肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 人生如戏zt

人生如戏zt [复制链接]

现金
792 元 

凌晨1点,男友打来电话,说要娶我。惊喜之余沉默了起来。

听着外面细细地雨声,我又想起了爸爸和妈妈的爱情。不知他们的结合是彼此的悲哀或是幸福。

他们因相爱而结婚然后又有了我,但过了几年,爸爸的生活里有了另外一个女人,而且他们也爱得那样的执著,热烈。听说,那个女人为了爸爸离了婚,放弃了外界看来很幸福的东西。爸爸也开始向妈妈提出了离婚。妈妈誓死不从,无论爸爸怎么闹就是不答应。阿姨们劝妈妈,既然爱情没有了,留住一个人又有什么意思呢?妈妈淡笑说,我已经输了爱情,怎么还能再输一个男人呢?妈妈的逻辑就是这样,谁劝了都没有用。

爸爸也死了离婚这条心,但他从此不再快乐,对妈妈更是冷若冰霜。妈妈忍受不了这样的落差:曾经说要相爱一辈子的爱人,曾经说要呵护她、照顾她一生的男人,现在变得比陌生人还要冷漠,还要寒心。妈妈在一个秋雨的午后,拿起爸爸刮胡子的刀片在手腕上划下了怨恨和不甘,爸爸看到了血珠,第一个反应就是惊愕,然后就是心疼,快速抱起妈妈跑向医院。事后,妈妈对阿姨说,那一刻她才觉得爸爸还爱着她,还在乎她,即使死了也知足了。我不知道,爸爸是否还爱着妈妈,但我明白,爸爸的本质是忠厚善良的,他又怎么忍心看着曾经爱过的女人为他而死了。妈妈答应以后不再这样,但前提条件是爸爸要学着微笑。爸爸真地做到了,但却比不笑更难看。

我考上了另外一个城市里的大学,学的是表演。在上课的第一天,老师就告诉我们,要把戏当作是自己的生活,但又不是自己的生活。是我非我。很多同学都不能理解这样的话,但不知道为什么,我一下明白了,因为我想起了爸爸。

我相信他们曾经相爱过,我也相信他们后来又不再相爱了。

我也在想,在爱情和婚姻里,当我们发现另外一个人不再坚守诺言时,我们该坚持还是放弃?

现金
2301 元 

看了让人觉得伤感。

女人对感情多是很执着的,太执着了,就会无路可退。

现金
761 元 
我还是绝的男人更执着。

现金
461 元 

[em02][em02][em02]

我什么时候才可以战胜乙肝。 这是我的理想的一部分。

现金
9972 元 

京津冀运动

我觉得男人花心的多
灌水是一种快乐

现金
7433 元 
男人更会演戏吧
我以我血谏轩辕

现金
3941 元 
人生,不管你如何折腾,都是没有意义的。不信试试看啊
天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
3114 元 

有时也

以下是引用wisher在2004-11-22 11:42:32的发言: 人生,不管你如何折腾,都是没有意义的。不信试试看啊

怎么说呢,窃窃地``~~~~~~

现金
968 元 

按理智来说,就应放弃,

但从情感上来说,我要坚持,对一个女人来说,比较放不开。

我的观点。

[em08]

现金
1139 元 
呵呵!
困扰之源,不在问题的本质而在面对问题的态度。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 00:52 , Processed in 0.016453 second(s), 12 queries , Gzip On.