15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我在挣扎!在窒息中挣扎!

我在挣扎!在窒息中挣扎! [复制链接]

现金
675 元 

昨天的帖子,收到一些朋友的回复,很多谢大家的关心,可是这问题到底要怎样解决啊?

今天上午,我去了广州市麦当劳公司面试,应聘职位是见习经理,其实我不带任何期望的,饮食行业是拒绝我们的,只是我真的没有了方向,日子在过,可是我看不到光明。曾经,我也是充满了期待要踏入社会的,可是,不断的挫折让我很气馁,我觉得我整个人都变得很消极,很颓废。

家里面,经济不好,父母很辛苦供我读完大学,本想可以有一番事业的,可结果却是这样,以前他们也不会给我太大的压力,说这不是我的错,但最近,发生的一些事,大家的心情都不好,鸡毛蒜皮的小争吵会转为针对我的找工作问题。现在,似乎我所犯的任何小错都是我的不该,会大闹一翻!在一个家庭里,白吃白住的人都不会得到安逸的。可是我也不想这样的啊!

知道家人的不容易,知道这是怨不得人的,于是每次我都忍着,听着妈妈的斥骂,不吭声,可是前天我真的忍不住,在朋友面前她都那样骂我,我不是小孩,我有我的自尊!于是我冲出了家门,是反抗吗?我想也是逃避,我很想离开压抑得我窒息的家……绕着天河体育中心走了一圈又一圈,直到走不动了。

世界好象只有我一个人……

以前我是很坚强乐观的,可是这些事后,我变得好软弱消极,我的泪水好象停不下来,不断的掉落。想起以前的种种,爸爸妈妈一向很少关心我,照顾我,大学四年,几乎没有来过学校,也没有同学见过我的父母。我都毕业了,我妈妈居然可以不知道我读的专业是什么!物质上的缺乏,我可以忍受,但我很期望他们可以多关心我一点的,让我感到温暖。

从小到大,我都是个好孩子,大人们都很羡慕我不用父母严加管教就成长得很好,我读书好,性格好,为人好,可是我做得好是为了要得到父母的关注,但没有,他们没有因此而关心我表扬我,我的好让他们更加“放心”,不用管我。

这几个月,我很不开心,为了得到我期望已久的一丝呵护,我做了无法挽回的错事,我知道我在堕落,可是,这种痛切心扉的感觉让我不再麻木……要是被父母知道,他们会是怎样的惊讶!有时候,我会想报复一样把事情告诉他们,让他们知道他们一向乖巧的女儿已经堕落了……

不敢让朋友知道我的事,秘密在心里积聚着,渐渐把我淹没,让我窒息……

[em08]
突然的暴雨来临, 天色昏暗, 落叶在狂风中飞舞, 我穿着粉色轻纱, 任风与我狂舞。 肉体在堕落, 灵魂在升华。 如娇艳的蝴蝶, 较量着生与死!

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

妹妹,为了解决痛苦,让自己的世界变得更麻烦不是好办法。

既然生活让你选择了这样的路,你要好好爱护自己,把思想花在怎么解决问题上。

工作的困境是很多朋友遇到的问题,健康人也会面临的问题再加上HBV只是你遇到了两份难题。

可是,你要因为遇到困难就选择你自己的说“堕落”,那,最后收拾这一切的,还是你自己。

和父母,这是世界上最爱你的人。应该找个心平气和的时候好好沟通一下,你要让他们明白,你在努力做到好,你在积极的想解决问题。如果,他们还是很不理解你,你也要知道,你们是一家人,你不舒服,他们也不会好过。

成熟的标志就在于面临难题的时候,你怎样的处理。

假如悲叹和哀伤能让我们的生活好起来,很多人都已经哭的嗓子破了。

既然你自己说,你是个好孩子。那么你做坏孩子,你自己也不舒服。还是做你的好孩子吧!做个努力面对问题、爱护自己的好孩子。

现金
6790 元 

如果换做是我,我是说如果,我想我会离开广州,在珠三角地区找工作。

我是说我真正的想法而已。

很多时候面对家人的不理解,我选择的是逃避。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用大漠银沙的话:

请与广州的战友联系,大家一起想办法通过体检.

妹妹,昨天大漠兄已经给你回帖,

试试和大漠兄联系一下。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6790 元 

不过不是说走就能走的,你走了以后才会发现最舍不得的是你的父母,最惦记着就是一家人围着吃火锅的情形。

我来这个论坛的第一贴,就是说我和父母一起吃火锅的情形了,没有分餐,没有分碗筷的,因为他们是生我养我的父母 ,我就是他们身上割下来的肉啊,你说他们会不疼我吗?

现金
6790 元 
MM,坚强起来,不要灰心,HBV不是什么大不了的事情,广州也有很多战友的,和他们联系一下,看看有什么能帮助一下吧。

现金
675 元 

这两天,我也想过要离开这里,可是我又能去哪里?其实我也是恋家的人,也许恋的不是家,而是一种家的感觉吧。

想要离开,去一个没有人认识我的地方,没有人知道我的过去我的痛苦,也许只有这样,我才能重新再来。

身体上的疾病可以用药治疗,可心灵上的伤痛是很难痊愈的!

突然的暴雨来临, 天色昏暗, 落叶在狂风中飞舞, 我穿着粉色轻纱, 任风与我狂舞。 肉体在堕落, 灵魂在升华。 如娇艳的蝴蝶, 较量着生与死!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用Sukilee在2004-10-26 14:01:16的发言:

想要离开,去一个没有人认识我的地方,没有人知道我的过去我的痛苦,也许只有这样,我才能重新再来。

妹妹,也许改变自己对生活的态度,要比改变生活环境容易。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6790 元 

不要随便说离开。。。

在外无依无靠的感觉更会使到自己不开心。

现金
6790 元 

野猪GG,你可能不知道这种感觉。

说实在话,我曾经也有过楼主同样的想法。我当时就想离开家里,去到一个新环境,没人知道我的过去,我是重新开始。后来我真的离开了,我真的是来到一个无亲无友的新环境发展了,一切重新开始,认识朋友,认路,认地方,以为自己很坚强,其实半夜又有谁能听见我哭呢?

楼主MM,不要随便说离开。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:36 , Processed in 0.016417 second(s), 11 queries , Gzip On.