15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 ◆《肝胆相照》会员心理对策
楼主: 与天

◆《肝胆相照》会员心理对策 [复制链接]

现金
5093 元 

荣誉之星

至于几位版主的问题,我还是坚持我的观点,只有职业化才是解决问题的唯一出路,除此之外没有别的办法。如果不能职业化,任你如何叫苦也难以解决实际问题。

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

我想我讨论的是心理健康问题,这属于自然科学,我没有要讨论哲理的意思,有牢骚另挑山头。

亟待解决的,就是精力的过度透支。我想,规劝和敦促是个重要方式,另外,大幅提高工作效率,减少人力成本也是有效的渠道。

对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
8580 元 

我还能想的通.

想不通时我就会不在来这里了.

傻B呆吊痴狗都没有好下场!

现金
5093 元 

荣誉之星

心理健康是自然科学?要不要我跟你讨论一下心理问题的生物学基础?

精力透支是你管得太多了,规劝敦促能有用的话也就不叫牢骚了。我还是那句话,只要有成本就肯定要有具体的人来承担,也许是隐含的,也许是表面。解决不了投入和补偿问题什么方法都没用。任你再苦再累,别人也只能说一句,那是你愿意。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

一个或者几个斑主的精力确实是不够的,不过能愿意为大家分担一些烦恼和咨询都是出于好心。这种善良的本意不需要很多赞扬,但也不需要冷水。论坛或者港湾的建设需要大家的努力和维护,到这里都应该体谅别人,除了诉说自己的烦恼,也应该看到别人的优点自己去吸取。

另外,大家都是自由的。觉得苦就不会来,来都有理由。这理由也许是热心,也许是善良。我很尊敬这样的斑竹。

现金
686 元 

呵呵!

抗战到何年!

去年今日此门中 人面桃花相映红 人面不知何处去 桃花依旧笑春风

现金
4403 元 

别人的问题自己解决不了

自己的问题别人也解决不了

讨论一下就可以了吧 呵呵 感觉有点火药味

[em32]
If I know what love is, it is becuse of you.

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

心理学包含了自然科学和社会科学。

这个题目本来可以讨论,战友的发言也都理性,天华所提出的成本概念在心理学也是很重要的一个环节。

也没有什么火药味,只要不要把别人的意见都归结于牢骚,说什么另立山头,这不是一个管理者该有的态度。

我本人不再参与这个话题,但是如果真正的出现了不该有的“火药味”,我会建议斑竹锁定或者转移这个帖子。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:33 , Processed in 0.015808 second(s), 11 queries , Gzip On.