肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 惊魂记

惊魂记 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

夜里2点07分, 刚刚睡死就被一阵急凑的电话铃声吵醒, 对方是个女孩子声音.

"~先生, 我是~~医院的Caroline, 记不记得我?"

"记得", 我说, 她曾经担任过我的移植总监督协调大护士, 去年年底调到医院主楼去上班了.

这么晚了, 医院给我电话只有一个原因, 我心里想, 那就是移植排名到了让你赶到医院. 而且这是个劳工节长周末, 车祸一定不少. 捐赠者很多, 医院很忙.

"哦, ~先生, 我们现在有一个"备用肝脏"(BACKUP LIVER)给你, 他们正在准备. 请你不要吃东西, 喝水, 我将会在天亮前再和你联络.

什么, 现在去接受移植? 我正常的排名应该还早的很, 因为我的评分不是很高. 最近检查也都有进步. 难道这是做梦? 嗯, 起来在房间里面转了转走了两圈. 拿起电话看看来电号码, 不是做梦, 是真的.

我知道"BACKUP"就是器官分配中心要求鼓励移植中心在给正规排名到期配型的患者电话通知的同时, 应该选择"备用1, 2, 甚至3"作为如果正规的第一受益人血型不配, 打开肚子发现转移肿瘤, 位置构造差别太大...的"候补"移植接受人员. 这样才能保障充分利用, 不浪费短缺的器官. 也不用将器官运来运去. 我麽, 今天就是被选择为"候补队员"将要陪人家去经验一下, 唉. 不过, 说不定早上来电话那个人一切正常呢. 先睡觉吧.

被"惊梦"后是很难入睡的, 昏昏沉沉, 大约天刚刚, 蒙蒙亮才刚要睡去了, 电话又响起来了. 还是Caroline, 让我"STAND BY" (就位), 任何时间他们可能都会来电话...之后每一个小时一个电话嘱咐不能吃东西, 就位, 准备好...将电话, 手机等全部保留畅通...啊...简直是"精神摧残", 要不就说给, 要不就说不用了...这样拖下去, 不死也半条命了.

躺在床上, 手拿电话, 想到也许等一下会躺在手术台上, 或躺在隔壁的房间等待第一人选的"反应", 5-18小时的手术, 3天浑身是管子在呼吸器上ICU中, 3周左右才能回家...更多的药物...真是更烦人啊. 不过我同时也意识到, 我4年前是真的病了, 认为自己还不错/没有怎样, 抵赖会接受移植, 心烦意乱, 焦虑暴躁...都是移植手术前期的焦虑精神特征和表现(我应该算是比较好的, 有的人需要辅导和药物呢). 我看等到疾病治好了, 精神也差不多崩溃了.

等到接近中午, 可能捐赠者还没有被宣告脑死呢, 或器官在汽车中, 飞机上...? Caroline也提到让我不一定坚持等待, 也可以"放弃"给别人...

和家庭医生电话交流过后, 评估最近化验和几年来的发展/专号速度...等最后决定, 不等了. 给更需要的人机会吧. 之后外科医生来电求证取消了"备用"名单.

这外科医生对我也不错, 虽然是第二刀, 在这家医院里面也做了300-400个肝脏移植了, 有些惋惜我"错过机会". 不过, 我心理却想, 等到蝴蝶深造后我再"病危"或去"更换"好了...目前, 我要好好维持争取多用几年自己的器官先. 器官还是自己的好用哪.

听医生说肝脏还是给了第一受益者了, 一切顺利, 虽然我没有亲自去陪她/他.  

唉, 头好痛, 没有睡好. 希望他们以后来电话尽量在有太阳的时候.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
295 元 
算了,小插曲,就当是练兵吧,以后接着电话,也别多想,继续睡。

现金
295 元 
细看第二遍,才察觉了楼主的迟疑,手术的风险,生活的期盼,呵呵,别听那句“错过机会”,说不定是躲过一场灾难呢!
呵呵,我是不是很聒噪啊。我只是想这里所有的人都有好运,都开心些,都能如意些。
Good Luck to everyone!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

第411个肝脏!

现金
2301 元 
签下了治疗方案又推翻,那个晚上我痛哭了一场。真是不如您。
      感谢网络让我认识生活圈子和社交半径以外的人。

现金
8581 元 
以下是引用明妮在2004-9-7 20:55:30的发言:
签下了治疗方案又推翻,那个晚上我痛哭了一场。真是不如您。
      感谢网络让我认识生活圈子和社交半径以外的人。

永遠懷著一顆感恩的心在人間。
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
3960 元 
?????????????
“永远不要主动去爱一个人,否则受伤的时候会很痛!” “我会学着放弃你,是因为我太爱你!” “也许人总是在失去后才懂得珍惜,但失去的总是失去了……” “女孩的感情易流逝,但男孩的感情却很坚固,不易流逝。”

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

嗯, 今天整理化验单子, 计算, 对照了一遍移植评分数, 比去年12月病毒变异后减少了5点(好了), 比几个月前也好...再少就要被暂时从名单上暂停...医生当然是喜欢在上面免去将来再来要重新检查申请等(保险也是很官僚的)...算了...就算体验一下被通知的感觉吧...怕么? 不怕, 但是怕罗嗦.

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

......如果是我,肯定怕死了...
真是惊魂,可是,还是要细问自己:做好肝移植的准备了么?做好承担一切的准备了么?

现金
7433 元 
半夜接到这种电话,是够恐怖了!
我以我血谏轩辕
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 03:21 , Processed in 0.014723 second(s), 12 queries , Gzip On.