15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 感恩生活之一:没有老爸的日子
楼主: 飞天野猪

感恩生活之一:没有老爸的日子 [复制链接]

现金
6790 元 
我害怕我的爸爸离我而去

现金
1701 元 

如此坚强。敬佩!

快乐永在我们的身边--- ---

[em07]
生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----

现金
8831 元 
楼主好样的!
讲你又吾听,听你又吾明,明你又吾做,做你又做错,错你又吾认,认你又吾改,改你又吾服,吾服你又吾讲。

现金
467 元 

我的爸爸也是乙肝,门脉高压,刚刚切除脾脏。我也好怕,怕等到我有能力尽孝的时候……

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用轻舟在2004-10-30 17:23:18的发言:

我的爸爸也是乙肝,门脉高压,刚刚切除脾脏。我也好怕,怕等到我有能力尽孝的时候……

理解,“子欲养而亲不在",的确是人生一大憾事。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天下午带我那小子去公园玩,

为了拿一矿泉水瓶子,磕破了嘴唇,流了一点血,

为了追一只猫,摔个灰头土脸,浑身是泥。

这小子,真是个容易受伤的男人。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2459 元 

我原来发的一个帖子

今天突然特别怀念父亲 父亲在我13岁时就去世了,但不是他的肝病(他后来都转阴了),而是lung cancer。我自己小三阳,应该也是从父亲那里传染的。 真的很羡慕有父亲的人,我曾在给一位美国朋友,一位50岁的离异男士,三个成年孩子的父亲的信中写道 My dad died of lung cancer when I was 13, so I grew up most of my youth years without a father. As a teenager I could not fully understand the big loss of without a caring and educating father, but as I grew older and have been faced with more and more big decisions, challenges and even hardship in my later years, I realized how sad it is that dad left us so early. A dad is a person supposed to be the male role-model for his children , he is the one a child can look to whenever he or she needs some help and advice. 突然很怀念父亲,小时候我体质弱,父亲带我去医院看完病,就犒劳我去外滩玩,去吃西餐,一直到了初中住宿的,周末回家也是也是先到父亲单位,坐在他高高的办公椅上,趴在他大大的制图桌上,父亲给我到楼下的大食堂买点心。。。后来父亲病倒了,我从学校放学改去了医院! 我现在都还记得,小时候父母都要上班,我没有人带,只好跟妈妈一起下乡劳动。休息天父亲大老远的骑车到郊区给我和妈妈送一碗红烧肉,我开心极了,不肯让父亲走,父亲只得编个幌子将我支开,后来我发现爸爸不见了,狂哭,他*的同事们哄我,你爸爸回去了呀。 父亲是设计院的,经常出差,有时候是刚刚回来没几天又要走,那时候出差条件又艰苦,妈妈担心他的身体,我也舍不得他走,有一次我竟然逼着他去退火车票,后来等我中午放学回来,妈妈说爸爸还是出差去了,单位领导说,哪有这样的事情啊,小孩子家不懂事。父亲又去买了当场票。不过父亲每次出差都要给我带回当地的土特产,什么德州扒鸡、三明的桔子、北京的烤鸭和果脯,还有 一次带回了大闸蟹。父亲临病倒前一次出差去的北京,买回来的是我最喜欢的那种杏脯,甜甜酸酸的还有果仁巧克力,后来当我还在吃着这杏脯时,父亲已经住院了。父亲发现肺癌不久就发生脊椎转移,所以他最后的几个月是瘫痪在床的。父亲走的时候我没在他身边,我还住校,但那晚我真的做了个梦,爸爸大概是不放心我,来梦里看我吧。 我从初中开始住宿,每学期开学、放假都是父亲送我去的学校,那时候都是要自己带被子的。经济条件所限又只能坐公共汽车,我的中学里家又很远,当中还要过两次铁道,没有地铁没有轻轨,单程都要两个多小时,经常一点都没有坐的。父亲提着大包行李到了学校,还帮我挂帐子,收拾床铺。 父亲的一大心愿就是我能出国留学,可恨的我不争气,在他走了很多年后,我也考了所有该考的出国考试,拿了MBA全奖的offer,可一念之差,为了所谓的...竟然两次都放弃了,到头来却又是事业家庭两手空空,直至在感情上彻底失败后,才抓住了一次看似不是机会的机会,去了美国半年。才发现美国再好,也不是自己的国家,况且我也错过了出国打天下的年纪了。 父亲的另一大心愿也是我能找个“好人家”,也是所有父母的心愿,那时候父亲也曾用他们老家的童谣和我开玩笑“小娘子,找个婆家要不要”,不争气的我,至今还是这个样子,想必他老人家在天之灵也不得安宁啊。只能让上帝去安慰他了,谁让他的女儿无能呢,最大的不孝啊。 May my father find love and peace in heaven.

失去父亲没有让我变得更加坚强,我恨自己的脆弱和无能。

淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 ——《红楼断章》

现金
566 元 

呵呵,

楼上的JJ其实已经很坚强了。

因为你是女孩子,

我爸离开我都快3年了,那年我18岁,还是一个很健康的人,没有HBV,

他是意外,尽管他这一生中没尽到父亲和儿子的责任,

但我和姐姐还是爱他的,

从那时起学会了真正的独立,学会了酗酒。(打到这的时候眼眶竟然又湿了)

这几年里,我给别人的感觉是上进的,乐观的,独立的,有前途的,

今年21岁就感觉有30岁了,在学校的时候,女生都叫我冷血动物。

呵呵,其实我的心是火热的,

当知道自己有HBV时比失去父亲还痛苦,因为我知道我又要失去我的她。。。

现在她也失去了,我终于清醒了,

我要努力,把我爸没做完的事做完。说实话,生或死对我来说并不重要了。

我会乐观坚强的面对每一天,好好工作,热爱生活。

感谢上天给我生命!

与所有失去父亲的HBVER共勉!我爱你们!

当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分,但是在短短的1/4柱香之后,那把剑的女主人将会彻底的爱上我--- 因为我决定撒一个谎,虽然我一生中撒过无数次的谎-----------但这一次--------- ===============================

现金
4437 元 

不幸的人个有个的不幸

对于父亲更多的是责怪 因为父亲酗酒回来就打妈妈

不喝酒的时候还算比较疼我 毕竟他只有我这么一个女儿

我以为我会恨他 但是我发现我根本就不会

尽管他曾经说过让我去死 尽管他那样的对待妈妈

尽管他喝多了回家满嘴的脏话 尽管他给了我一个那样的童年

我无法去恨他 因为那是我的父亲

亲情也许永远都是这样吧 我对妈妈说"爸爸对不起我们"

妈妈说 "既然他生了你就对得起你了"

也许人的一生该学会感谢 感谢生命感谢爱你的人感谢能活在这个世界

我能做到的 我尽力去做 为了无愧 为了无悔

至今我仍然努力做好 尽管父亲不和我们一起生活 我仍然希望他过的好

毕竟他是我的父亲

因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------

现金
2260 元 

飞天大哥真不愧是我的偶像,感动于大哥的自立和自强!!![em26]

已经送了你一朵小花,再送一颗星星哈 [em29]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:36 , Processed in 0.015590 second(s), 10 queries , Gzip On.