15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [灌水]焦虑证?

[灌水]焦虑证? [复制链接]

现金
1129 元 

不知道为什么总是觉得人很郁闷!
多疑,睡觉老是自己打扰自己!
为什么不知道。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

焦虑症——
焦虑性神经症(简称焦虑症)。是以焦虑为主要特征的神经症。表现为没有事实根据也无明确客观对象和具体观念内容的提心吊胆和恐惧不安的心情,还有植物神经症状和肌肉紧张,以及运动性不安。本症分为惊恐障碍和广泛性焦虑两种形式。
【诊断】
一、症状特点
(1)广泛性焦虑症:
是以经常或持续的,无明确对象或固定内容的紧张不安,或对现实生活中某些问题,过分担心或烦恼为特征,这种紧张不安、担心或烦恼与现实很不相称;常伴有植物神经功能亢进,运动性紧张和过分警惕。
(2)惊恐发作:
是以反复出现强烈的惊恐状态,伴频死感或失控感,可有严重的植物神经症状。
(3)一个月内至少有惊恐发作3次,每次发作不超过2小时,明显影响日常活动。
二、体检发现
恐惧发作并非躯体疾病所致,不伴有精神分裂症、情感性障碍或其他神经症性疾病。
三、鉴别诊断
该病需与甲状腺功能亢进,兴奋药物过量、镇静药物或苯二氮苯类药物的撤药反应相鉴别。
【治疗措施】
药物治疗对该病有明显疗效,但心理治疗有减轻焦虑的作用,一般应在药物控制焦虑的基础上适当配合心理治疗。
选自新浪网

兄弟,看看有没有用。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

兄弟,我不是学心理的,提几个建议,你看有没有用,也欢迎各位行家批评、指正:
1、可能是疑心生暗鬼。我也是在二十岁左右,喜欢看一些医书、心理学书什么的,结果发现:似乎每一种病的病征,都有二、三条符合我的情况,好像已经身患几十种身、心疾病。搞得自己惶惶不可终日,现在想起来确实好笑,希望兄弟不要重蹈我的覆辙。对疾病,要重视,但不可草木皆兵,自己吓自己。建议兄弟多找一些书搞清楚焦虑症是什么回事(呵呵,新华书店的书品种齐全,看完不买,得了知识又省钱,划算!)
2、我也有一段时间(大概一年左右),情绪极其低落,我想我当时是有焦虑症了。当时我的工作生活很不顺利。有一些问题我现在才想明白:(1)心理和生活、工作是息息相关的,两者互相影响,自己心情不好的时候,更要努力工作,一则工作可以让我们暂时忘掉烦恼,二则工作过得去,可以让我们少一个烦心的事情。要是暂时没工作,就去做雷锋,效果更好。(2)天不会塌下来,很多我们担心的东西根本不会发生,或者后果不会像我们想象的那么严重。我们又不是涛哥宝哥或盖茨哥哥,偶尔做错事,地球不会因此停转。(3)很多当时自己认为很重要、很生气的东西,现在变得不值一提。兄弟,你现在还会和朋友因为过年时的一只鸡腿打架么?(我小时常干这种事)现在使你烦恼的事,没准,过个两、三天,甚至一个小时后,会变得无足轻重。
3、开心乐园上有一笑话蛮好笑的,来,笑一个:[em02][em02][em02][em02][em02]
曹操坐飞机[转帖]
话说有一次诸葛亮,刘备,孙权,曹操四人同乘飞机,突然遇到紧急情况,需要跳伞逃生。这时候才发现机上只剩下三个降落伞包。大家一阵紧张,这时只见诸葛亮摇摇羽毛扇清清嗓子,说“这样吧,本人出几道题,能答上来的,就跳伞,答不上来的只好自己跳下去了”。其他人没办法只好同意。
诸葛亮再摇了摇羽毛扇问刘备“天上有几个太阳?”刘备一想简单,回答“一个”于是拿了个伞包下去了。诸葛亮再问孙权“天上有几个月亮”孙权回答“一个”也拿了个伞包下去了。最后轮到曹操,诸葛亮问“天上有几个星星”曹操一怔,懵了得回答不上来 只好自己跳下去了/ 没想到竟然跳在了海里 捡回一条命。曹操暗自庆幸
第二次又四个人坐飞机遇到紧急情况,四人一商量,得,还是老办法吧。诸葛亮又摇起羽毛扇问刘备“当年周武王战败绉王的那场战役是?”刘备一想简单,回答“牧野之战”诸葛亮点点头,于是刘备拿了个伞包下去了。诸葛亮再问孙权“那场战役死了多少人”孙权想了想说“大概有三四万”诸葛点点头,孙权拿了个伞包也下去了,曹操不禁偷笑想“诸葛亮呀诸葛亮呀,本人可是贯古通今,尤其是军事,这次你可是栽了 呵呵” 只见诸葛亮问“他们都叫什么”曹操一听差点没晕过去,只好自己跳下去了,/ 没想到竟然又跳在了海里捡回一条命。曹操暗自笑“md,老子命大,看你诸葛老头能把我怎么办?!”
第三次同样四个人坐飞机,飞机又遇到紧急情况,曹操一想,诸葛老头又要整我,干脆我自己跳下去算了,免受侮辱。于是一横心,跳了下去,在空中高速下降中。只听得上面诸葛亮的笑声传来“曹操啊曹操,妄你聪明一世,哈哈,今天飞机上有四个降落伞!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
282 元 
不明原因的郁闷,是焦虑的形成因素。
还有没有其他的症状啊。

现金
1129 元 
很感谢各位大哥大姐的赐教
我是一个在读大三的学生
家里没给我压力
也许是我自己正面临找工作的压力
总感觉没学到什么东西
蛮空虚的,而且我的人际关系出现了危机
在读大学期间没什么朋友,一天很难说上十句话
也许很自闭吧
但是我不想伤害无辜的人我怕传给他们
我在宿舍很小心的生活着
睡觉一点声响就容易惊醒。
最近越发的厉害了

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用lucong12在2004-10-6 18:20:36的发言:
但是我不想伤害无辜的人我怕传给他们
我在宿舍很小心的生活着
睡觉一点声响就容易惊醒。
最近越发的厉害了
兄弟,你太高估了自己的传染力了吧,你有这个本事吗?呵呵……
我得阳性十几年了,现在家里人个个好好的。
去科普版看看吧,要是同学都打了疫苗,就没事。
我有一个同时,真的是肝炎,治好之后,大家(包括健康人)也知道,也一起吃饭,没什么的。
勇敢结交朋友,不要怕受伤、被骗,反正大家毕业后可能一辈子都不会再见。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:30 , Processed in 0.016155 second(s), 11 queries , Gzip On.