肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 新战友请看,乙肝基础知识!(新战友请参考)-->与天转 ...
楼主: youyu

新战友请看,乙肝基础知识!(新战友请参考)-->与天转移 [复制链接]

现金
1765 元 
乙型肝炎痊愈:

1. 先前有急性或慢性乙型肝炎病史,现出现抗HBc阳性或伴抗HBs阳性

2. HBsAg阴性

3. 血清HBV-DNA检测不出 (但使用敏感的PCR法可能测出有很低的水平)

4. ALT正常

en 不止这些,都想印在脑子里,想想医生真的比较辛苦,不止这些资料的10倍100倍还多!
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
1029 元 
包容与默契可以产生无穷的力量!

现金
357 元 
en
我从头看到尾
太感谢版竹了
我以为我在寻找,其实我只是在等待。。。

现金
357 元 
既然如此,(而乙肝从本质上来说是血液传染病,任何传染途径都可以归结到血液传染,而WHO也曾明确的指出,乙肝不通过被污染的食物和水传播,也不会通过工作接触传播,社会上对乙肝携带者的恐惧和歧视是完全没有必要的。

为何国家不对作出些规定,禁止企业单位不录用一肝患者呢?

[quote]以下是引用youyu在2004-4-6 20:28:02的发言:
在1988年,上海甲肝爆发流行,很多人并不清楚各种病毒性肝炎的传染途径,容易把乙肝和甲肝的传染混为一谈,简单的认为接触到乙肝携带者就会传染,或者和乙肝携带者共餐也会传染,这其实是一种误解,而是对甲肝的印象而已。而乙肝从本质上来说是血液传染病,任何传染途径都可以归结到血液传染,而WHO也曾明确的指出,乙肝不通过被污染的食物和水传播,也不会通过工作接触传播,社会上对乙肝携带者的恐惧和歧视是完全没有必要的。

任何传染病的传染离不开三要素:传染源、传播途径、易感人群。下面就者几个问题展开一些讨论。
1、传染源

我以为我在寻找,其实我只是在等待。。。

现金
459 元 
HI:
你好,你的情况和我一样,而且很多想法也我一样,交个朋友吧。
我是一、四、五,肝功一直正常,HBV DNA超标,为阳性,苦闷。
我不知道怎么治,最近想去找解放军306医院的皇医生就诊,但想到要花很多的钱,况且有可能要打水漂儿,一直未拿定主义,不过我还是想去治的,毕竟现在还年轻。
最让我伤心的是,有几个女孩子追着呢,可我只能作罢,别伤害人家了。
我很喜欢这个网,但怎么说呢,还是缺少一些很专业的东东,最好是大家能真心实意去讨论肝病,至看了能引起一些安慰可共鸣。尤其是能把治病的历程掏心窝子的说出来,让大家借鉴一下。
我准备去做肝活检,然后想用拉米夫定。
好了,让我用信心战胜肝炎。
我们的天堂,是可以飞的.......这支舞,只为你一个人而跳......爱是我们心中最美丽的神话........

现金
188 元 
班竹,谢谢你了,你辛苦了!
我还是想要问一下,不是母婴传播的慢性携带者,有自愈的可能吗?
看见阳光就微笑! 现在窗外阳光灿烂,我却再也笑不出来……

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用howeverw在2004-7-1 15:50:10的发言:
既然如此,(而乙肝从本质上来说是血液传染病,任何传染途径都可以归结到血液传染,而WHO也曾明确的指出,乙肝不通过被污染的食物和水传播,也不会通过工作接触传播,社会上对乙肝携带者的恐惧和歧视是完全没有必要的。

为何国家不对作出些规定,禁止企业单位不录用一肝患者呢?

以下是引用youyu在2004-4-6 20:28:02的发言:

通过以上的传播途径我们可以清楚的知道,社会上对乙肝的歧视和用工体检是毫无道理可言的,因为这些携带者并不会因为工作而把病毒传染给别人,而且,作为成年人,95%以上对乙肝有很好的免疫,即使感染到乙肝病毒,也不会慢性化,通常会无感觉自愈,不会造成任何后果,而且目前有乙肝疫苗可以预防,注射乙肝疫苗产生抗体后,很安全。

引用专家徐道振的话,当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。1989年制定的《传染病防治法》显然对各类肝炎病毒的的传染认识不足,科学已经将法律远远的甩在了身后,法律也应该尊重科学,在崇尚法制的今天,一些恶法需要及时的修改,修改时应倾听专家的声音。

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用xiao1234在2004-7-3 10:18:40的发言:
班竹,谢谢你了,你辛苦了!
我还是想要问一下,不是母婴传播的慢性携带者,有自愈的可能吗?

是不是母婴传播,都存在自然痊愈的可能性,只是可能性极其低微。

作为慢性乙肝,不要片面的去追求这个,更应关注肝脏是否有持续的损害,更不宜为了转阴去盲目的用药。

现金
1765 元 
这贴子又被我找了出来,怎么不固顶了~ ?

好帖再支持一下!

:)

战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
5616 元 
顶一下,怎么不置顶?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 02:21 , Processed in 0.015407 second(s), 11 queries , Gzip On.