15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的实习日记2

我的实习日记2 [复制链接]

现金
325 元 

2004-10-15,晴.

早上闹钟响醒来,感觉没睡醒,关掉闹钟,继续睡,再醒来的时候,天,7点20了!还有十分中就上班啦!我马上起床,洗脸刷牙,一共用了5分钟,冲到科里.老师已经来了,正在下医嘱,是蛛网膜下腔出血的,我就在一边开方,开好了去查房.最振奋人心的是,蛛网膜下腔出血患者已经会动了,老人很兴奋,不停的说话,弄得我听诊都听不清,老师说,没什么可听的,又不是心脏病.查房完毕ye对她带的实习生yl说,咱们一会会来个腹水的病号,得放腹水,我问,是什么病?ye说,腹水待查,我怎么知道什么病!忘了说明了,ye是我们科里病号最多的,占到1/3左右.我就在一边看书.10点左右,病号来了,是本县某乡的原党委书记,现在退休在家.儿子好像是乡长.老人70多岁,看上去很精神,衣服整整齐齐,脚上的皮鞋也很晾.ye老师说她带的实习生,你去看看书,怎么进行腹腔穿刺术.这时护士已经把器械准备好了,主任和ye老师操作.我以为还能让学生动手呢!记得上次有个尿毒症患者就是wd同学动手的!我和ds还有mp去阳台看风景,yl打电话给我,我没接,但我知道已经开始放了,就去了病房.

主任拿着棉签正在消毒,ye老师带无菌橡胶手套,铺无菌洞巾,然后拿上我已经准备好的注射器麻醉.看着ye老师那针头扎患者的时候,我感觉好痛,看来我天生不是干这个的.麻醉好了,拿起10cm的穿刺针,按麻醉的针孔扎进去,yl取来一支空盐水瓶子,用50ml的注射器吸出黄色透明的腹水,问我们,这是渗出液还是漏出液,没人说话.我小声说,漏出液.主任听见了,问我,你怎么判断的?我说,漏出液淡黄色,透明,渗出液可能是血性的或炎性的,主任满意的点点头,把液体推进空盐水瓶子.我看的不耐烦了离开病房回到阳台晒太阳.

主任他们回来,已经大约一小时后了,我已经作了两个心电图,并且把这两个图的特点弄明白了,一个倒置T波,T/S>1,很严重,另一个没什么大毛病.我老师sw说,回家吃饭吧.我问wd,你回家吃什么?他说,你到这里我也没请你吃过什么,今天中午我请客.我很感动.记得刚刚上大学的时候,他就尽地主之意,请我们全班同学在一个大饭店吃过一次.

吃了午饭,回到科里,大夫们尚未回来.我就我的诊断学.下午我的老师没上班,我在科里和大夫们聊一会,也就遛出去和ds去急诊室聊天.一直到下班.

明天会更好!

现金
8581 元 

醫者父母心。以仁為主。

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
1142 元 
妙手仁心。
无论你身在何处,总有人仰望天空!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

楼主继续努力。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

请楼主把所有日记放在一个贴子里,

这种贴子不宜过多。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
325 元 
怎么把日记放在一个帖子里呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 04:32 , Processed in 0.015468 second(s), 11 queries , Gzip On.