15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 [注意]乙肝病人喝酒好吗?
楼主: wdy010203

[注意]乙肝病人喝酒好吗? [复制链接]

现金
461 元 

回复:(自由漫步)那么,携带者可不可以喝酒呢???...

我个人认为可以喝一点酒。但不要太多和浓度太高。那是没好处的。

我什么时候才可以战胜乙肝。 这是我的理想的一部分。

现金
2107 元 
喝死你个丫的,还来骗人

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用wdy010203在2004-11-21 15:54:11的发言:

我个人认为可以喝一点酒。但不要太多和浓度太高。那是没好处的。

绝对错误的说法

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用小凹在2004-11-18 19:50:29的发言: 喝点红酒有没有问题?

按照你这个逻辑,肝炎再严重一点也是没有问题的

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
461 元 

回复:(andy_liubin)[quote]以下是引用小凹在2004-1...

喝酒与肝炎没什么直接联系.

你的观点是不对的.

现金
461 元 

回复:(andy_liubin)[quote]以下是引用wdy010203在2...

那你用资料说明一下

不然我不信.

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

酒精在人体内的主要代谢产物是乙醛,此物对肝细胞有明显的毒性和致癌作用。但是,在通常情况下,人体内有一种叫乙醛脱氧酶2的“解毒酶”,能将乙醛氧化为无致癌作用的乙酸,从而排到体外。但如果编码“解毒酶”的基因发生了变异,该酶就会失活。此时饮酒,可使血中的乙醛浓度增高6倍多,使肝细胞发生癌变即患肝癌的危险性大大增加。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

不论是急性肝炎还是慢性肝炎病人,绝对禁止喝酒,因为酒精是最伤害肝脏的。有喝酒习惯的人感了肝炎后病情就特别严重,而且酒精可以促成肝硬化。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

感染或得了乙肝,饮食起居和药物治疗同样重要。乙肝病毒携带者除不能献血和从事食品、保育等工作外,其它生活和工作、学习与正常人一样,注意调整情绪,保持乐观、积极向上的人生态度,正确对待疾病,扫除抑郁情绪。工作上避免劳累过度,防止免疫力下降而发病。饮食上不必特别,但要绝对戒酒。除自我调养外,还要保护家人,外伤出血、经血等要妥善处理,加强消毒,防止污染家庭环境。此外,要有社会公德意识,防止传播他人。得了乙肝后,要根据医嘱适当休息,避免过度的脑力劳动和繁重的体力劳动;饮食上以营养均衡为原则,多食乳类、蛋类、豆制品、新鲜蔬菜。各类肝炎病人绝对不能喝酒,饮酒必然会使肝损伤加重。临床见到不少40岁左右的成功男性,原有乙肝发展加快,病情加重,大多与长期大量饮酒有关,这些人正处于人生的鼎盛期,不能把握自己,令人惋惜。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

禁忌烟酒。肝炎病人喝酒如同服毒。

经常喝酒的人,有许多人会得酒精性肝炎或者脂肪肝,这两种病长期发展下去,就可能是肝硬化;烟草中也含有许多对人体有害的物质,这些有害的物质,同样需要在肝脏中解毒。因此,吸烟使肝脏的负担加重,影响肝脏的功能。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 14:59 , Processed in 0.015533 second(s), 13 queries , Gzip On.