15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]面对乙肝,无语-->TDITDI转移

[原创]面对乙肝,无语-->TDITDI转移 [复制链接]

现金
231 元 

2004年10月27日的早上,与平常一样进了办公室,打开了报纸,看我最喜欢的那版(深圳特区报,今版)进入眼帘的,是我最不愿正视的话题,标题记不清了,但内容很深刻的烙在我的心上。

内容:一位有十年婚龄的美少妇被一位家底丰足的男士疯狂追求,在她丈夫对婚姻的坚定和轻视之下,在矛盾和吸引之下,不久美少妇出轨了,投入那位男士的怀抱。他们也曾想过重组家庭,终因各种原因未能有结果。在有一天美少妇在男士的口袋里发现了一张肝功化验单,结果是大三阳,虽然属名不是男士本人的,但她隐隐地感觉到与男士有关,美少妇便去医院验血,得出的结果也没出她的所料,也许出于良心的自责和对丈夫和孩子的依恋吧,她很痛苦。同时,男士也承认了他有乙肝一事,事后,丈夫跟孩子也去医院检察,结果全都感染上了大三阳。文章除了大篇幅的描写了男士不道德的行为和美少妇的不忠外,重点描写了得知大三阳后的痛苦和绝望,看完后,我不知所措。

我在十八岁那年感染了乙肝,那年,离乡我来了深圳,距今已有十年了,在朋友面前对乙肝几乎只字不提,每每听到朋友,同事谈论这方面的话题,要不副合,要不回避。厌恶和不齿的态度清淅的挂在脸上,深圳是个现实,感情淡薄的地方,甚至因为一份工作,我要找人代替我去做肝功,因为我的病亲戚对我也敬而远之。我从女孩到成为一个女人的过程是如何的艰难,现在我对乙肝的了解不亚于其他人,至今未婚不能不说乙肝给我这个不长不短的人生带来的压力,无奈和不自信。

看了这篇文章,我不想评论那对男女的道德,行为规范如何,他们也只是社会的一个缩影,在时下,无论是报刊,影视和各方面的媒体大力的宣传下,我开始想要正视这个有1。2个亿感染者的传染病时,正视乙肝,正视乙肝歧视。但现在我决定,我将继续我的黑暗。

无语

现金
12022 元 

楼主似乎发错地方了

现金
231 元 
那该发哪呢

现金
1714 元 
可以去 心灵港湾也好 呵呵

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

转心灵港湾
欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
231 元 
我觉得这挺好的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:38 , Processed in 0.015009 second(s), 11 queries , Gzip On.