肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 法律咨询帖
楼主: 谷子地

法律咨询帖 [复制链接]

现金
8192 元 

荣誉之星

1、请13楼查阅你省是否有相关不予发《教师资格证》的规定,如无该类规定,你可以先报告申请主管机构要求发给,无果后可应要求其书面作出不发的文件你本人,然后提请行政复议,如不书面作答,可直接诉讼;

2、如有相关不予发《教师资格证》的规定,可直接根据《传防法》及其他法规直接对该文件诉讼。

详细请按我说的步骤进行中(或后)再发贴根据具体情况补充。

现金
237 元 

我是一名从事HCV、HBV等病毒的免疫诊断试剂研发的检验师,在专职从事HCV诊断试剂质控工作近两年后我发现自己患上了丙型病毒性肝炎。在这两年中我除周末外,吃、住均在公司。累积接触有传染性的丙肝阳性血清(未经灭活)1000份以上,是公司接触丙肝阳性物质最多的人。而公司在此期间从未按有关规定(传染病防治法和GMP管理细则等)组织过体检、技能培训。也从未制定下发过安全操作规范。在我们进行已知丙肝阳性血清的分装、检测等工作时也未提供有效防护措施。甚至曾在长达近一个月的时间内没有水洗手,在另外的一个月中不提供手套。再加上我周围没有其他的传染丙肝的途径。我所患的丙型病毒性肝炎只可能是在工作中感染上的。但遗憾的是传染病不属于工伤范围所以我的情况不能按工伤处理。而以侵权名义走民事诉讼的话举证又完全在我们控方。也就是说我必须证明我的病就是在公司得的。而这在技术角度讲是完全不可能的。就算是为了防止实验室感染而制定的新传染病防治法也帮不了我的忙。因为它竟然没有关于实验感染认定的相关条例,也就是说我们公司在违反了N条新传染病防治法中的规定造成了实验室感染后,只需要说一句你这病不在我这得的,就可以不负任何责任。甚至都不需要证明它没有违反传染病防治法。因为在患病者(患HBV、HCV、HIV等有可能长期潜伏无明显症状的疾病)在担负全部举证责任的情况下是不可能证明自己的病一定就是实验室感染。于是我无奈,我对手可以合法的违法。眼下我的工伤申请已被驳回,侵权名义走民事诉讼的一审也已败诉,尽管我有实验记录、人证、物证证明公司确实违反了传染病防治法和GMP管理细则等法律法规。而公司从头到尾只是重复强调他的病不是在我们这得的,他的证据也并不能证明他的病就是在我这得的。居然就可以一点责任不负。

现在我真是很绝望,如果那位大侠知道我这种情况有其他法律途径可走的话请一定赐教,在下不胜感激

现金
8192 元 

荣誉之星

律师看法,虽非hbv,但你案可以不适用一般民事侵权纠纷举证原则:

可以适用工伤原则。工作(劳动)中感染或被感染与之有直接关联疾病或患职业病的,可以不适用一般举证原则,可要求先由侵权方举示劳保、安全防护等开始,并就感染途径(血液、消化道等)、方式、概率入手。2、

现金
245 元 
我是一名学生,是乙肝大三阳,因入有太平洋保险公司的保险,在治疗以前,咨询了一下,说可以给报一部分,可看完病去报时,保险公司以塞诺金这种药不是属于报销范围而驳回,我想咨询一下,塞诺金这种药到底是不是属于报销范围。。。。这里面到底有什么法律规定。。。。我打算提起诉讼。。。。但不知如何是好。。。。。。。[em16][em16][em16][em16][em16]

现金
8192 元 

荣誉之星

律师看法:

请查阅有关该总公司制定的准许报销药品名单、查阅国家医保药品名单,如有强令不准许列入的,则不属该范畴。

现金
304 元 

我想问一下:我已经和用人单位签了就业协议书,而且签之前没有要求体检,但我后来才发现他在协议书上注明要表面抗原是阴性,而我是阳性,请问这种情况下在单位得知我真实情况后会不会辞退我或者借口此项原因不履行协议?望指明?不胜感激.

早知道他们单位有这要求我就不签了

害我的心一直悬着.

现金
265 元 

请问专家:我是大三阳,肝功能正常,去学远洋海员,体检不合格,结果被筛选下来了.

现金
8192 元 

荣誉之星

以下是引用caoqing在2005-3-10 1:15:33的发言:

我想问一下:我已经和用人单位签了就业协议书,而且签之前没有要求体检,但我后来才发现他在协议书上注明要表面抗原是阴性,而我是阳性,请问这种情况下在单位得知我真实情况后会不会辞退我或者借口此项原因不履行协议?望指明?不胜感激.

早知道他们单位有这要求我就不签了

害我的心一直悬着.

律师看法:

如你所谋求职位符合国家有关规定准入的,则该合约该条为附加之条件,在单位无正当理由而不予录用你的时候,属无效条款,故单位无权就此(阴、阳)拒绝你。

如单位以别的理由拒绝你,则不属此款的约束。

现金
8192 元 

荣誉之星

以下是引用CHI911事件在2005-3-12 11:52:21的发言:

请问专家:我是大三阳,肝功能正常,去学远洋海员,体检不合格,结果被筛选下来了.

律师看法:

首先,对职位的选择应考虑是否适合自己,比如环境、劳动强度、人工、身体状况等。

海员是高强度的工作,故本人不建议你考虑

现金
8192 元 

荣誉之星

以下是引用lezi666在2004-12-10 21:30:30的发言:

我需要帮助,在2000年时参加技校考试,专业是电气装配工,招20人,我考了第二名,原以为可以顺利录取,但最后告知是"乙肝表面抗原携带者",拒绝录取,我很生气,从事此专业根本没有任何影响,我现在想知道,这样情况能否通过法律途径解决.

一个很需要帮助人

抱歉回答没有及时!

你所说的纠纷是在2000年,如果是在当时,确有可诉空间,但因我国法律规定的时效问题,你现在已失去了诉的资格。

法律规定:劳动争议仲裁的时效是60天;一般民事侵权诉讼的时效是2年。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-19 03:02 , Processed in 0.015930 second(s), 10 queries , Gzip On.