15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [肝胆],你好---携带之于我

[肝胆],你好---携带之于我 [复制链接]

现金
1160 元 

也许生命对每个人都是公平的,要经历的事情迟早都会来,也许生同样病的人,连性格都有些相似,不知道这话有多少人赞同,一直觉得,生病是个优美的动作,不是那样健康有力,但是真实,

曾经有个台湾医生说过这样的话,有肝病的人遇到事情不太会争取,不会去打击别人,只会发自己的脾气,时间久了很容易生病,有没有人会对号入座,也许应该有所保留的对照自己.

肝胆上有一些不是战友,但都和战友有着某些关联,有更多的战友不来肝胆,以前我也不来,也许肝胆上有太多的叹息,可以掩得住生活里的阳光,.也许是受了维权版上一些贴子的影响,还是觉得应该来这里,成为一分子,

我不会在这里留下叹息,因为生活里的太阳好大,可以照耀到我生命的尽头.其实人生很简单,不知道多少老人说过这话,既然生活着,就请继续生活着,并且快乐着.是否有人在清晨醒来感谢一切,包括疾病.

我不知道有多少人会接近传染病,如果没有抗体也许没有,有谁拒绝和战友做家人,做朋友,做爱人吗?我想没有,也许你说有,那么,我觉得,他不是你的家人,不是你的朋友,也不是你的爱人,是你看错了人,只是为了别人的不高尚,我们要生自己的气吗,哪有这样的道理.

生病对于我,也许是有它自己的道理,原因一直在我身上,只是我还没有找到它,自愈的人,一定有他们的原因,灵魂上的缺陷可以决定健康,这理由足够了.

"携带"可以让别人远离我吗?就好象在问,因为是女生可以让老爸把我送进孤儿院吗?"携带"不是原因,如果别人告诉我是因为这个不来往,一定是我做人有问题,如果是因为身体,不能上学读书,一定是我学习不够好,如果是天才,中科院都请我去.别忘了,研究所里有多少感染了SARS和***的.

这一点小小的疾病之于我,是一生中无穷的动力,会时刻提醒自己:多做努力.这可能是疾病唯一带给我的东西,仅仅如此.也因此充实了日子.

From :大连

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

好!
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
3191 元 

不错

以后多来心灵港湾

很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
1160 元 
很多战友走在回避的路上,老妈曾经和我说过,人生对于每个人没有不同.接受自己,为什么生病了,连自己都接受不了,生病了就可以否认自己,生病了就可以改变态度,生病了,你就对自己无能为力.有的人喜欢风雨雪景,特殊的天气有特别的美,是不是别的眼光令你好害怕,有一个好办法,做一切的事情超过他,你会自豪一切,包括你认为的"病痛".人生是一个难题吗,那就让我来做做看,别说你无所适从,人生已经太匆匆,

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

人生是一个难题吗,那就让我来做做看,别说你无所适从,人生已经太匆匆。

对对,我们开动脑筋好好做!:)

现金
1160 元 

蓝色和声,让你我协奏一曲,寒冷的时候一起看雪.

现金
4916 元 
“世事真的如棋?人生真的如弈?”
“非也。世事乃心,人生亦是心,心若当成了棋,那一切才成了弈。”
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

我不知道有多少人会接近传染病,如果没有抗体也许没有,有谁拒绝和战友做家人,做朋友,做爱人吗?我想没有,也许你说有,那么,我觉得,他不是你的家人,不是你的朋友,也不是你的爱人,是你看错了人,只是为了别人的不高尚,我们要生自己的气吗,哪有这样的道理.

好妹妹!![em26][em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用夏夕在2004-10-25 13:43:15的发言:

蓝色和声,让你我协奏一曲,寒冷的时候一起看雪.

现金
1970 元 

曾经有个台湾医生说过这样的话,有肝病的人遇到事情不太会争取,不会去打击别人,只会发自己的脾气,时间久了很容易生病,有没有人会对号入座,也许应该有所保留的对照自己.

看了这些,我觉得自己该反思一下过去,差不多接受了四年的正规治疗,病情依然反复着。我就像这位台湾医生所说的那样,对号入座了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:32 , Processed in 0.016875 second(s), 11 queries , Gzip On.