15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我从杂志上看到一句话不懂是什么意思,想请教各位 ...
楼主: 海燕

我从杂志上看到一句话不懂是什么意思,想请教各位 [复制链接]

海燕 该用户已被删除

现金
3036 元 
那距离产生美呢·寓意是相同的·每个人对刚接触一件事情都是抱着很大好奇心在参加的·可是当他知道的时候也许你在叫他去做这样的事情也许他还有心情但是我想是没有热情了·
我的病程记录——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1186067-1-1.html
海燕 该用户已被删除
海燕 该用户已被删除
海燕 该用户已被删除

现金
3036 元 
:))也是看了你回复我才想说一句的!其实没什么吧!我也不知道我说的什么!就是心理这么想的!知道不就是你说的那个了解吗!也许找个经历过的人来解释会更好吧!1哈哈 !:))不好意思!
我的病程记录——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1186067-1-1.html
海燕 该用户已被删除

现金
3036 元 
不好意思要走了·别人请吃饭!!哈哈·你呢也快去吃饭吧!常联系!我的[email protected]~电话!我是山东的!88!开心面对每一天!

海燕 该用户已被删除

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用海燕在2004-9-3 20:40:08的发言:
从《中国青年》杂志上读到一句话
一位过来人对婚姻和女人的总结:不了解的婚姻会持续比较久,不了解的女人会让你快乐些。
今天早上上班,在公车上看完以后,想了想也没懂,大家觉得该怎样理解呢?

先说第一句:"不了解的婚姻会持续比较久."

事实上,这句话表述得不是很充分.只能说是通常情况下,是这样的.如何解读"不了解"这三个字,是关键.而为什么"不了解,反而持续比较久",这又是一个问题.

"不了解",在这里可以解读为"不完全了解",即男女双方都有自己的相对独立的生活空间(除了夫妻生活),即都有独立的人格, 都可以保留有合适的隐私权. 具体的说,他们都有自己的工作,在经济上虽然相互依靠 ,但也相对独立; 他们有共同的交际圈,  但都有自己的相对独立交际圈;  生活中他们都有自己相对独立的空间和时间,有共同的兴趣,也有自己的兴趣.因为相对独立并都保留有适当的隐私权,这样任何一方对另一方来说,是"不完全了解"的.

这种"不完全了解",对婚姻有三个好处,使双方保留了自己独立的人格魅力,谁都不依附谁,这使双方可以平起平坐,爱情处于对等状态,可以保留更多的相互欣赏;第二,这使双方有了一些距离,保留了一定的神秘感,促使对方保留了好奇心; 再有,就是使彼此的感情有了一定的变数,这虽然减少了一些安全感,但却增加了刺激性,使感情有了一些起伏和变化.当然这种变数要控制在一定的范围内,否则对婚姻的作用就适得其反.

正因为这种"不完全了解"对婚姻有这些好处,所以才说:"不了解的婚姻会持续比较久."

男女之情,是一种很奇妙的东西.我们渴望坦诚相对,渴望了解对方,深入对方的内心,可一旦完全了解了对方,又会失去"探求"的动力,少了激情!我们渴望安全感,希望对方无条件的爱着自己,对自己死心踏地的,甚至呼之即来,挥之即去,可一旦这样了,我们又会感觉爱情太平淡无奇,无波无浪的渐渐变成了一潭死水,很没意思;我们渴望双方在经济和物质上相互依赖,不分彼此,可一旦有一方经济上完全处于依赖的状态时,又常常使本来对等的爱情,失去了平衡.我们渴望生活的各方面都相互融合,但又希望保留有自己的生活空间.

这些相互矛盾的想法,促使着爱情的前进和变化.  没有谁知道在这些矛盾的因素中,处于那个点才是最佳的平衡点.也许一千对夫妇,就有一千个答案吧.传说中的婚恋专家"大漠银沙",也不一定能好好地把握这个平衡点...哈哈....

至于第二句话"不了解的女人会让你快乐",请参照第一句话的阐述....

鸿鹄焉知燕雀之志哉?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:50 , Processed in 0.016037 second(s), 10 queries , Gzip On.