肝细胞修复困难. 酒精还能阻止肝糖原在肝内的合成,促使周围组织中的脂肪进入肝脏,使脂肪在肝中堆积,形成脂肪肝. 总之,肝炎患者要严禁饮酒,包括白酒,黄酒,葡萄酒和啤酒等.凡含有酒字的饮料(药酒,甜酒酿等等)或食品一概少饮少吃,最好做到滴酒不沾.可以说,酒是肝炎患者的'催命鬼',因此,得了肝炎后想要早日康复,应立即停止饮酒.

现金
461 元 

回复:(九阴真肝)楼主自己喝酒吗?如果你喝那大家劝...

我们只是讨论,没有提倡的意思
我什么时候才可以战胜乙肝。 这是我的理想的一部分。

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

想死的

尽管喝

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
461 元 

我在此特别声明:

如果你参加聚会,参加朋友的聚会或生日聚会,或你是推销员或与之类示的职业在与客户就餐时,如果客户要喝酒你不喝吗?你有可能躲掉所有的酒吗?如果不可能那说不喝酒不是一句空话是什么?

那说不喝酒又起到了什么用处。

我什么时候才可以战胜乙肝。 这是我的理想的一部分。

现金
214 元 
我的意见就是我的名字!

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

我3年没有喝酒了,为什么我能不喝,你就不能做到?爱面子=自杀

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 14:32 , Processed in 0.017076 second(s), 13 queries , Gzip On.