肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 你留意过自己的父母吗?
楼主: moshin

你留意过自己的父母吗? [复制链接]

现金
1641 元 

在他们面前,我们不善表达。

为所有的父亲、母亲祈福!

现金
4176 元 
以下是引用安心在2004-9-14 17:29:48的发言:

和父母在一起时,我经常冲他们发脾气。(世上唯有父母会永远包容自己的孩子)

惭愧。

和父母相处了5年,这几年,一直是吵吵闹闹,一直不开心,.....

昨天妈妈说了很多以往的事情....真的很内疚..惭愧..

很多时侯多儿女的多体贴父母的难处..养家猢口,年轻时经历的种种苦难..

自02年来,父母苍老了许多........忘掉以前种种不开心的,珍惜眼前所拥有的..

我家宝宝早产,29周,2.8斤,现在20斤了,阻断成功

现金
1167 元 

三十岁的时候体会父母的感受.

五十岁的时候体会父母的艰辛.

七十岁的时候体会父母的痛苦.

Difficulties and hardships can bring out one\'s best qualities

现金
2178 元 
以下是引用不停的雨在2005-10-21 12:47:42的发言:

三十岁的时候体会父母的感受.

五十岁的时候体会父母的艰辛.

七十岁的时候体会父母的痛苦.

体会父母不在与年龄,用心去感悟生活中的点点滴滴..
路遥归梦,往事如烟.... gandanxiangzhao.blogchina.com

现金
4086 元 

今天给家里打了一个电话,弄的一天心里都不是滋味。

是我妈接的,虽然声音依然洪亮,但是语气却是发自心底的无奈、“妈老了,头发都白了,前两天一颗门牙掉了,说话都有点漏风,你听出来了吗?”;“没有!”;“哎!老了就是不行了,左腿也疼的很长时间了,如今走路都瘸了!你挺好吧!”;(眼睛酸得很)才一年半没有回家呀,变化怎会这么大!

[em01]
天下哪有人没个毛病

现金
1934 元 
以下是引用雪花漫天舞在2004-11-7 12:57:38的发言:
我在病房里见到最多(注意,不是所有)的是:当孩子生病的时候,即使是绝症,父母也会苦苦哀求医生:救救我们的孩子吧,只要有一点希望,砸锅卖铁我们也要给他治病,只要能治孩子的病,不管多贵的药尽管用好了!不用说,这样的父母肯定会欠下一屁股债,但是他们绝对不会有怨言,即使没有治好孩子的病,因为他们尽心了;当父母生病的时候呢,有的子女会说了,我们刚结婚,手里没钱,有的说孩子还在上学,正是花钱的时候......,总之,他们总有很多理由要求医生尽量用便宜一点的药。而催款几次以后,父母会首先提出出院,他们怕自己拖累子女,可怜天下父母心!其实他们把孩子抚养成人,接受孩子们的回报是天经地义的呀,但是他们不这么想。曾经很多次因为医生告知子女老人的病有可能遗留后遗症,有可能会卧床不起,生活将不能自理,这些子女们马上就会做出让老人停止治疗的决定,他们还振振有辞:你们能保证一定治好病人的病吗?如果不能保证,那还治什么呢?谁敢做这种保证呢?再高明的医生也不能。5、6年前我遇到过这么一对兄妹,他们的母亲脑血栓瘫痪在床,医生告诉他们病人有可能再也离不开床了,怕母亲拖累他们,兄妹俩果断的做出了拒绝治疗的决定,什么治疗也不让我们做,俩人在一边玩扑克牌,我奇怪的是,他们还能笑出声来。他们不是有经济困难,一个在税务局,一个在某个大公司。就这样,他们的母亲活活给饿死了。医生说,如果继续治疗,他们的母亲绝对死不了。

除了感动还有愤怒,可怜天下父母心,可怜不孝子!

珍惜自己的父母!

做人最起码要先懂得孝道,否者别做人!

现金
615 元 

有时候我也对着父母使性子,现在想来感觉很惭愧

看着楼主说的,心里真的很难受,现在离家很远,虽然上个月给家里寄了点钱,还安慰自己说是孝敬了父母,其实相对于父母对我的付出,那又算得了什么呢

QQ:413098557 欢迎交流!

现金
656 元 
做父母的和做子女的心情总是不一样,可怜天下父母心 。这方面我做的不好,我家姐做的好。以后一定努力。谢谢你的贴子。
dew
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 10:14 , Processed in 0.014325 second(s), 10 queries , Gzip On.