15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [心灵力量] 自我预言
楼主: yuer

[心灵力量] 自我预言 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2004-9-10 7:32:42的发言:
要不,請野豬兄弟給咱們解釋解釋先:)
我很想这样做,但我没这个能耐,我是学理科的,心理学是我的业余爱好,如果大家觉得我的帖子说了过头话,我愿意收回,毕竟,做一件力所不能及的事是一种痛苦。[em09]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用飞天野猪在2004-9-10 22:04:50的发言:
我很想这样做,但我没这个能耐,我是学理科的,心理学是我的业余爱好,如果大家觉得我的帖子说了过头话,我愿意收回,毕竟,做一件力所不能及的事是一种痛苦。[em09]

可以從理科的角度談啊,美關係的,在探討之間,道理就明白了。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2004-9-11 1:24:10的发言:

可以從理科的角度談啊,美關係的,在探討之間,道理就明白了。

好那我就献丑了。

以下说法来自我八年前读过的一本书——《你的潜能》,此书被一好友借去不还,令我悲痛欲绝。

[B] 理论基础:人的潜意识并不能区分想象与真实。[/B]

科学家曾经做过一个试验,分两组人练习篮球投篮技术,一组人进行实际投篮,另一组人进行“想象投篮”(也就是并不进行实际操作,只是想象自己进行投篮练习,包括肌肉的动作)。在他们进行相同时间的训练后进行测试,发现他们训练效果非常接近,也就是说,实际投篮和“想象投篮”的效果非常接近。

既然如此,我们就可以通过心理训练(见下文),让我们的潜意识“认定”我们就是某一类人,从而使我们日常行为向这一类人靠拢,达到我们的目标。比如,我们让我们的潜意识“相信”我们是一个领导者(注意,领导官和官有本质的区别。),那么,我们的思维方式,行为举止,衣着打扮,都会逐渐向一个领导者的标准靠拢,直至成为一个真正的领导。

那么,是不是我们每一天都对自己说:我一定要实现××理想,就能“骗到”自己呢?就如同我们对某人说:你一定能行。实际效果并不理想,除非他完全信赖你,把你当偶像,你的话对他有催眠作用。否则他还是不能“骗到”自己。因此,想“欺骗”自己,也是不容易的事,最好配合一定程序:

[B]  程序一:放松自己。[/B]

方法一:

想象自己正躺在沙滩上,阳光和暖,微风轻吹,沙子洁白细腻,而你,正从头部开始,逐渐变成一个铁人,越来越重,越来越重,慢慢的陷到沙子里。

方法二:

把自己想象成一个吹胀气的橡皮人,从头开始,一部分一部分的被放气,直至一个人被完全放气,整个人软软地帖在地上。
总之,至轻(橡皮人)至重(铁人)都能使人思想放松,同样的例子可以举出很多。

[B]    程序二:好了,经过第一阶段,我们可以进行想象了。[/B]

比如,我们要改变演讲怯场的情形,我们可以想象自己是一位演讲高手,在台上侃侃而谈,而台下观众听得如痴如醉。要点:想象要尽可能接近现实场景,包括自己以及观众的服装、发型、表情、动作、周围的环境等,总之越详细越好。(骗自己也不容易吧!)

[B]程序三:完成[/B]

喔,这项工作并不是由“你”来完成,准确一点讲,是你的潜意识认为你已是某一类人,让你在各方面自然而然的展现出这类人的特质,引导你走向成功。

————参考书目:《你的潜能》作者:不详。
说明:1本人并非心理学家,这篇文章也是根据八年前一本书的记忆写出,不一定正确,故本人授权yuerMM可以随意删除或编辑此文。
         2本人近期正在放假,我喜欢通过熬夜的方法减压,但我强烈建议战友们早睡。

---------------------------
ps: 編輯方便閲讀,並未更改文字。

[此贴子已经被yuer于2004-9-11 3:00:58编辑过]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6981 元 

荣誉之星

以下是引用蜡笔在2004-9-9 22:11:01的发言:
你,将会成为你所希望的那种人,这也是我们培训老师送给我们的话。

保持一颗乐观向上,永远不败的心。

蜡笔行,我们大家都行!

[em26][em26]

[em26][em26][em26]
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
6981 元 

荣誉之星

一种预期的目标
对于每个人来说
除了有好的预定方向
还有加之自己的努力
要不然
不就成了等天上掉馅饼了吗?
每一个人的内心的那种渴望都是积极的,向上的
就看你是否肯去挖掘自己(或他人)的内心世界
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
4297 元 
有很长一段时间,我不相信自已是个HBVER,我真的不相信。
也有很长一段时间,我深刻的相信我的病毒量已经下降了,自我感觉非常的好。
但是结果是,一切没变,涛声依旧。
问题的关键是,对待事物,我们要有个客观的认识。
2022.8.6第一片恩替

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用倚天剑在2004-9-11 21:33:53的发言:
有很长一段时间,我不相信自已是个HBVER,我真的不相信。
也有很长一段时间,我深刻的相信我的病毒量已经下降了,自我感觉非常的好。
但是结果是,一切没变,涛声依旧。
问题的关键是,对待事物,我们要有个客观的认识。
我非常同意倚天剑的看法:对客观事物,我们要有个客观的认识,毕竟,HBVER是无法改变的事实。但我们可以做一件事,这是我们可以做到的:做一个乐观、积极的HBVER或者是做一个消沉、怨天尤人的HBVER.改变一下看问题的角度,或许会有新的收获,试想一下,HBVER有霍金惨么?

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
282 元 
不觉得惨就不惨,觉得惨就真惨

现金
6981 元 

荣誉之星

事实是客观的
思想是主观的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 23:47 , Processed in 0.015674 second(s), 11 queries , Gzip On.