15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我和弟弟的学校只隔一条马路

我和弟弟的学校只隔一条马路 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

最近在初中实习,不禁想起了自己的初中生活

初中生活很快乐,是除了大学生活之外最快乐的时光。学习轻松,自如,每天都怀着梦想上学,连阳光的颜色都是愉悦的。

初中一年级,我的一个光荣的任务就是下午放学接弟弟一块回家。弟弟上幼儿园,和我们学校只隔一条马路。弟弟每天背个小书包上下学,他是个很羞涩的小男孩,笑起来却又有着女孩子的可爱,是个很惹人喜欢的小男生。

想想那些时光,真的好美好,都像是一副极为精致,温馨的花卷:一个初一的女生扶着一辆大大的单车,旁边一个幼儿园的小男孩,背着小书包,笨拙的爬上单车的后座,双手仅仅的抓住座位,一脸天真的样子。然后女生小心谨慎的推着单车往前走.....

那么多年过去了,弟弟都已经上高二了,而我,也要大学毕业了 。弟弟从那个羞涩的小男孩,长大成了大男生,他真的已经是大男生了。他已经会开导,鼓励自己的姐姐了,我好开心。

弟弟在家里很少说话,而我却极为健谈,妈妈说,我不在家,家里总是很少人说话的,我一回来,家里就热闹了很多了。也许我实在太能说话了,弟弟反而很少有言语,经常都是呆在自己的房间里,看自己喜欢的书,做自己喜欢的事情。偶尔开口说话,话还没说,我就已经哈哈大笑了,因为他的表情好可爱,还是当年羞涩的表情。

后面的高中三年,大学三年多了,我们每年呆在一起的时间不到两个月,他上了高中后,我们每年只有一周的相处时间。交流的很少。

前段时间,心情好沮丧,便写了信回家,向母亲报告我的近况,以及一些想法。这次,妈妈让弟弟看了我的信。

不久,我收到了一封回信,妈妈和弟弟的回信,一个信封,两封信。妈妈说了家里的一些情况,说弟弟这个假期,在家里帮她做饭、扫地做家务,比较听话。偶尔还会发发牢骚,“妈,我好倒霉哦,如果我姐在家里,我就不用做这些了”,妈妈说,说归说,他还是很听话做家务的,表现不错。

第二封就是弟弟的信,第一次让我深刻的体会到,他长大了,成熟了。因为,他已经开始开导我,安慰我了。我好感动,那么多年了,我都没有感觉到他的成长,都没有尽到一位姐姐对弟弟的关心与呵护。而他,却在不经意间长大了。

我流着泪读完他的信,是啊,无论何时何地,我们永远是相亲相爱的亲人。

当年那个背着小书包坐单车的小男孩长大了,学校隔着马路,心却永远相联。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
1114 元 
呵呵,原来蜡笔有个弟弟啊,想不想有个哥哥?
宝贝的猪猪爱宝贝,猪猪的宝贝爱猪猪。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用宝贝的猪猪在2004-9-12 23:09:15的发言:

你说呢。。。。
当然是越多越好吗,我想有个猪哥哥,嘻嘻[em05]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
1114 元 
呵呵,一个妹妹一件见面礼,再收下去要破产的,惨啊!

越多越好,还挺花心的,呵呵,引用某位著名斑竹的话:哥哥妹妹的会出问题的,偶闪!
宝贝的猪猪爱宝贝,猪猪的宝贝爱猪猪。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

嘿嘿,别人出问题可能暂时还没有关系,猪哥哥要是出问题,那可就。。。
杀猪拔毛了得。。。

现金
2326 元 
我姐上大学的时候,我也在上高中
真是令人怀念的一段时光
姐姐每次放假回来都是我们全家最开心的时候
那时候,爸妈身体还都很好,我们又都在上学
没有什么烦恼
每天在新闻联播的开始声音中
开始全家的晚餐
好温馨啊
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
6226 元 
亲情无价.....
凉风有信,秋月无边。

现金
2404 元 
蜡笔因该有个妹妹
老婆的主页,有空来看看...

现金
6981 元 

荣誉之星

以下是引用宝贝的猪猪在2004-9-12 23:09:15的发言:

在诱拐?
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
1544 元 
这个小女人的文章写的有点味道。有点像叙述江南小镇,也有点像在午间门前傻坐瞬间的幽思。
生活是一个7日,又一个7日。 日行一戒,七日成佛。 世人尚八戒,我少一戒。 (以马甲之名,表达俺的景仰之情)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:27 , Processed in 0.015456 second(s), 11 queries , Gzip On.