肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 男人和女人

男人和女人 [复制链接]

现金
1288 元 

从前我看过一部很好的爱情电影故事片,“英国病人”,我后来还因此爆发了一场未遂的恋爱事件,这是后话;那里面的爱情被渲染得非常的浓烈,那位英俊冷酷的英国飞行员为了爱情不惜背叛盟军,向敌方德国人提供情报。 这对一个正常的男人来说,简直是不能忍受的。他后来建议我去看“卡萨布兰卡”。我也看了,也被深深地感动了,当法国人在德国人统治的小酒馆里高唱“马赛曲”的时候,我的眼睛湿润了。我在这部电影里面看到的是爱国主义,而不是爱情.

后来,我又看过“Mrs. Dalloway",非常感动,多想能够抱住那位纤弱神经质的女作家,告诉她,没事的,一切都会好起来,她并不是孤独的.在我无比沉浸在其中的时候,发现边上陪看的男士睡过去了.

这些事情,让我意识到,男人和女人是多么的不同啊.看完那个电影之后,我就专门去书店买了两本书,一本是“Mrs. Dalloway", 另一本就是"Men Are from Mars, Women Are from Venus". 我读这本书只是试图理解为什么男人和女人会有如此不同的理解,对同一件事情?

我后来只记得住那本书里写着,男人就好像橡皮筋,你不能够拉得太紧,他会害怕和厌烦,然后躲开;如果你给他一定的时间和空间距离,他又会自动回来.而女人似乎总是希望把自己的男人裹得严严的,以为只有这样才能充分表达对他的爱情,但是,男人并不喜欢女人这样,他会觉得喘不过气来.其他记不清楚了.

谈谈我自己的观察和感受吧.

我觉得男人和女人之间经常是不和谐的,即使发生了爱情也是因为误会而起。所以一旦双方深入了解了真相,就开始分手了。

通常当一个男人爱上女人的时候,他并没有能力也不懂得如何能够让对方知道他的心思,自己像个熊傻子撞来撞去,一无所得之后,只得气馁放弃。但是,很奇怪,每当这个时候,女人看到男人悲伤,反而会有一种柔情产生,她对他的爱情就在他放弃的时候开始生长,而且随着他的冷漠,越来越强烈,可想而知,事情会怎样的screwed up.

“他们在错误的时间遇上了对方“,小说文学作品里经常看到这样的情形。

如果一个女人很长时间没有告诉她的爱人,她爱他,这个男人不会有什么想法;但是换过来就不一样了,如果男人没有每天表达一点儿爱意,她就会失魂落魄,当然除非她不在乎他。

但是,什么样的男人能够有闲心,时间,精力和耐心去天天哄着自己的女人,除非没事干,或者根本不像一个男人的人。所以,我后来发现,女里女气的男人实际上会是女人最好的朋友。或者说,有同性恋倾向的男人具有做女人情人的最好的潜力。

可惜,这样的男人又不喜欢女人。

上帝就是这样和这个世界开玩笑。

但是,男人并不知道事情是这样的,他们以为要讨得女人欢心,必须有阿诺.斯瓦辛格那样的肌肉,和其他的因素,比如性感的臀部,等等;他们并不知道关心和倾听比起肌肉来对女人来说有多么重要.所以,男子汉练肌肉实际上是给别的男人看的.同样,女人一天到晚化妆打扮也是给别的女人看的,据说男人并不特别对化妆和服饰上的细节感兴趣,常常有男人爱上一个女孩,需要别人告诉他,他的女友实际上挺漂亮的.

所以,最好的策略就是,做一个具有中性气质的人,不要太在乎了,也不要太敏感了,尽量留给别人呼吸的空间。

李敖这个大坏蛋曾经写过一篇文章,揭露男人的心理,他说,在夏威夷美丽的沙滩上,有一对新婚夫妇在度蜜月,在海浪边上,有一位十八岁的妙龄女郎在水里嬉戏.同样的画面,新婚的女孩子看到了,会想到,"啊,海滩多么美丽,女孩真好看,生活这么甜蜜".而那个男孩会这么想,"啊,怀里的美娇娘终于是我的了...咦,怎么那边有这么年轻漂亮的亮妞,哇,身材真好,青春靓丽,如果她也属于我就好啦..."

不幸的是,这个大坏蛋说的都是事实,相信在座的各位都同意吧.

所以,如果谁来告诉我说,男人和女人之间会很好的沟通,我真是要笑死了.与其研究男女关系,还真不如多花时间研究股票或者桥牌.

在我看来,男女世界和其他外部世界一样,是一个充满了矛盾的混沌体,整个世界就在矛盾中向前演化和动荡不安.所以,理论上看,用不着追求完美的男女关系,根本就不存在. 以此短文记录下我的反动思想.

米筛筛米米中心,嘱妹恋郎要真心,莫学米筛千只眼,要学花烛一条心。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

理论上看,用不着追求完美的男女关系,根本就不存在.

不会吧?郁闷~~~~~~~~~~~~~~

现金
259 元 
男女思维差异的问题足可写一本书
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 20:30 , Processed in 0.014200 second(s), 12 queries , Gzip On.