肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 一个中国乙肝携带者在美国的留学经历
楼主: Floyd

一个中国乙肝携带者在美国的留学经历 [复制链接]

现金
313 元 
谢谢你啦。

现金
271 元 
谁想在这落后的中国...无聊到歧视乙肝!!

现金
562 元 
第一次发现美国好啊,真的。每次去医院看病,不管是什么病,都一个房间里,医生,病人,还有等待着的其他病人,一屋子的人,我觉得好崩溃,自己的身体除了医生之外,别人凭什么分享!

现金
216 元 
<p>好样的!谢谢1</p>

现金
345 元 
建议广大战友在国内的现状下,用保密的方式来保护自己~~单位体检就找人代抽血。我就是这样的,所以不用烦那么多。<br/>
就算没有健康,我们也要幸福

现金
8170 元 
<p>呵呵,不知道有多少人真正领教过美国的医院。下面的情况,是我在美国的见识,我在美国小镇,不知道NYC等大城市是否会有不同。</p><p>普通验个肝功能,都需要预约。一般要一个礼拜,再等几天出结果,医生再和你预约,又是一个礼拜。在国内,这样的效率可能要被骂死,在美国很正常。</p><p>护士好几个都不知道什么叫HBV,甚至把NPV混为一谈。我的私人医生,是同事推荐的,对拉米夫定,恩替卡为一脸茫然,即使给他看英文的介绍,也好像是第一次看到。他号称要给我找专科医生。</p><p>预约去看病,从来不准时。等上半个小时,甚至一个小时是常有的事情。和这边的中国人交流,他们都说习惯了。给你一个房间是不假,那时因为美国人比中国少,稍微多一点人,比如同事进来8-10个急症病人(在中国绝对是少的情况),就能排4个小时队。</p><p>医药费用惊人地可怕。我有比美国同事更优厚地医疗保险。但是个人承担部分依然不低。两年前在西部急症看了一个感冒,验个血,没有任何其他器械检查,没有任何药,BILL了我120美元。美国一般中餐馆的盒饭是5-6美元,国内大概是5-6人民币。依此类推,就是说没有任何药,只验个血常规,相当于国内收费120人民币!</p><p>在美国的新移民,大多来自国内名校精英,然而在美国生活之艰苦,钩心斗角之激烈(生存压力太大导致),绝对超过在上海和北京的安徽、四川民工。</p>

现金
477 元 
<p>我也去美国了</p>

现金
267 元 
所以我痛恨中国社风!

现金
417 元 
很想了解美国的乙肝治疗新方法,新动向,新药物,毕竟人家发达吗?

现金
205 元 
顶!
革命,继续革命!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 16:08 , Processed in 0.014542 second(s), 9 queries , Gzip On.