15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 向日本人学习什么

向日本人学习什么 [复制链接]

现金
248 元 
向日本人学习什么

在很多网站上看到过很多中国人是如何如何恨日本人以及抵制日货的帖子,这样的帖子太多了,还有几家网站是专门针对日本人让大家勿忘国耻的。

日本现在是世界第二大强国,世界500强企业中日本就有很多。一个小小的日本国为什么这么强大,难道说它只因为侵略而强大的吗?中国为什么落后了呢?我们为什么不在此反思一下,反而把很大的精力用在如何抵制日货,如何恨日本人的上面。

正所谓知己知彼才能百战不殆,光一味的抵制,排斥肯定看不到了人家的长处了

欢迎来肝病患者之家。这里是你温馨的家园。在这里你能找到友情,爱情。这里是你放松心情的地方。 http://www.gb120.com/bbs

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

学习日本人的刻苦自律、干净认真。

但是永远不会喜欢他们,心狠手辣、无耻贪婪。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

要向日本人学习的只有一样:对教育的重视。

国民素质提高了,一切都好办。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
552 元 
日本我应该崇拜!=

现金
2326 元 
题目应该是向日本那些优秀的人学习什么
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
623 元 

我不买日货

绝对不买

[em03]
总在每个黄昏 每个孤独的夜 我在我的世界悄无声息的走 我用幻觉触摸你那遥远的美丽 在每一个夜里 等待 抚摸那已变得遥远的岁月 依然是 这样的夜晚 我还在路上

现金
566 元 

向日本学什么?

学武士道精神,学着参拜神社!学着变态!

不是我过激了,很多人,很多事,很多很多,日本人是比我们强!

但是可以说他们绝大部分的人都是有问题的,激进的,他们的从小就培养民族危机感,培养武士道精神!

培养怎样憎恨中国人!试问屠杀了那么多人却连悔过的心都没有的人值得我们学什么?

注定他们永远都会与我们为敌,直至他们沉到太平洋底!

中国人的素质确实是个问题,希望所有人都能多学学韩国人或朝鲜人。

但请不要学日本人!

记住,日货还是要抵制的!

当然日本人也有好人!

当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分,但是在短短的1/4柱香之后,那把剑的女主人将会彻底的爱上我--- 因为我决定撒一个谎,虽然我一生中撒过无数次的谎-----------但这一次--------- ===============================

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

子曰:“三人行,必有我师焉:择其善者而从之,其不善者而改之。”《论语·述而》

师夷长技以制夷才是上策。

一提到日本人,就咬牙切齿,连敌人的优点也视而不见,

这样做,两个字:危险!![em11][em11]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5722 元 
日本确实比我们先进的东西很多,我们还需要迈大步去追赶,但我们单位的鬼子确实太嚣张了,在本国的素质和修养到了中国成了不可一世的蛮横嚣张,BS!!![em01]
快乐,隐藏于每一件小事中,你认真去做事,它就会主动来找你. 微笑,洋溢在每天点滴的生活,给自己创造好的心情,它就会加倍的甜蜜.

现金
566 元 

TO:飞天野猪

呵呵,

我是个危险的人,

不是因为我看不到日本人的优点,

而是看到了某些中国人的优点!

日本人和我个人没有什么,和我的祖先也没有什么,但是对我们中国人来说它们做了些什么你应该知道!

试问连一点民族气节都没有的人不是更危险吗,甚至不如日本人!

我否定日本人并不是否定他们的一切!但是他们一天不认罪,我就会继续抵制他们!继续咬牙切齿!

我就是最危险的人!但不是最差的人!哈哈哈哈!

当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分,但是在短短的1/4柱香之后,那把剑的女主人将会彻底的爱上我--- 因为我决定撒一个谎,虽然我一生中撒过无数次的谎-----------但这一次--------- ===============================
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:40 , Processed in 0.018794 second(s), 13 queries , Gzip On.