15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 打开心灵的窗户,诉说尘封的心事,互相展望未来! ...

打开心灵的窗户,诉说尘封的心事,互相展望未来! [复制链接]

现金
127 元 
   我16岁那年中专学校体检,被查出是乙肝大三阳,当时我害怕极了,本来我在中专学习成绩很好的,表现也很好,在班上是班干部,自从知道这件事后,我整天闷闷不乐的,稍微有一点不愉快的事,就会流泪,我受不了这个打击,决定休学回家,还好那时候班主任没有在班上公开提起这事,同学们都不知道,可是在我心里就像成了一堵推不倒的墙,心里沉重极了,同学们对我很好,老师对我尤其顾忌,特别是我的父母兄妹对我更是理解关心,在这些关怀中,我重新站了起来,一年后我以优异的的成绩和良好的表现被学校推荐去了一家大型日资公司工作。
    从此,我离开了家,离开了学校,觉得去一个陌生的城市,我的心情会更好,可以使自己忘掉这些不愉快的事,可是,随着时间的推移,一年后公司体检,我被公司开除了,我很愤怒、绝望、伤心,但是有什么办法呢?怪谁呢?
    在这里我说出自己心里话,打开心灵上的那个结,希望更多像我一样的朋友能够看到,希望更多像我一样的朋友能够和我交朋友,互相倾诉心灵的煎熬!
浮生若茶,我们何尝不是一撮生命的清茶?命运又何尝不是一壶温水或炽热的沸水呢?茶叶因为沉浮才释放了本身深蕴的清香,而生命,也只有遭遇一次次挫折和坎坷,才激发出人生那一脉脉幽香。

现金
3036 元 
第一次来这里

我的病程记录——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1186067-1-1.html
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

这里的朋友很多的,相信你会找到心灵的慰寄。
能够倾诉出来也是放松心理的办法,慢慢你会知道有很多朋友和你一样面临着压力,还会知道有很多朋友坚强面对着生活,尤其是不顺利的生活。
祝福你啊~~~~~~~~~~~~

现金
2669 元 
是啊,想哭就哭出来,想说就尽情倾诉,我们都会有共鸣的!
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
3415 元 
你不也认为“浮生若茶”吗
总会有的,都会好的,那些风雨,还有阴霾,关于未来, 就请你坦然,不要离开,不要离开!!!!!

现金
3191 元 
七年之前,我入学体检,检查是大三阳, 当时我一无所知
学校还说要退学,那时候家里还比较困难,高考没考好, 上了这样的学校
当时我也难过的落泪,感到的是空前的无助.
但家人的执著给我以支持.让我没有放弃希望.他们从家里来,复检,安慰我,让我有有了信心.

但由于有好几个人都是HBV,而且基本都是有关系进来的, 所以最后没有退学.
当时班主任 班长也隐瞒了所有人的情况,直到毕业.
但从那时开始,激发了我内心深处的埋藏许久的渴望,我比以前任何时候都没有的欲望,想要超过所有人.
我看到了我和大城市人的差距,知识的匮乏,更重要的是信心的匮乏.
于是我特例独行,为了表现自己的与众不同,一遍遍的思索自己的过去和未来,我看更多的书,
心理学,电脑………………
到后来有一天,有一个哲学老师来给我们上课,我才发现许多事情都和我想的一样.
我又开始看哲学
培养自己的自信,开始有一点点自大(最近发现留下了自恋的后遗症)
严格要求自己,力求完美,虽然学习不算顶尖,
但当我走出校园的时候,我获得了空前的自信,终于感到自己不比别人差.

毕业后直接进了行政机关(委培的),由于种种原因,一开始没有考试,
到第二年结束才考试,体检
大多人已是熟人,木已成舟,不好再随便不录用,于是就成了公务员.
几年中,工作也有过很多不顺利,行政机关远比想像的要黑暗,各种关系复杂,像我这样没有关系在里面的人生存困难的很.
有时一度想离开,但身体的因素无疑是最大的制约,不能干更多的工作,不能过分努力.
我默默的努力,很多时候到三点多才睡,学习 学习
但是中间多次的迷茫 犹豫 让我多次有放弃的想法,也耽误了不少时间,要不然……………………
唯一让我欣慰的是学校的思索让我明白了许多,每次面对问题我都会从容不迫(但好像现在有时候有些犹豫,不似以前的果敢般的我) 一般的事情不会再让我担惊受怕
但现在的我身边早已没有朋友,有时候会迷茫,也做错了不少事,有时候也会怀疑自己,
但也许这是一条不归路,只能就这么一直走下去
有时候也想有人来陪,分担我的快乐和忧愁,但有时又感觉是一种奢望,所以我惘然

七年来,我检查了四次,第一次就是学校的以及复检 结果是大三阳
第二次刚毕业,还是大三(HBV阴),第三次工作以后,小三
最后一次,不久前,一五阳

七年来,我像以前一样听歌,BEYOND的歌一直给我一动力,我又开始看电影,弹吉他,电子琴,
最近开始学HiPOP,充实了自己,但也浪费了不少时间.

终于走到了这第七个年头,七年之痒啊
回首望去,虽然我不会后悔,但总是有那么多的伤感
如果上天再重新给过我这七年,我会比以前更精彩,
当然不会有过,所以我只想下一个七年会更出色,不会让我,我的家人,支持我的人再失望…………………………
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
141 元 
充实的生活会让我们忘掉很多不快,包括我们的身体。

现金
54 元 
我第一次来这里,发觉很是同病相怜啊!!
我现在读大三同时也是大三……好灰啊~前阵子,我去面试电话营销这个兼职。口试,笔试都过了但却因为体检而失败了………………唉~~~命苦啊~
猝然临之而不惊 无故加之而不怒
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3842 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 23:29 , Processed in 0.016564 second(s), 12 queries , Gzip On.