15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: clarkliu

致华为HR [复制链接]

现金
1310 元 

cywin,看你的id就知道你是做什么的。呵呵,差不多同行哦!

我也是小三+dna阳。签了华为,不过 不想去(社招),我去了zte(更严格,考),我给他们的hr去了封邮件说明情况,还没给我回。

祝福楼上几位。

现金
527 元 
到华为不可以ZB吗??

现金
121 元 
以下是引用啊庆在2005-1-21 19:27:40的发言: 到华为不可以ZB吗??

在百草园内部医院抽血,比较松,如果有同学在那里就试试吧.

现金
686 元 
有人进了腾讯的吗,也是一家it公司,不过大小三阳都不收啊,不爽

现金
614 元 

原来进华为也有这么多战友,太高兴了!!

我也是,小三,DNA阳性,我已经将报到日期推到春节后,到时再看情况吧

Email:[email protected],各位联系!

是不是联名给华为的老总写一封信呢?!

现金
614 元 

致华为技术主管的一封信:

××大哥(华为一技术部主管),你好。 我并不是跟你套近乎,虽然我不能到你们公司工作,毕竟我们还可以做朋友,是吧? 我很感激你对我的关照,我知道一个人再有能力,如果没有人欣赏,是很难有施展的机会的,就像我所在的公司一样,不过我已经辞职了。所以,不管结果如何,能够被你看得起,实在是我的荣幸! 对于我自己,我一早就知道自己是“小三阳”,但乙肝病毒DNA为阳性是我始料不及的,并不是我有意浪费你们的时间,实在要请你们原谅! 不过,我想,××大哥,只要你稍微查一下资料,你就会发现乙肝病毒并没有人们想象的那么可怕,不单是它的传染途径非常有限,而且对它的预防相对简单,特别是在成人间水平传播的几率非常之小。就我所知,在有些国家,比如日本,用工体检检查乙肝病毒是被禁止的,西方国家似乎也没有听说入职体检要检查两对半的,不知道你们在这些国家招工时是不是也要检查两对半? 另外,我也听说,很多乙肝病毒的携带者都来自农村,因为那里的医疗条件相当落后,这些人往往学习非常刻苦,很多都是学校里面的尖子生。上次×××同学(推荐我进华为的同学)叫我推荐一些学习较好的同学,我苦于无法推荐的原因也正在这里,因为我身边正有几个这样的同学。可幸的是,在广州,很多企业对“小三阳”还是网开一面的。 但另一个同学的境遇就并没那么幸运。论学习而言,说他在学校里面数一数二是当之无愧的,但他乙肝检查的结果是“大三阳”,他到过两家公司,开始进去时都备受欢迎,但两对半的检查结果一出来,就都被无情地赶出来。你说社会为什么偏偏要歧视这些有能力的人呢?他最近一次被赶出来的时候还气愤愤的跟我说,乙肝的传播途径和艾滋病一样,为什么偏没有人入职体检检查艾滋病,是不是患艾滋病反倒好受些? 话说回来,收到你们公司的报到通知书,对我来说还是很有意义的。一是使我更清楚自己的乙肝情况,二是使我意识到社会对乙肝患者歧视的严重性。既然乙肝患者对周围的人并没有什么威胁,也不会影响到工作,剥夺乙肝患者的就业选择,就只能是对乙肝患者的有意歧视。我觉得你们公司作为国内通信领域的带头企业,实在没有必要加入这种社会歧视之中,成为这种歧视力量的工具。我也相信,就像IBM、微软这样的企业,即使里面有大量的“大三阳”、“小三阳”,也丝毫不会因而影响这些企业的形象。相反,像TCL这样的知名企业,因为拒绝乙肝携带者,也会遭到广大乙肝携带者和患者的反抗。(http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=414950) 我想,你们公司入职检查两对半和HBVDNA,只是跟在社会潮流后面而已,并不是上层领导人在科学的指导下作出的理智决定。既然如此,为什么不抛弃这种社会偏见,广纳人才呢?毕竟企业的发展在于人才,而不是这种社会潮流,相反,敢于抛弃社会偏见,用人唯贤,既能得到广大乙肝携带者的拥护,又能取得员工的信任,更何况敢于首先站起来打破这种社会偏见的企业,一定会倍受人才的爱戴和欢迎,何乐而不为呢?我相信,在你们招聘人才的时候,衡量人才的标准中一定会有一条是自主创新,那么,作为企业本身,在乙肝问题上为什么对自身没有这样的要求呢?难道你们的人才观除了社会普遍认同的人才观外,就没有了吗? 如果真是这样,那我只能遗憾地说我投错简历了。 不过,在我内心深处,我始终相信,华为有今天,一定会有自己的一套人才机制,这套机制应该是独立于任何社会偏见的,而且,在我接触了宾大哥你以后,我更相信这一点。正因为我的这个信念还没有破灭,我相信我和我上面提到的那个同学一定可以重新找到自己满意的工作岗位。 最后,我想再求你一件事,替我把这封信的意思转达给你们公司的领导,好吗? 再次谢谢你了! 此 致!

现金
2301 元 
支持,把科普做到华为去,最好是和任老板沟通一下,这么优秀的企业为什么就不能开明一点呢,虽然华为肯定不会缺人才,但是我觉得如果华为能够不歧视HBV,那么一定能够赢得更高的声誉

现金
527 元 

QQ: 636476

也要到华为,担心体检!!郁闷呀

中兴上海研究所已给我发报道通知了,不过还没敢回信。

附:

注意,我司此次放假时间:2月7日-17日,18日起正常上班。 中兴通讯移动事业部录取通知书 吴 :女士/先生 您好! 您的应聘入职申请已被批准。您的入职部门 网规网优部 部长陈克楠 一、报到所需资料: 1. 市级以上医院体检合格表(须包含肝功能、乙肝表面抗原为阴性、心电图、X光胸 透、尿常规等); l 外地体检员工确认体检结果后请主动与办公室宋亮联系,告之体检情况,确认后方可 办理2-4项手续; l 外地体检员工至上海正式报到入职后须要再做一次肝功能五项复查; 2. 退工单和劳动手册(外地为原单位离职证明原件); l 学历、学位鉴定证明(外地员工可在当地的人事局或公证处办理,上海认证地址:张 江高科技园区张江路69号211室中共上海市浦东新区组织部(人事部)人才交流中心张 江分部,联系电话:021-50270355或上海市大木桥路123号上海市人事局 021-64045568-6123) l 本科学历,只需做学位鉴定;硕士及以上学历,只需做学历鉴定; 3. 身份证复印件2张(复印在A4纸上共2份)、1寸蓝底彩照4张。 二、报到时间及注意事项: 请于2005 年3月10日 前到公司报到(入职报到请提前一天来电与办公室人员宋亮预 约),报到时间周一至周五上午。若报到所需资料不合格或在规定时间后5天内无故不 来报到,将被取消录用资格。 三、补充说明 党组织关系转移介绍信填写要求: 抬头要求写“深圳市委组织部”,正文写“去中兴通讯上海研究所”。 注:体检费及学历、学位鉴定费用需自理;公司可为外地员工安排15天的免费住宿 请将此录取通知书打印出来至公司报到 温馨提示: 公司已审批通过外地应聘职员,报到路费可在正式报到一周后按最后一个单位所在地至 公司部门所在地的单程火车硬卧标准报销,低于标准者实报实销,行李托运费按每人 400公升以内的火车托运快件费用报销,不足者按票价实报实销,超过部分自理,行李 托运费需要与报到路费同时报销。 公司地址:上海市浦东新区碧波路889号 邮编: 201203 电话:68895598 68895000-160057 传真:50800813 联系人:宋亮 办公室房间:F306,座位号F3033

[em24][em24][em24][em24][em24]

现金
575 元 

写得好,深有感触

现金
1966 元 

华为确实难得 我临床医学毕业 应聘多家医院 都被拒绝了 害得偶自尽在家无事可做

小三 肝功b超正常 dna《1000

他吗的医院不懂吗 他们是最大的歧视来源

一样的人不一样的血,不一样的命运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 05:42 , Processed in 0.015944 second(s), 9 queries , Gzip On.