肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 做大社科讨论,大家意下如何?

做大社科讨论,大家意下如何? [复制链接]

现金
3941 元 

27岁是生理关口,30岁绝对是心理关口。走到30后,平淡了一些,但也思考了一些东西。

三十以后版面比较安静,适合在喧嚣之后做点静思。

我近期主要看世界史、中国奴隶制社会、欧洲城邦、时间简史和社会学思潮,我逐渐喜欢大社科的话题,觉得历史、社会学以及经济学等都很好玩,也想在这个版面看到大社科的话题。

欢迎大家共探讨,在这里贴更多的大社科话题、争论、心得体会。

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
1523 元 
这里讨论什么都热闹不起来di
猪的QQ:328363282 猪曰:吃而胖则猪也

现金
5093 元 

荣誉之星

其实现在学界对制度经济学的评价很高,认为有可能统一社会科学。经济、社会、历史接触多了之后总有一种似曾相识的感觉,需要一条线把它们串起来。各个学科的人对此理解不同,各有侧重。但不管怎么样,能够真正串起来将会是一个较高的境界。

现金
4916 元 

有一种感觉吧,大家来这个论坛,首先是找到了家的温暖,在这里小憩一会儿,放飞心情,或者寻求一点安慰。除非有关权益问题,其他一些严肃的话题在哪个版面也很难热起来,第一可能没这种心情,第二也可能没这个精力,如果真有需要可能会到更专业的论坛,比如说我要讨论IT方面的问题肯定是找相关的网站。其实看看那些火的版面主要是因为那里适合灌水,大家轻松交流,身心都放松。 楼主的提议是好的,要想这个版面活跃起来,但又不能偏离她的风格也许是一件很难的事,所以也需要找一些话题来沟通。是否可以试着先主动邀几个同道中人在帖子里尽情发挥,最好要针对具体的事件或事物,笼统地说社科,会不会太空洞了呢。如果能把气氛调动起来,路过的人大概都会有发言的欲望。

呵呵,大概是我的弱点吧,看问题都比较肤浅,深刻不起来.

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
3941 元 

淼说得对。我只是想呼吁大家讨论。至于具体讨论,还得另起帖子的。

个人专识有限,社科讨论,还得依赖大家发贴参与。

现金
3941 元 
以下是引用天华在2004-11-5 11:53:42的发言: 其实现在学界对制度经济学的评价很高,认为有可能统一社会科学。经济、社会、历史接触多了之后总有一种似曾相识的感觉,需要一条线把它们串起来。各个学科的人对此理解不同,各有侧重。但不管怎么样,能够真正串起来将会是一个较高的境界。

社科分类太细,本来就限制了自身发展。前段时间看社科院的社会所的社会学文章,居然很多是经济的。

现金
1875 元 

为什么说27岁是生理关口?不理解

社科话题估计很难引起热烈讨论,还不如讨论一下婚姻家庭呢,呵呵

牵着大羊的美女

现金
2937 元 
以下是引用健康是福在2004-11-5 22:09:22的发言:

社科话题估计很难引起热烈讨论,还不如讨论一下婚姻家庭呢,呵呵

这两个话题可以并列讨论。大家各取所需!

我飞翔,我快乐!我安心^_^

现金
1464 元 

感觉这个真的好难!

因为这要有一定条件:

1。有心境

2。有兴趣

3。有时间

能同时满足上述三条的少之又少。

现金
2272 元 

呵呵

确实是要花很多的时间

不求你近,不求你远,但求你有风雨淋不湿的胸怀。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 18:35 , Processed in 0.015648 second(s), 12 queries , Gzip On.