15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 呵呵,我也来试试乱题诗吧
楼主: 岁月无语

呵呵,我也来试试乱题诗吧 [复制链接]

现金
1864 元 
偶上的签名真叫那个强哎!
肝胆相照 同舟共济

现金
2326 元 

词是怎么填的?

难道要记住哪行有几个字么?

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
4916 元 
以下是引用wisher在2004-10-22 13:31:18的发言:

佩服几位,尤其是非专业时,,

俺第二个问题,诸位有何心得?

这位仁兄太谦虚呀

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
4327 元 

如鱼得水

以下是引用wisher在2004-10-22 12:53:32的发言:

嗯,论坛文学才子们都到这个版面了,看来这个版面的斑竹魅力大啊。

小,,,小声地问:岁月无语、淼、宜苏、大漠,可是文学出身?

另请教,我有时填词,感觉格律限制了句意,诸位填词对格律严格吗?我之偶尔词作,少古意,诸位古意又何来?

只是做学生时代时的一点爱好而以,谈不上文学出身,汗颜呀!!其实我更喜欢现代诗。
秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

一点爱好而已,我也更喜欢新诗.

不过, 古诗词可以唱和, 玩起来比较有趣.

严格的说, 我们这些都不算和诗.只是大家把自己的诗贴上去而已.

******古诗词唱和主要有三种形式:*******

1、步韵(或称次韵): 用原诗相同的韵字,且前后次序都必须相同,这是最常见的一种方式。

2、用韵:即使用原诗中的韵字,但不必依照其次序。

3、依韵:即用与原诗同一韵部的字,但不必用其原字。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
2459 元 

这个帖子原是我一时兴起,乱题了两首诗,也不懂什么格律,不想得到论坛诸位才子才女的助兴,在下实在也拿不出什么新作旧作与诸高人再唱和了,只这一首签名档的诗是今晨重拟的。

无情

芙蓉散尽物华虚

缀满西园谁与寄

无情不似多情苦

万点残红一挥去

淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 ——《红楼断章》

现金
3941 元 

新诗我看的少,或者说文学我其实看的不多,说不上是文学爱好者。对于诗词,和大家一样是业余的爱好。

楼上,有时候我作完小诗,过两天我也喜欢把它改成其他的形式。

这两天喜欢“六州歌头”的词牌,但太长,不好完成。

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
4916 元 
这是我刚来时经常逗留的帖子,那时侯想换个心情重新开始,跟在哥哥姐姐的后面学着填词,并认识了几个好朋友。心里充满感激。

岁月无语姐姐是那样真诚,让人感觉亲切,因为你在短信你说我有才,我才有勇气继续写下去的,呵呵。也许是幼年丧父的相同经历,使我觉得与姐姐有相似的心情。谢谢姐姐告诉我说:什么年龄做什么事情,很受用!

宜苏哥哥的词婉约伤感,使得我情不自禁想让你们的心情好起来,现在你那被雨淋湿的心晒干了吗?谢谢哥哥对我说:我只记得你是“淼“妹子就可以了。我先前用过的ID自己都快忘记了,是你让我对这个ID有了信心。

还有那个比我大不了几岁,却老想做叔叔的wisher,哈哈,现在怎么不见了?
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
3240 元 

想不到这里有这么多的诗词爱好者啊!!

我也喜欢诗词,只是觉得要严格按平仄的填词、写诗的话,

难度很大,所以就没有什么心思去研究了~~~而且写诗还是要点天才的细胞的~~

我也喜欢文学,现业余攻读汉语言文学本科专业~~希望能跟楼主和楼上的几位朋友学学作诗

自信人生二百年, 会当灌水三千里

现金
4517 元 
荟萃~~~~
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:36 , Processed in 0.016025 second(s), 11 queries , Gzip On.