肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 珍惜宝贵生命,树立独立人格

珍惜宝贵生命,树立独立人格 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

一个人能够生而为人,这本身就是一件很不容易、很幸运的事情。从纯生理的角度来看,每一个经历祖先世代相传,最后由父母赋于生命的人能够诞生在这个世界上,其成功的概率是微乎其微的,简直可以说是一个奇迹;甚至佛教的创始人释迦牟尼从宗教的角度出发也不禁发出“一个人降临到这个世界上之难就像一只瞎眼的乌龟的脑袋刚巧套在一块飘流在茫茫无际的大海上的带有圆孔的木头上一样”的感叹。

如此难得的生命属于人只有一次,这就使得生命更宝贵了。所以我们就应该对自己和别人的生命格外珍惜,不要轻言牺牲,更不要随意残害。令人极为遗憾的是,在现实中我们经常听到一些人动辄对别人喊杀喊打,也经常看到一些人对自己的生命抱着极不负责任的态度以盲从等形式戕害自己的生命。我认为这实在是人间最大的悲剧。究其原因,这些人间悲剧大多都是由于缺乏独立人格所致。

按理说,独立人格应该是每一个人先天具有的,是与生俱来的。但是为什麽许多人迷失了本性,以至于年龄越大越残忍、学问越多越糊涂呢?这就很发人深思了。我认为这与社会的价值取向、道德水准、人性异化程度的关系是密不可分的。我们且不说古代,也不说外国,只放眼今日的中国大陆,就不能不承认今日中国大陆的社会价值取向、道德水准、人性异化程度都是令人不敢恭维的。由于本文篇幅所限,其成因我如果生命有时则择时另述,就不在这里说了。但为了国家、民族的利益,也为了我们每一个人的利益,我要在这里向所有人发出强烈呼吁:珍惜宝贵生命,树立独立人格![/COLOR]

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
6226 元 

谢谢楼主的资料。。。。

独立人格是什么。。。

谁能做得到?

我很想了解

凉风有信,秋月无边。

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

珍惜宝贵生命,树立独立人格

中国教育是失败的。对小孩的教育,加起来,其实就是在他或她尚有可塑性的时候,树立他/她的独立人格。其他都不重要了,什么钢琴啦,小提琴啦,英语啦,考试啦,统统(相对)不重要了。

遗憾还不在这里,遗憾的是,大多数中国人并没有意识到这一点,而且也没打算接受这样的思想。

一个有头脑的人,不在他有什么样的业务能力,而在他有什么样的人生,这就集中在他的人格。实际上,性格决定一切,优秀的性格可以确保他在相同条件下发挥最大的效益,或者把损失降低到最小程度。

谈到生命,我是坚持生命至上的人。有人问我,为了爱情,你愿意付出生命吗?我回答:哦,那么,为了男友,你会放弃母亲吗?

问话的人,实际上就缺乏独立人格。

对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
4176 元 

遗憾还不在这里,遗憾的是,大多数中国人并没有意识到这一点,而且也没打算接受这样的思想。

!!!!!

整个中国,教育界的失败?

我家宝宝早产,29周,2.8斤,现在20斤了,阻断成功

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

国家重器我不懂,我想知道如何才是真正的独立人格?

现金
138 元 
  楼主的贴   有深度   有见解

现金
1502 元 

我们从小所受的教育并没有教给我们如何去生活,如何去做人

以至于踏入社会之后,人生观价值观受到冲击,得推倒了重树,这是一个很痛苦的过程

Everything is gonna be all right

现金
54 元 

[注意]楼主不要只会说空话!

做人应“不以善小而不为,不以恶小而为之”

我学问不高,不知说的对不对?但是我想请问楼主:

你既然在这里大谈“人格”,那么你认为网络剽窃是种什么行为?是不是人格的问题呢?

不要告诉我你不懂我说什么,也不要辩解你忘记在某个贴子上注明转贴。因为你自己知道

哪些是你写的?哪些是你转别人的。

坦白的说:你的这种行为至少让我怀疑你自己是否拥有你自己的文字!

希望我这些话能敲醒你!

然后去明白一点点真正的人格!

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

可是,我们不是一直在体验中学着做人吗,我们的性格很大程度也决定了我们做人的态度,这应该不能算是教育的失误吧。

独立人格,想必不是简单的待人接物的技巧,世故圆融的处世方法想必也不是独立人格的主要含义。我想知道。

现金
54 元 
再问:楼主您认为网络剽窃行为是否是一个人格的问题?

或者说一个人在做错一件事情的时候或许是无心的,但是当别人指出后,却依然置之不理的,是不是人格问题?

公开论坛是不是可以开诚布公的交流?

请教您我发现您的贴子不是您自己写的,但是您没有按照这里的管理条例注明转贴,我究竟该

不该公开提醒您个版主更正?

我初来乍到,对您不了解。有点有眼不识泰山的意思。但是我在您把原创贴子混杂在一起的时候,我说了句:”您的这种行为让我怀疑您是否拥有自己的文字“这属于不属于正常思维范畴?

您认为版主删了我对您的质疑有什么看法??

非常感谢您,另外我和您没有半点矛盾。我只是就事论事!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 22:47 , Processed in 0.016745 second(s), 12 queries , Gzip On.